作者 主題: io error...><  (閱讀 4015 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

soul5

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 50
    • 檢視個人資料
io error...><
« 於: 2003-10-04 09:00 »
請問各位大大...
我這幾天在安裝win2000的時候,安裝一半就會出現io error
然後畫面就停掉了....
請問這個狀況跟電壓有沒有關係..
因為我發現..我如果換到只有一個插頭的插座...就會改善
但是何其他的插座接在一起..就會一直出現....
我在想是不是我的電源供應器壞了....><
estart my mind.

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 540
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-10-04 09:43 »
如果單純的從你的描述來看的話
我比較擔心的是你們家的配線有問題
那比電腦不能開機嚴重多了 = =
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

soul5

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 50
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-10-04 10:10 »
引述: "Jerry Liu"
如果單純的從你的描述來看的話
我比較擔心的是你們家的配線有問題
那比電腦不能開機嚴重多了 = =

不不不......
我都儘量把插頭分開....不集中在同一條線上
我有兩台電腦拉...不過有一台就沒問題說...
所以我才說...是不是電源供應器壞了...><
estart my mind.

montana

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 100
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-10-05 13:50 »
嗯..最不起..插花了..:p
上一位大大所說的..和你最後一篇提的..應該是比較沒關係的啦..
如果我沒猜錯..他的意思..應該和這個比較近吧..:p
http://superlight.dhs.org/blog/archives/000011.php
至於你原來的問題..嗯..sorry..不知道了..:p
有沒UPS..接一個試看看吧..如果你可以找著的話..:)

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-10-18 17:33 »
這應該不是家裡的電源有問題,因為分開在不同的插座就不會發生。
對於家中的總電源而言負載應該是不變的。
對於電腦的角度,應該是分處在不同的線路上。也就是說該線路的電源負載只有那台電腦。只要有其他的負載就會不穩定。
所以,我猜測是您那台電腦的power supply已經不穩了。普通的power supply在用了幾年後會有功率衰減的問題出現,所以,換顆power supply試試看吧!應該就會改善了!
如果可以的話,加一棵UPS應該會更好!(但是要ONLINE的才有效)