作者 主題: kde 密碼問題 !  (閱讀 3801 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hook

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
kde 密碼問題 !
« 於: 2003-08-06 12:51 »
我是利用ports 來安裝 KDE 3.1.2 的 ,
但是現在發現當初編釋時未加上
--with-shadow
     if you want to check for and use shadow password support if it's present

所以造成無法使用KDM 來進行登入 !@#$%^&*

我的問題是 , 除了重新編譯KDE 外 , 有沒有其它方法可以解決此一問題呢 !
(例如修改 /etc/pam.d/kde .... )

我的系統 :
FreeBSD 5.1R
XFree86 4.3.0
KDE 3.1.2

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
kde 密碼問題 !
« 回覆 #1 於: 2003-08-06 15:31 »
改用startx來啟動x

hook

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
kde 密碼問題 !
« 回覆 #2 於: 2003-08-06 18:35 »
我的意思是 , 因為家中有二人共用一台電腦 ,  而且另一人對於指令亦不熟悉 ( login , startx , shutdown ...)所以才會想利用 kdm 方式登入 ......

目前在無解之前 袛好用 startx 方式

hook

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
kde 密碼問題 !
« 回覆 #3 於: 2003-08-08 18:18 »
此題除了除新編譯一途外 , 真的別無它法嗎 ???

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
kde 密碼問題 !
« 回覆 #4 於: 2003-08-10 22:47 »
try pam

hook

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
kde 密碼問題 !
« 回覆 #5 於: 2003-08-11 14:36 »
引述: "damon"
try pam

可否請教一下 , 如何使用呢 ???
在/etc/pam.d/ 裏面的檔案我看了下 , 但就是不知針對我的問題 如何修改起 !

尚祈不吝指教  :oops:  :oops:  :oops:

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
kde 密碼問題 !
« 回覆 #6 於: 2003-08-11 16:46 »
我也不會,也許找找google會有幫助

hook

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
kde 密碼問題 !
« 回覆 #7 於: 2003-08-11 21:09 »
引述: "damon"
我也不會,也許找找google會有幫助

:roll:  :roll:  :roll: 我到google找了半天( key word : pam.conf kdm kde shadow password) , 說實在的 , 關於 pam 的資料 還真有點少呢 ! 辜且不論如何 , 還是感謝諸位相助  :lol: