作者 主題: [Help] 如何設定samba讓"印表機"不要顯示出來  (閱讀 6642 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

axa

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 99
    • 檢視個人資料
Hello all:
想請教一個問題,就是如何在使用網芳時,不要讓"印表機"這圖示顯示出來呢?
小弟用過以下2種方式,印表機圖示還是會顯示出來

1. smb.conf  global 中,設定中加

load printers = no

這樣還是會顯示印表機圖示

2. 乾脆設定一個 [printers] 的設定,設定只有一行
browseable = no

所以請問有無方法可以讓user 透過samba連到網芳後,不會顯示印表機圖示呢? :o
rust & Unique ...

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
[Help] 如何設定samba讓"印表機"不要顯示出來
« 回覆 #1 於: 2003-06-23 10:32 »
:o
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

axa

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-06-23 16:25 »
小弟有用windows2000 SP3和windowsXP

都一樣耶....至於win98...winME都沒試過

這和平台有關係嗎?@__@實在不解...

引述: "hoyo"
使用 win98 作業系統!

妳該不會是使用 winxp 吧!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: [Help] 如何設定samba讓"印表機"不要顯示出來
« 回覆 #3 於: 2003-06-23 16:58 »
引述: "axa"
Hello all:
想請教一個問題,就是如何在使用網芳時,不要讓"印表機"這圖示顯示出來呢?
小弟用過以下2種方式,印表機圖示還是會顯示出來

1. smb.conf  global 中,設定中加

2. 乾脆設定一個 [printers] 的設定,設定只有一行

所以請問有無方法可以讓user 透過samba連到網芳後,不會顯示印表機圖示呢? :o

你設定方法嚴重錯誤! 想要達到你這個要求, 正確應該這麼設定:

printable = no
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #4 於: 2003-06-23 23:48 »
受人與魚,不如授人與漁

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-06-24 01:34 »
winxp 預設在你的網芳本來就會出現印表機,不管你有沒有分享!

所以奇怪了,你應該也要反應怎麼把排定的工作移除啊 @@"

XP會自動出現列表機?

不論是否有增加那行都會出現嗎?

axa

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-06-24 10:00 »
感謝您的回覆,

我在smb.conf中設定了 printable = no

還是會顯示印表機圖示...請問何解呢?

以下是我提供我的smb.conf

[global]

netbios name = sunedu
   workgroup = TWEDU
   security = user
   encrypt passwords = yes

ldap suffix = "dc=sunedu,dc=com"
   ldap admin dn =cn=binder,dc=sunedu,dc=com
   ldap port =636
   ldap server = localhost
   ldap ssl = yes

server string = Samba Server %v
   log file = /var/log/samba/log.%m
   max log size = 50
   log level = 15
   smb passwd file = /etc/samba/private/smbpasswd
    client code page = 950
   socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
   dns proxy = no

[Public share directories]
   path = /mnt/hdb1-map-pub/public
   public = yes
   writable = yes
   guest ok = yes
   write list = @users
   create mask = 0777

[printers]
printable = no

引述: "日京三子"
winxp 預設在你的網芳本來就會出現印表機,不管你有沒有分享!

所以奇怪了,你應該也要反應怎麼把排定的工作移除啊 @@"

XP會自動出現列表機?

不論是否有增加那行都會出現嗎?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #7 於: 2003-06-24 10:11 »
受人與魚,不如授人與漁

axa

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-06-25 17:57 »
xxxxx!xxxxxxxxxxxxx???!!!

xxxxxxx xp xxxxx?xxxxxxxxxx,xxxxxxxxxx?xxxxxxxxx

焦點是在windows2000 ok? NOT XP right?

如果我問題是在XP!那我為何還要貼smb.conf呢?這麼簡單的邏輯你都弄不清楚嗎?還嗆的很大聲"我就跟你說那是 winxp 預設就會出現的了,不信你自己看自己電腦的網芳就知道了。"

在你自己沒搞清楚狀況時,請不要扭曲別人要問的問題歐!!!

你說:其實妳問的問題就像是  "如何把我的最愛的連結拿掉" 一樣這是你在說!我什麼時候說過把"印表機連結拿掉"???!!

既然你所說的"偶像"出手都無解!那你在那邊插什麼花阿?

在沒看懂我的問題時,把問題焦點越攪越爛!還一副硬要說我提議不清?

你調整一下你思考的邏輯後再來討論吧!!!三角貓的功夫請就不要在這邊獻醜!模糊了大家求知、得到正解的路!!!我不是擺我得姿態!只覺得你從一開始的發言即不妥了!

====================
你所說的應該是 "只有" 印表機那個圖示吧!而不是印表機的分享吧!

我就跟你說那是 winxp 預設就會出現的了,不信你自己看自己電腦的網芳就知道了。

下次請把問題問清楚,像三子那麼單純的人就會以為你想問的是 samba 的問題,其實妳問的問題就像是  "如何把我的最愛的連結拿掉" 一樣,都是系統預設的功能,沒有其他的方法可以去更動!

不過我說的也不見得就是對的,我也只是猜猜看,因為我的偶像已經出手了還不能解決,那表示妳問的方向就應該是錯的 ^^"

netman 註:本篇某些文字給我打馬塞克了,若覺得要上訴,請與我聯絡

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #9 於: 2003-06-25 18:02 »
不過我說的也不見得就是對的,我也只是猜猜看

都說是猜猜看而已!反應那麼大  :o

拍謝  :(

小人學藝不精,為了避免誤導他人特將之前回覆刪除!
受人與魚,不如授人與漁

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-06-25 18:18 »
先讓小弟弄清楚問題點.首先, 您不想讓"列表機圖示"出現在資源分享裡面, 對吧?

其次, 您說, 無論在M$-2000 或者XP底下, 都會出現這個問題?

再來, 不曉得您是否嘗試過, 用這台有狀況的電腦, 連線去其他人的電腦, 是否也會出現列表機圖示呢?

還請您先給我這些基本條件, 我先模擬一下再來告訴您怎麼處理, 多謝

axa

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2003-06-25 18:22 »
找到答案了!感謝MASON大大友情贊助!

http://lists.suse.com/archive/suse-linux-e/2002-Nov/0704.html

====================
你所說的應該是 "只有" 印表機那個圖示吧!而不是印表機的分享吧!

我就跟你說那是 winxp 預設就會出現的了,不信你自己看自己電腦的網芳就知道了。

下次請把問題問清楚,像三子那麼單純的人就會以為你想問的是 samba 的問題,其實妳問的問題就像是  "如何把我的最愛的連結拿掉" 一樣,都是系統預設的功能,沒有其他的方法可以去更動!

不過我說的也不見得就是對的,我也只是猜猜看,因為我的偶像已經出手了還不能解決,那表示妳問的方向就應該是錯的 ^^"

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #12 於: 2003-06-25 18:25 »
原來是要 "隱藏" 分享的資源分享喔!這個只要是資源分享都適用。

不過加上 $ 來隱藏也只有 win 有用,samba 不理會 $ 的。

.................... 無言中
受人與魚,不如授人與漁

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-06-25 18:32 »
我剛剛在思考這個問題時, 去拜讀了位於http://hk.geocities.com/alanhkg888/index.htm的文章(很抱歉, 不曉得貴站版主的大名與貴站站名, 僅此致歉!)

其中有提到, 如何隱藏XP底下的磁碟機的方法! 我想, 這應該也可以運用在axa的問題上, 只是要自己手動修改reg檔案就是了.....

還有一種笨方法, 有種對岸發展的軟體, 叫做超級魔法兔子XP, 裡面也有這種功能, 或許您可以去嘗試看看^^

ericbbs

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 166
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-06-26 06:07 »
[global]

;註解掉printers標籤還會出現嗎....在不用$的狀況下..
;[printers]
;browseable = no
;printable = no

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #15 於: 2003-06-26 09:34 »
引述: "ericbbs"
[global]

;註解掉printers標籤還會出現嗎....在不用$的狀況下..
;[printers]
;browseable = no
;printable = no

我都是用這種方法....

直機把印表機註解掉....

另外...axa 你的態度真不好...
人家有人會錯意你講清楚就好了...
沒必要罵人什麼三腳貓功夫等等...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2003-06-26 09:43 »
引述: "Darkhero"
另外...axa 你的態度真不好...
人家有人會錯意你講清楚就好了...
沒必要罵人什麼三腳貓功夫等等...

問人的態度怎可以這樣

adersun

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 34
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2003-06-26 12:01 »
忍不住想說幾句話 :

我認為 "兩邊" 的態度都有問題......

先前看到不少文章是 "致提問者" ... 學問! 學問! 學之, 問之...

當自己學到某個技術或觀念時, 下一個問題就會跟著自動產生了, 這是一定的道理, 我認為作學問不是像練九陽神功, 練完真經上的最高層就天下無敵了...學問是一輩子學不完的...

所以孔子說: 三人行必有我師...
我說: 兩個人在一起, 另一人就是我的老師....

態度是相當重要的, 作什麼事都一樣.... 所以提問者和回答者的態度都有問題, 如果大家的態度都很正確, 大家都禮讓一番, 會有這一篇舌槍唇戰產生嗎 ?? 就如同出車禍一樣, 兩個人都有錯才會出車禍, 如果只有一邊錯, 理論上是不會發生意外的, 就如同 "一個巴掌拍不響" 的道理....

就像我一些經驗, 以前在公司我下面帶的一個 team, 以前是一點點小問題就來煩我, 有些真的會問你一些你認為是超級白痴的問題, 你可能就會 "不自覺" 的以不耐煩的語氣回答他, 然後久而久之這之間的關係就越來越不好.... 事情再繼續發展下去的結果事什麼 ?? 他不敢再問你問題, even 你很清楚他非常努力用功的想提昇自己的能力....接下來的就會變成, 公司出問題了, 他不敢來找你, 一個人悶著頭苦幹, 延誤了搶修解決問題的時間, 然後你被老闆 K, 你再 K 他, 下次他遇問題就越不敢找你..... 因果循環, 惡性循環.....大家到最後都不行....

經此之後, 我了解到 學習的態度固然重要, 溝通的態度也是非常重要的....

最重要的是 : 養成隨時 document 的習慣, 然後定期整理出來, 作為日後不管是對你自己或是後來的學習者的一項寶貴資源.....

個人經驗談, 給各位做做參考....