作者 主題: SpamAssassin HowTo  (閱讀 81541 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jarrycho

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 518
    • 檢視個人資料
SpamAssassin HowTo
« 回覆 #30 於: 2004-06-09 10:46 »
那就到mailscanner 的設定檔,最下方的地方有關於 spamassassin 的設定,最上那個 use spamassassin 設成 yes 就可了

clack

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2004-06-09 14:19 »
我執行了service spamassassin start
出現了這個
starting spamd:
Can't locate bytes.pm in @INC
(@INC contains /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.1/i386-linux
.....)
at /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.1/Mail/SpamAssassin.pm line 53
Begin failed--compilation aborted      
  at /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.1/Mail/SpamAssassin.pm line 53
Begin failed--compilation aborted
  at /usr/bin/spamd line 33
                                                                              [FAILED]
跑出來這個是表示已經安裝過了嗎?

clack

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2004-06-09 14:25 »
查了spamassassin.pm裡面的53行
是有一行指令
use bytes;
請問那裡查的到這些指令的意義啊...??

jarrycho

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2004-06-09 14:29 »
引述: "clack"
我執行了service spamassassin start
出現了這個
starting spamd:
Can't locate bytes.pm in @INC
(@INC contains /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.1/i386-linux
.....)
  at /usr/bin/spamd line 33
                                                                              [FAILED]
跑出來這個是表示已經安裝過了嗎?

喔!那強制安裝看來不行,解除安裝吧 rpm -e spamassassin-tools ,rpm -e spamassassin , rpm -e Perl-SpamAssassin ,去找一下問題囉!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #34 於: 2004-06-09 18:11 »
前面不就講過了
perl module就算強制安裝上去也不能動,自己搜尋一下以前的討論,怎麼解決相依性的問題

clack

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #35 於: 2004-06-10 15:29 »
嗯,謝啦,我再找一下,不過好像沒有人在討論跟我一樣的話題....

clack

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2004-06-10 16:20 »
嗯,終於被我找到了問題,也安裝了模具Pod/Usage
而在輸入spamassassin後,也沒有跑出錯誤訊息了,不過卻沒有啥反應..
然後我為了測試要SA,輸入了
reservice spamassassin start
這時又出現了spamassassin: unrognized service

請問各位大大,我是那裡沒有安裝好嗎?...

jarrycho

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 2004-06-10 16:25 »
引述: "clack"
嗯,終於被我找到了問題,也安裝了模具Pod/Usage
而在輸入spamassassin後,也沒有跑出錯誤訊息了,不過卻沒有啥反應..
然後我為了測試要SA,輸入了
reservice spamassassin start
這時又出現了spamassassin: unrognized service

請問各位大大,我是那裡沒有安裝好嗎?...

打錯啦!是 service spamassassin restart

clack

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2004-06-15 09:45 »
是恩...可是我改了以後,還是出現一樣耶...
唉,如果玩linux的時間沒有期限,我願意給他一萬年...

clack

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2004-06-15 09:47 »
順帶提一下,我依上面的路徑找mainscanner的設定值,可是卻找不到說...

jarrycho

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #40 於: 2004-06-15 09:55 »
您目前是遇到什麼問題呢?
1.在mailscanner 裡設定spamassassin use 的問題?
2.spamassassin 無法啟動?常駐?
3.spamassassin 過濾規則問題?
4.mailscanner 無法正常啟動並使用spamassassin ?

clack

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #41 於: 2004-06-15 10:15 »
好吧!一次說個清楚好了..
1.我根本找不到mailscanner的設定檔去使用spamassassin
2.輸入spamassasin按下enter後,沒有反應..
   而輸入service spamassassin restart後,出現"未知的服務",也就是上面po的
3.我有用了網路上的自動產生規則local.cf,只是不能執行...規則也就沒有作用
4.因為是公司的電腦,基本上我根本不知道有沒有正常啟動mailscanner,只聽是聽同事說"應該有"灌吧!?
而且應該這樣說,對於qmail、sendmail、mailscanner不太懂,所以並沒有很確定電腦裡有這些東西,或則是有在正常執行..
請問我該如何檢測是否有這些軟體...這樣或許能全盤脫出,不用一個一個問..
希望各位眾高人能夠幫我找尋答案,或則是提供一絲絲的線索,讓我能去看看.
.對此感激不盡....謝謝..

jarrycho

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #42 於: 2004-06-15 10:26 »
一絲絲的線索:使用學園裡的搜尋功能,就找您要問的關建字

因為從您回覆的看來,似乎您都還沒去涉入,所以這回覆起來您會一頭霧水,到不如您先一步步著手來做,參考之前的討論、了解你系統裡目前跑的是什麼!對您會比較有幫助!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #43 於: 2004-06-15 10:38 »
我建議您把這個案子外包給人做比較快

clack

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #44 於: 2004-06-15 16:28 »
原來如此...
剛剛我問了資深的mis,才知道公司的server就是外包給人做的
他把很多不要的東西拿掉了,並且改了核心,所以並不能像平常一樣安裝
到頭來,原來是外包的公司要賺錢,如果我們要裝別的軟體,一定要經過他們之手
這一招真是絕...以搞linux來賺錢....偏偏我們又沒有很強...
唉...公司外包有好有壞...

clack

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #45 於: 2004-06-15 16:32 »
除非你要夠強......否則就是等著被噱錢囉...

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #46 於: 2004-06-15 16:53 »
技術本來就是要錢的. 如果你不想自己學來用, 請人家來做本來就是應該給人家賺的.
至於知識的價值, 一個願打, 一個願挨, 本來就沒什麼標準, 也沒什麼貴不貴的.

如果嫌人家賺太多, 那就自己下海來學吧, 網路上看鳥哥與 study-area 的文章, 除了上網費外, 也不用花什麼錢.

clack

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #47 於: 2004-06-15 17:40 »
說的真是好極了....只是
看看文章、書,灌東西我也可以玩玩,只是公司的電腦那敢給我那樣搞.....
必竟都用了幾年了,牽一髮而動全身是很可怕的...
算了..多學多看,等時機成熟再說囉...
那天也能像他們一樣噱錢...

clack

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #48 於: 2004-06-24 16:23 »
謝謝各位的幫忙...我現在已經可以run了,現在正在學習看看過濾信件的規則,真的很sorry麻煩大家那麼久,現在我可以很專心的在看鳥哥的網站..真的學到好多東西..謝謝大家..

JOSHUA

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
« 回覆 #49 於: 2004-07-22 13:45 »
請教一下
安裝了之後確實有擋了一部分的垃圾信件
我的作法是先在信件標頭標上**spam**字眼
當我去看有標上**spam**字眼的信件時
發現裡面的信件都已經重新編碼..變成看不懂的文字
因為怕會誤擋到正常信件所以才會只標上標題
但是這樣又成了另一個困擾..因為若是誤擋...內容早已經無法觀看
所以...不曉得各位有沒有適當的解決方法

ps..中文的部份有有按照上面的設定設上去了

lindak

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
我也遇到相同問題, 如何再procmail+spamassassin設定使內部domain 寄的信不做檢查?? :roll:

引述: "dennis_lo"
問一個問題,
在$home/.spamassassin/user_prefs 中,有以下敘述

# Whitelist and blacklist addresses are now file-glob-style patterns, so
# "friend@somewhere.com", "*@isp.com", or "*.domain.net" will all work.
# whitelist_from someone@somewhere.com

所以我改成如下,

whitelist_from *@xxx.com.tw

可是自己公司內互寄的信件還是會檢查,要如何才能使公司內互寄的郵件不做檢查呢?
另外,我加在 /etc/mail/spamassassin/local.cf 中,也是不行...
忙煩大家幫幫忙,謝謝!

apachectl

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 174
    • 檢視個人資料
« 回覆 #51 於: 2005-02-03 09:50 »
請問一下在fedora 1 套件裡已經有spamassassin 套件,但其他兩個沒有,若其他
兩個不裝只裝光碟內附的這個套件可以嗎?

cisco3662

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 739
    • 檢視個人資料
Re: SpamAssassin HowTo
« 回覆 #52 於: 2005-03-15 15:20 »
請問一下....
我已透過rpm方式將spamassassin裝起來
[root@spam /]# rpm -qa|grep spamassassin
spamassassin-2.53-1
spamassassin-tools-2.53-1

但從網頁上發現有3.0.2新版的,但找不到rpm檔
於是試著用apt安裝
但訊息告訴我已經是最新版的??
可是我明明就是2.53板而已阿
想請問有遇過的學長可否說明一下
3Q

代碼: [選擇]
[root@spam /]# apt-get install spamassassin
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
spamassassin is already the newest version.
You might want to run `apt-get -f install' to correct these:
The following packages have unmet dependencies:
  gated: Obsoletes: zebra but 0.92a-3 is to be installed
  zebra: Obsoletes: gated but 3.6-14 is to be installed
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #53 於: 2005-03-15 19:09 »
如果您先弄清楚apt的運作方式就不會這樣問了
有個簡單的方法檢視自己的學習方式,看文件的時間是不是超過實做,看來您實做的時間已經超過看文件很多了,建議您多看一些文件

cisco3662

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 739
    • 檢視個人資料
« 回覆 #54 於: 2005-03-15 23:28 »
引述: "damon"
如果您先弄清楚apt的運作方式就不會這樣問了
有個簡單的方法檢視自己的學習方式,看文件的時間是不是超過實做,看來您實做的時間已經超過看文件很多了,建議您多看一些文件

不太懂您的意思...
apt的運作??
簡單說就是去check一個list裡列出的server位置
將需install的packet連同相依性所需的套件一併裝上的

您的意思是該server沒有最新版的,所以沒有
(不曉得有沒有誤會學長意思...)

clipping

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
    • http://web.jc3388.idv.tw
如主題~
在設定時不都是用root在設定;為何還要su一般使用者去執行某些動作
執行完後只有那些有執行的使用者才有spam mail的動作嗎??
小弟不太了解,請知道的人解答一下吧,謝謝!
 like linux, I am its fans!
Welcome everyone to discuss with me!!

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
« 回覆 #56 於: 2005-11-16 21:33 »
引述: "Tony-tang"
不好意思 照著湯包大大的方法安裝到  spamassassin-tools-2.63-1.i386.rpm
卻出現
rpm --force -Uvh spamassassin-tools-2.63-1.i386.rpm
error: failed dependencies:
        perl(Digest::SHA1)   is needed by spamassassin-tools-2.63-1

可是我的Digest-Perl-MD5或Digest-SHA1都有安裝 還是要裝哪一個perl版本
可以教我一下嗎

這是我從 Spamassassin 的官網找到的資料 :

- Digest::SHA1 (from CPAN)

The Digest::SHA1 module is used as a cryptographic hash for some
    tests and the Bayes subsystem.

Debian: apt-get install libdigest-sha1-perl
    Gentoo: emerge dev-perl/Digest-SHA1

所以應該是裝 libdigest-sha1-perl 這個檔案吧

後來我在 redhat 找到相關的 package 名字叫

perl-Digest-SHA1-2.07-4.i386.rpm

不過這是 FC2 的,只要裝入這個 package 就可以了
=========================
http://www.kuolung.net
==========================