作者 主題: 關於outlook 使用通訊錄的問題  (閱讀 6584 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

changchichung

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
關於outlook 使用通訊錄的問題
« 於: 2003-07-22 12:37 »
小弟目前在公司已經把ldap 建立好
暫時沒有打算把windows AD 和linux帳號作整合
反正規模不大 慢慢來玩
可是現在有個比較迫切的問題
client端雖然可以利用加入目錄服務的方式 取得ldap server上的資料
但是看了很多文件 使用者都必須要用通訊錄->尋找的方法去尋找使用者
以前在使用exchange 的時候
使用者只要新增郵件
就可以直接秀出所有帳號
可是現在即使新增了目錄服務
新增郵件 在這個目錄服務裡面 卻都是空的??
但是利用尋找的功能又可以查詢到
請問 要怎麼處理 才能在設定好目錄服務之後
新增郵件時 就可以看到所有的LDAP account ?

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #1 於: 2003-07-22 13:31 »
改用 netscape mail 吧.

hsc85

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-07-22 13:56 »
之前有人說過
bynari這個軟体

http://bynari.net

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-07-22 14:15 »
引述: "hsc85"
之前有人說過
bynari這個軟体

http://bynari.net

bynari addressbook 要錢@@
而且 中文顯示好像有問題 :<

有其他solution ?
只輸入一個字母 然後按ctrl+k 是滿方便的
可是如果要寄很多人的話 用起來也的確是有那麼一點不順手
有沒有更好的解決方法?

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #4 於: 2003-07-22 15:35 »
netscape/mozilla 是可以在輸入 email  時, 你打入一些字, 他會出現一些符合的讓你選.
這個是我們試過一些 mail client 之後, 覺得比較好用的一個.

其他常見的都和 OE 差不多, 覺得比較麻煩. 都要多一步找尋的動作.

其實有好有壞吧, 當你的 user 超過數百人的時候, 全部都出現並不見得好用.

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-07-22 16:02 »
引述: "twu2"
netscape/mozilla 是可以在輸入 email  時, 你打入一些字, 他會出現一些符合的讓你選.
這個是我們試過一些 mail client 之後, 覺得比較好用的一個.

其他常見的都和 OE 差不多, 覺得比較麻煩. 都要多一步找尋的動作.

其實有好有壞吧, 當你的 user 超過數百人的時候, 全部都出現並不見得好用.

OE目前還沒有測試過
以outlook 2000 和outlook XP來說
都可以作到輸入部分關鍵字自動補完的功能
假設我有個user,cn為 王大明 Dami Wang
則不管使用者輸入 王, 或者 大明 或者 Wang
按下ctrl+k 都可以自動去搜尋

我現在碰到的問題是
這樣子會去改變使用者的習慣
尤其是要寄發給很多使用者的時候
這種方式不會比較方便
如果能夠像bynari那樣 對使用者來說
是比較容易去適應的
可是一直找不到solution :<

kssh1sto

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 22
    • 檢視個人資料
請教
« 回覆 #6 於: 2004-06-03 18:16 »
聽你們這麼說你門挺上軌道

我還是有點不熟悉,想請教各位

我用的是netscape director架好了

這個應就是所謂的ldap的一種吧?

但我不知道,outlook express

如何才能讀到 netscape director的資料

我在outlook新增/ 人員/選擇目錄伺服器打我的ip或網域

永遠找不到ldap裡面的資料

是outlook express設定新增目錄有哪些技巧呢

還是netscape director要做哪些設定呢?

請善心人士教我謝謝