作者 主題: 請問 兩顆 WD 40G的硬碟會衝嗎??  (閱讀 7538 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
請問 兩顆 WD 40G的硬碟會衝嗎??
« 於: 2003-08-20 18:19 »
我有兩顆 WD 40G的硬碟, 但是批號不一樣
當安裝在同一條排線時, 不論jump調 Cable Select, 或是強制指定 Master/Slave, 也對調硬碟 交叉測試
它就是不爽兩顆硬碟在同一條排線
非常小的機率能同時抓到型號規格
大都是只有一顆正常, 另一顆亂碼...然後當在BIOS那邊...

不曉得哪邊有問題~~~

ps.也換主機板測過了~~

請大家幫幫忙~ :(

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 540
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-08-20 18:48 »
沒聽過有這種限制
換一條排線試試看吧
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

myz

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-08-20 18:58 »
引述: "Jerry Liu"
沒聽過有這種限制
換一條排線試試看吧

補充~~ 排線也是換過了~ :-?

reggie

• 活潑的大學生
  • 文章數: 386
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-08-20 19:50 »
單獨運作時,正常嗎?
如果是在七天之內的話,有時直接拿去換會比忙到一頭亂還省時點

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-08-20 20:58 »
你有換插另一個ide插槽試試嗎?  如果還是會,趕快拿去換 :lol:

myz

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-08-20 23:21 »
之前這兩顆是 分別在兩台電腦上當系統碟, 跑了很久也很穩...(所以超過7天 and 單獨運作是ok的)
後來買新硬碟後, 想說把兩顆40G 作raid...
然後就發現這情況...

沒這個命用raid嗎?  :x

coflame

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-08-21 00:14 »
小小獻醜一下...

可否請問你所使用的 OS 是什麼?
Win2k、XP及Linux 似乎不需BIOS抓硬碟就可以使用囉....
因為我試過把BIOS的HDD設成None,win2k沒試過,
不過WinXP和Linux都可以正常運作喔
BIOS抓硬碟似乎非必要

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2003-08-21 00:40 »
WD 我較少用,之前用 seagate 的(五六年前了吧?),
有些硬碟的 jumper 有分:
若要單獨用,得設master only
要串起來,一顆設 master with slave,另一個設 slave

changchichung

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
Re: 請問 兩顆 WD 40G的硬碟會衝嗎??
« 回覆 #8 於: 2003-08-21 11:52 »
引述: "myz"
當安裝在同一條排線時, 不論jump調 Cable Select, 或是強制指定 Master/Slave, 也對調硬碟 交叉測試
大都是只有一顆正常, 另一顆亂碼...然後當在BIOS那邊...

不曉得哪邊有問題~~~

我碰過這個問題
同樣是兩顆 WD 40G
我還有另外接抽取盒
我的情況是BIOS可以抓到 開機畫面也可以秀出來
但是進不去windows (win2000 Pro)
解決方法?
ㄠ vendor 換一顆Maxtor的來 :p

我不是來亂的 只是那時候搞了很久
乾脆直接換一顆比較快...............

jiannyen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
Re: 請問 兩顆 WD 40G的硬碟會衝嗎??
« 回覆 #9 於: 2003-09-05 19:48 »
引述: "myz"

不曉得哪邊有問題~~~

有一顆是壞掉的吧,保固期間內的話拿去換

flyb

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 80
    • 檢視個人資料
提供幾個鳥方法
« 回覆 #10 於: 2003-09-05 21:54 »
你有沒有試試看把兩顆硬碟對調看看呢?
(Master<====>Slave)
或是把這兩顆HD一起接到 Second Channel 試試看

另外問一下
HD有沒有跟NIC Mac Address 類似的『硬體唯一ID』呢?

:-?

gerry

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
jumper 的問題
« 回覆 #11 於: 2003-09-09 21:58 »
我有遇過,WD 硬碟的 jumper 有分:
若要單獨用,得設master only
要串起來,一顆設 master with slave,另一個設 slave