作者 主題: 輸入ID之後, 很久才出現密碼輸入的提示約15秒  (閱讀 8726 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
我有一台機器有個奇怪現象就是,  用ssh 連上時

輸入ID之後, 很久才出現密碼輸入的提示約15秒

使用ftp 也是一般, 我要後那裡下手檢查呢?

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #1 於: 2003-08-07 21:52 »
機器有反解嗎?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #2 於: 2003-08-07 23:39 »
你用的 ip 與 hostname 能在 /etc/hosts 找到嗎?

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-08-07 23:53 »
我有時很快的可以進入,有時很慢的,大約 10 秒

shenfive

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #4 於: 2003-08-07 23:53 »
引述: "damon"
機器有反解嗎?

我是用IP連的...應該與反解無關吧?
引述: "netman"
你用的 ip 與 hostname 能在 /etc/hosts 找到嗎?

我是用IP連的, 我想和DNS沒有關係吧?
引述: "paulso"

我也是,可是機器沒有任何負載, 有足夠的ram, 可是至少要15秒以上,有時要到30秒,
而且是剛新安裝好就這樣, 它到底在等什麼呢, Apache 的反應速度很快呀, 有可能
是網路設定的關係嗎?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-08-07 23:58 »
若你認為無關....
那我就沒意見了...

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-08-08 00:03 »
我在想,可能太久沒 login 沒碰它,睡著了呢,要叫它起床呢 :p

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-08-08 07:25 »
小弟也碰過 ... 有兩種情形
第一種是 / 根目錄 root 空間用完了... 這還好.. 砍砍砍
第二種小弟也尚未得到答案... 不過 linux 重開機就正常了

您重開機會正常嗎...?

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-08-08 08:52 »
引述: "shenfive"
機器有反解嗎?

我也是,可是機器沒有任何負載, 有足夠的ram, 可是至少要15秒以上,有時要到30秒,
而且是剛新安裝好就這樣, 它到底在等什麼呢, Apache 的反應速度很快呀, 有可能
是網路設定的關係嗎?

netman 真客氣...我以為netman看到這篇會說

先回去把網路概論在看一次吧~~

誰說用IP連就跟DNS反解無關啊...
這是二種完全不同的做法啊...

winson101

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 74
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-08-08 09:06 »
我測過,是有關係的,不然您試試就知道了

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-08-08 09:27 »
機器有反解嗎?

問題大概出在正反解的問題,
把ip和hostname填到/etc/hosts試試看吧,
至於為什麼,那就自己勤勞一些,翻翻書或是在網上找找資料。

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #11 於: 2003-08-08 10:40 »
請您先試著在 /etc/hosts 裡加上你的機器 ip 和主機名稱吧

我印象如果不加的話,第一次登錄會很慢,但是第二次登入時間跟第一次很近,就會很快。

聽聽學長怎麼說吧:)
學長是要引導你自己找到答案
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

lms

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-08-08 16:56 »
與named有相當的關係,我試過將named故意設錯,再去telnet or ftp or ssh 等服務,都會去查 /etc/hosts,/etc/resolve.conf ... 雖然等約15sec,就是為了讓它timeout啊!!
再去將named設為正確的值就全好了!
那你說有關係嗎....

機器有反解嗎?

是網路設定的關係嗎?

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-08-08 16:58 »
好啦好啦
我相信答案很明顯
大家就別在炮蟲啦...

原發問者好像看的都不敢回應了 :p

Tim

• 活潑的大學生
  • 文章數: 450
    • 檢視個人資料
    • http://www.lab.mlc.edu.tw/
« 回覆 #14 於: 2003-08-08 22:41 »
印象中,類似的問題被問過好幾次。
為什麼同樣的問題一而再地被問起!
一般新手都會看著書或是網站的資料架設UNIX主機。
但這一些參考資料都沒有說明主機架好之後,第一個要設定的就是自己網路環境內所使用的IP要能被這台新主機反解出來。
這個動作如果有做,幾乎可讓發問的題數減少很多喔!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-08-08 23:34 »
我覺得,大家針對的是"態度"問題,倒不是技術問題。
若他問得虛心一點,勤勞實作一點,得到的回應是絕對不同的。

若論技術,除了 name resolving 之外,identd 也有可能導致延遲。
本來我想說的,不過見到對方那麼"篤定",那我也就懶得說了。
說實在的,態度好,得益是他自己。相反,損失也是他自己...

大家共勉之。

shenfive

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2003-08-09 00:06 »
謝謝大家的指導, 如果是態度問題, 我先向大家說聲抱歉

我把我聽到查到的寫在這裡請大家幫我看看是否正確

當用 ssh 登入過程

server 端的 tcpd 收到 clinet 端發出的要求後,  

1. 先查查這個IP是不是我, 根據 DNS 規則去使用
        /etc/hosts, 及 /etc/resolv.conf 等DNS去反解目標

2. 先用 TCP_Wrappers 檢查是否符合 etc/host.allow,
   /etc/host.deny 內設定的規則

2.1 TCP_Wrappers 就會將來源 IP 根據 DNS 規則去使用
        /etc/hosts, 及 /etc/resolv.conf 等DNS去反解來源
       IP 及 Domain 用來讓 TCP_Wrappers使用

3. 通過後就先檢查來源的網卡是否有登入過並由ssl 產生Key
     用來將通訊加密

4. login 程式要求輸入ID

5. login 要求輸入密碼

6. 密碼檢查成功最後登入系統

嗯.....和DNS反解是有關的, 可是問題還是沒有解..hosts查了一下, 本來是有加入的

我是再輸入完ID 後, 才要等的, 除非上面的執行程序是 4-1-2-3-4-5
不是1-2-3-4-5-6

所以其實我想知道的是再輸入完ID 到出現輸入密碼提示中間, 電腦執行了那些東東......

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2003-08-09 02:47 »
嗯,要是 name resolving 問題排除後,
接下來是 identd 的問題了...

嗯,我'暫時'再賣一下關子,請你先用搜尋找找看,
若你找不到甚麼,那我再告訴你可能的原因與方法如何?

小奇

• 活潑的大學生
  • 文章數: 330
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2003-09-05 13:09 »
那請問在LINUX底下,如登入系統輸入密碼錯誤都停滯檢查好久,在FREEBSD裡面好像不會,請問LINUX可以把這個停滯拿掉ㄇ?不然在openwebmail底下,如果輸入密碼錯誤都要等好久才回報密碼錯誤@@"

francisyap

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 186
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2003-09-05 18:50 »
那麼可能是對方連不進去自己主機的identd (port 113)??

lms

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2003-09-05 18:51 »
有很久嘛? 我用sun的也跟linux的差不多啊!!