作者 主題: [Help] JMCCE ?  (閱讀 9640 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

unitcell

• 活潑的大學生
  • 文章數: 411
    • 檢視個人資料
[Help] JMCCE ?
« 於: 2003-06-29 11:40 »
RedHat 8, 安裝
svgalib-1.4.1-13.i386.rpm
jmcce-1.4.0-1.cvs20021008.i386.rpm
jmcce-fonts-1.4.0-1.cvs20021008.i386.rpm
jmcce-inputref-1.4.0-1.cvs20021008.i386.rpm
在PC 及 IBM Notebook ThinkPad 1161 上可正確執行.
可是安裝在IBM Notebook ThinkPad2681 卻出現下列錯誤,
Using VESA driver, 16384KB. VBE2.0
svgalib 1.4.3
svgalib: FATAL internal error:
set MAX_REGS at least to 9788 in src/driver.h and recompile everything.

這是何原因呢?
Thanx.

unitcell

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-06-30 12:17 »
調整src/driver.h內Max_REGS設定值,recompile,
也發生同樣錯誤訊息.

寶島

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 129
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-07-01 01:55 »
可能是fram buffer的問題!
不知道試試看 vga=normal 可不可以?
可是可能之後使用X會有些問題!

unitcell

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-07-01 09:09 »
引述: "寶島"
可能是fram buffer的問題!
不知道試試看 vga=normal 可不可以?
可是可能之後使用X會有些問題!

Sorry, 那設定要加在哪邊.
~/.bashr or ~/.bash_profile or /etc/vga/ or source code head file ?

我嘗試加在~/.bashr and ~/.bash_profile 似乎無起作用 :(
vga=normal都小寫嗎?

PS:已學Linux工作好幾年了!  然而卻為了中文系統問題被激笑說"
Linux學假的, 簡單的中問都搞不定", 我看我要沒頭路了! 一直相信選
Linux是對的, 可是......

寶島

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-07-01 10:43 »
是在GRUB的menu.lst內吧!

unitcell

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-07-01 13:43 »
是在GRUB的menu.lst內吧!

prompt
vga=ASK
也都無效 :(

寶島

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-07-01 15:09 »
我不清楚是不是因為FB的問題,但如果是可以在該啟動項目上加上vga選項
例如下列:
kernel = /boot/vmlinuz-2.4.18-modular vga=normal root=/dev/hda1

這裡也有其他的文章,但非關FB,不過您可以參考後段,我不確定他是不是可以幫您解決問題。
http://kalug.linux.org.tw/pipermail/kalug/2003-March/002389.html

unitcell

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-07-01 16:51 »
我不清楚是不是因為FB的問題,但如果是可以在該啟動項目上加上vga選項
例如下列:
kernel = /boot/vmlinuz-2.4.18-modular vga=normal root=/dev/hda1

無效! 不過謝謝您提供方法.
我會再努力的, 直到被殺頭也就人任了!
只因中文系統JMCCE, 成為我一生的痛 :(

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #8 於: 2003-07-01 17:03 »
1) 學 linux 先問自己為啥要學?我相信其中的理有不會包含"為別人而學"這條吧。
2) jmcce 我沒用過,不過我會在 X 下或用 windows 的 putty 來解決中文問題。
3) 若你的目的是為了搞定 jmcce ,不知有否直接到 jmcce 官方網站看過或問過呢?

寶島

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-07-01 17:10 »
修改menu.lst的VGA=值可以排解,
以下設定值可以參考:
Colors 640x480 800x600 1024x768 1280x1024 1600x1200 bit
 256  769    771    773    775    796   (8-bit)
32768  784    787    790    793    797   (15-bit)
65536  785    788    791    794    798   (16-bit)
16.8M  786    789    792    795    799   (32-bit)

以前在這裡回答網友的資訊!
提醒:
部分設定值因各種設備不同會有不同的結果產生,
建議您先不修改 menu.lst 檔案,在開機時,進入 GRUB 的編輯模式,
值些修改 VGA 值,看看那一種設定是可以接受的。

unitcell

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-07-01 17:25 »
引述: "netman"
1) 學 linux 先問自己為啥要學?我相信其中的理有不會包含"為別人而學"這條吧。
2) jmcce 我沒用過,不過我會在 X 下或用 windows 的 putty 來解決中文問題。
3) 若你的目的是為了搞定 jmcce ,不知有否直接到 jmcce 官方網站看過或問過呢?

Netman大大您好,

小弟當然盡可能在找資料!
官方網站的絕不放過!
相關文件少的可憐! 這不能怪罪他們, 我知到他們已夠辛苦,
要文件orFAQ應該就由user來供獻才對. 就像您供獻文件良多.

我需要JMCCE中文, 但需要花時間了解什麼svgalib,
frame buffer甚至是JMCCE的source code嗎?
有時還真想了解它們, 問題是時間與能力, 而且我只是要個中問系統而已.

寶島

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2003-07-01 17:40 »
啊不然不要用JMCCE,
以前還有chdrv,這篇文章參考一下!
http://linux.cis.nctu.edu.tw/chinese/how-to/Chinese-HOWTO9.html

不要放棄!加油喔!

unitcell

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-07-01 18:03 »
http://linux.cis.nctu.edu.tw/chinese/how-to/Chinese-HOWTO9.html

不要放棄!加油喔!

謝謝您的鼓力!
小弟是在console下寫某管理系統.
在中文的選擇上還滿挑剔的.
該中文需符合1)user一login 即跑該中文系統,
2)該中文系統要有option可接下該管理系統.
3)在該中文要能顯現color功能.
簡單流程: user:acc -> jmcce -> prog(管理系統) -> logout.

原本在FreeBSD Base.
FreeBSD的big5con無法show color文字, 還需要screen配合.
因無法達成user:acc -> screen -> big5con -> prog -> logout.
而改為Linux. 天啊! Whos know? 卻栽在JMCCE.

PS:之前有更statue提到big5con無法show color 文字問題,
不曉得是否已不需搭配screen. 因轉來Linux,就未再touch Statue了.

我會再嘗試. Thanx.

unitcell

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-07-01 22:26 »

不要放棄!加油喔!

終可用了!
vga=769 可用但再按輸入法的時候, monitor display全清空.
還有curser亂跑. 不曉得還有其它問題否?
勉強使用. 再努力!

我不認識您, 但真的感謝您!

寶島

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-07-02 00:51 »
看來或許真的是FramBuffer的問題!
我以前在筆記型電腦安裝RHL時,就是遇到這些問題,
狀況雖與您所述不同,而調整後雖可以在Consol下執行JMCCE,
但進入X後再跳離時,LCD螢幕就像燒壞了那種感覺,
雖然並不是真的燒壞,但怪嚇人的!
這些現象大部分發生在筆記型的顯示方面,
我的筆記型顯示介面是Silicon Motion LynxEM,
IBM在台灣好像有一款機型也是用這種的。

GRUB還有其它參數是有關這方面,有興趣您可以多研究!
說不定您可以殺出一條通路。

unitcell

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-07-02 09:19 »
看來或許真的是FramBuffer的問題!
我以前在筆記型電腦安裝RHL時,就是遇到這些問題,
狀況雖與您所述不同,而調整後雖可以在Consol下執行JMCCE,
但進入X後再跳離時,LCD螢幕就像燒壞了那種感覺,
雖然並不是真的燒壞,但怪嚇人的!
這些現象大部分發生在筆記型的顯示方面,
我的筆記型顯示介面是Silicon Motion LynxEM,
IBM在台灣好像有一款機型也是用這種的。

玩Linux/FreeBSD我最怕的是來個什麼onboard 或是什麼all in one的,
當然還有Notebook讓人不知所措!
自己要玩的, 當然會選符合的hardware, 但是要服務客戶,
就有的沒有的東東要作 且 要run起來, 若是這個不能那個不能,
那case可能就少的可憐了.

GRUB還有其它參數是有關這方面,有興趣您可以多研究!
說不定您可以殺出一條通路。

在這問題的解決上, 讓我感到慚愧.
在找問題解決狀況上, 似呼您比我用功.
在學習精神與解題方法上, 我得向您這般的人看齊.