作者 主題: [閒聊]我實在不知要如何形容這件事!  (閱讀 7170 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
以下敘述可能因為我是當事者而有主觀的意見在裡面.

放暑假了.....!!當學生莫過於此是最爽的..^^可是,我卻不是那麼的爽...!因為有機緣的一次機會裡面,接到一個要幫公司做 e 化流程和全公司資料庫設計.....!包括未來要提供全國分公司共同使用....!!本以為應該是件不錯的工作,但....!問題來了.....!!!

薪資 12000 ....!
以工讀方式聘請...!

光是這兩點就讓我不平衡了!

我為什麼不平衡,因為我會認為做出這樣的東西應該不只是只有12000元的價值....!

是不是我的認知有錯誤還是因為自己的主觀意識過強!?

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
Re: [閒聊]我實在不知要如何形容這件事!
« 回覆 #1 於: 2003-07-02 14:00 »
引述: "shengeih"

放暑假了.....!!當學生莫過於此是最爽的..^^可是,我卻不是那麼的爽...!因為有機緣的一次機會裡面,接到一個要幫公司做 e 化流程和全公司資料庫設計.....!包括未來要提供全國分公司共同使用....!!本以為應該是件不錯的工作,但....!問題來了.....!!!

以工讀方式聘請...!

我為什麼不平衡,因為我會認為做出這樣的東西應該不只是只有12000元的價值....!

好便宜阿...@_@...
如果這樣可以請到人來做...我也要當老闆....
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: [閒聊]我實在不知要如何形容這件事!
« 回覆 #2 於: 2003-07-02 14:10 »

以工讀方式聘請...!

我個人會這樣子覺得, 如果該公司還讓你有一些些動力, 不如去找原計劃主持人, 去跟他討論細節, 搞不好只要你站在那邊跟老闆吃花生就結束了(工程外包, 只需要監工? )

就如同我們之前有個討論, 裝一台M$_EXCHANGE有人收十萬, 有人免費的道理一樣, 如果只是去放光碟片, 那我覺得一萬二差不多; 但如果是很仔細的連細部設定, 防火牆過濾等等都包含, 那不如趕快去找其他工作才是真的!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4049
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
re: [閒聊]我實在不知要如何形容這件事!
« 回覆 #3 於: 2003-07-02 14:33 »
只是學生,12000 太少!

如果那家是家大公司,不妨把接下來以後找工作也算是一個可以拿出來說的 "經歷" 吧!

換個角度想一想,可以磨練自己的技術又有錢可以拿,以後又有一個經歷可以用,應該很值得了吧!

至少比 Z2N 吃了兩顆龜蛋就飛還要好吧!...............<<沒事!這句話只是忌妒所以臨時想到說出來而已>>
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-07-02 14:34 »
Z2N是啥!?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-07-02 14:36 »
Z2N是啥!?

詳見e9g故事全集.....

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-07-02 14:37 »
Z2N是啥!?

恩 知道e9g應該就知道Z2N了 :D

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-07-02 14:38 »
引述: "日京三子"
Z2N是啥!?

詳見e9g故事全集.....

比三子大大慢灌一分鐘 :-?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-07-02 14:44 »
引述: "myz"

比三子大大慢灌一分鐘 :-?

話說, 眼明手快大丈夫^^

最近閒閒沒事幹, 有感覺就開始寫文章....

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-07-02 14:48 »
連最低薪資 15840 都不到.....!!天啊....!台灣的企業是怎樣....!!!

這樣怎麼會站的了世界台面!?

我過度反應了......!

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-07-02 14:49 »
三子....!灌水.....^^"

我的二打一又會出現了!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2003-07-05 00:16 »
你可以看看,
12000是不是還真有人去接來作....
真的會有的...

yc123

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-07-06 07:08 »
引述: "duncanlo"
你可以看看,
12000是不是還真有人去接來作....
真的會有的...

只覺得這家公司胡亂開價,就好像聽到有人出20萬要買一台賓士一般,另人可笑!

當然如果有人願意為那家公司做義工例外.

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-07-06 19:19 »
這大概是目前在為我們種植食物的老農夫的待遇,對一個學富五車的讀書人真的是難以忍受吧!只因為大環境讓太多人失業了!但對政府沒有生產規劃而造成生產過剩的老農夫而言,為生存下去,血汗竟是如此濺價!豐收與暖冬反而最是殘忍的傷害這群付出勞力工作的人。您可以選擇不做一個認命的農夫,只要您有其他本事活下去。

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-07-06 21:53 »
該怎麼說!?

勞方與資方都必須雙方接受條件才能在繼續的....!

但現在大環境卻不太允許我們這麼做,現實生活中也必須要考慮到...!這的確是兩難的情況.....

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-07-06 21:54 »
我也須應該要看看未來,而別去再去想這件事....!當作一個經驗也好

眼睛是長前面不是長在後面!!!!!

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #16 於: 2003-07-06 23:13 »
其實他也沒有錯啊.  工讀嘛! 看看什麼時候有空再來, 每個月一定會來8個鐘頭(12000/1500=8), 工作的時候一定努力的幫他規劃系統+寫程式, 其他時間...你能要求工讀生加班嗎? :)

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17464
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #17 於: 2003-07-07 00:02 »
嗯,"經驗"很值錢...
或許應該知道值錢在哪了吧?因為其中一部份是之前"付出"的...