作者 主題: windows 2000 加第2顆cpu是否需要重灌?  (閱讀 4606 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hsc85

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
windows 2000 加第2顆cpu是否需要重灌?
« 於: 2003-08-08 14:52 »
請問一下
原先windows 2000 server是用單cpu安裝
後來想把第2顆cpu加上去
加上後硬体有偵測到cpu
但開機後的工作管理員還是顯示單cpu的圖表

上網找了資料都只有NT 4的資料
2000一定要重裝嗎?

還是在resource kit中有

謝謝

chiangtr

• 活潑的大學生
  • 文章數: 214
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-08-08 16:22 »
正常來說, 要重裝.

我是有聽有人說過可以改 reg....不過... 我沒找到過要怎麼改....

Bolunamiwa

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 156
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-08-10 11:10 »
系統安裝時就會偵測CPU相關指令集並建立在系統內, 多加一顆CPU時建議系統重裝.

cftzeng

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 76
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-08-11 00:13 »
開始_控制台_系統_硬體_裝置管理員_電腦_內容_驅動程式_
更新驅動程式_"點"從清單或特定位置安裝(進階)_下一步_
"點"不要搜尋,我將選擇要安裝的驅動程式_下一步

這時看一下顯示相容硬體,若有列出
1.ACPI Multiprocessor PC
2.MPS Multiprocessor PC
3.xxxxxxx
4.xxxxxxx
就選1.
然後_下一步_完成_此時問你要不要重新開機,選擇"是"

之前看到別的前輩貼的,可以試試看。
I'm a rookie.

hsc85

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-08-18 11:41 »
謝謝客位的回應
已經可以抓到雙cpu
 :D
請問一下myz
我有在
http://www.microsoft.com/technet/上找過
可是找了2天在裡面迷路了@_@
也常在google迷路
請問搜尋有什麼技巧嗎?