作者 主題: [最佳]高手才能解決的問題!!  (閱讀 12089 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Dragon

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
[最佳]高手才能解決的問題!!
« 於: 2003-06-04 01:01 »
網站架設練習
1.用 Win 2000開機測試, 先檢查是否可以上網

2.若Linux可以上網,則直接跳到第4步. 否則, 請自行調整 Linux 網路卡設定,使其可以上網.

調整方法: 編輯 /etc/conf.modules 內的某一行 "alias eth0 ????". 再進入控制中心重新設定IP.

3.設定套件的軟體來源.

網址  http://ftp.nsysu.edu.tw/Linux/Mandrake/mandrake-old/9.0/i586/Mandrake/RPMS  
   相對路徑  ../base/hdlist.cz
4.安裝 webmin 軟體. 以 webmin 開設一個帳號 newbie, 密碼設為 123456.

5.安裝 Quota 軟體 (若找不到套件,可用在中山FTP站搜尋 quota*.rpm).啟動 quota 系統的步驟如下:

用 kedit 修改 /etc/fstab 中的 quota 設定.  
   重新開機. 然後執行 quotacheck -auvgm
   再執行 quotaon -a
   用webmin將帳號 newbie 的所有 quota 設定都設成 3200, (即 soft limit 和 hard limit).
6.用 Kedit編輯一個程式檔, 存檔為 /root/noise. 內容如下
   #!/bin/sh
   date > /dev/ttyv0

將 /root/noise 設定為 可執行 模式.
  在終端機視窗中 執行 /root/noise. 然後 以 [Ctrl]+[Alt]+[F1] 切換至文字視窗看 結果.
  將 /root/noise 加入系統的排程中, 設定每分鐘執行一次.
7.用 webmin 管理 Apache (即 httpd)

在根目錄下建立新目錄 /Apache.
  用 webmin 將 Apache 的網頁文件路徑(DocumentRoot) 由原來的路徑 /var/www/html 改成為 /Apache. (即預設的網頁位置)
  用 Mozilla 設計師 編輯一個網頁檔存入 /Apache/ex1.htm. 其內只要包含你的 學號 和 姓名 兩行字即可. (不要浪費時間做其它額外的內容).
  在根目錄下建立新目錄 /OTHERS. (注意字母大小寫)
  設定一個別名(Alias)叫做 NEW, 將網址中的 /NEW 對應至路徑 /OTHERS. 並將 /Apache/ex1.htm 複製到 /OTHERS/ex1.htm.  
  Apache 要重新啟動後, 新設定才能生效.
  自行測試: http://203.64.183.XX/ex1.htmhttp://203.64.183.XX/NEW/ex1.htm

8.將路徑 /usr/share 下所有的檔案 包裝成一個壓縮檔 share.tar.gz 存放於 /root 下.
9.安裝 Samba-client 套件. 將路徑 /usr/share 分享出去, 任何人皆可讀取, 但不可寫入.

請問各位高手中間的詳細步驟!!!

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-06-04 01:12 »
又要交功課?

zoob

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 776
    • 檢視個人資料
    • http://www.myunix.idv.tw
« 回覆 #2 於: 2003-06-04 01:17 »
算一算學生們也要交功課了.........  =_=

Tetralet

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-06-04 01:39 »
題目感覺上應該不算太難,
本來有點熱心想說幫點小忙的,
但是再看一次題目...

『高手才能解決的問題!!』

嗯...
看來我的程度還夠不上,
還是去睡覺好了...

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-06-04 01:48 »
也許引用一下本討論區上方,有關提問的智慧^_^

我們不想掩飾對這樣一些人的蔑視--他們不願思考,
或者在發問前不去完成他們應該做的事。
這種人只會謀殺時間--他們只願索取,從不付出,無端消耗我們的時間,
而我們本可以把時間用在更有趣的問題或者更值得回答的人身上。
我們稱這樣的人為“失敗者”(由於歷史原因,我們有時把它拼作“lusers”)。

我們在很大程度上屬於
志願者,從繁忙的生活中抽出時間來解惑答疑,
而且時常被提問淹沒。所以我們無情的濾掉一些話題,
特別是拋棄那些看起來象失敗者的傢伙,以便更高效的利用時間來回答勝利者的問題。

如果你覺得我們過於傲慢的態度讓你不爽,讓你委屈,不妨設身處地想想。
我們並沒有要求你向我們屈服--事實上,我們中的大多數人最喜歡公平交易不過了,
只要你付出小小努力來滿足最起碼的要求,我們就會歡迎你加入到我們的文化中來?但讓我們幫助那些不願意幫助自己的人是沒有意義的。

如果你不能接受這種“歧視”,我們建議你花點錢找家商業公司簽個術支援協議得了..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

istme

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 130
    • 檢視個人資料
    • http://www.wretch.cc/blog/istme/
« 回覆 #5 於: 2003-06-04 23:51 »
說的好,可以抄到我的筆記裡吗???
抄寫中....
 上帝的歸上帝,凱薩的歸凱薩 ]

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-06-05 00:12 »
這個 POST 真沒有禮貌!

好歹也自己說說遇到什麼困難再來提出.........!

paulso

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-06-05 00:43 »
在第一貼的第一行已經有這個貼在額頭上:
網站架設練習

當然是要自己實作...
好歹他也是新人吧...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-06-05 00:52 »
他需要一個兼差的家教嗎?

shadow

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-06-05 01:10 »
現在的學校還是沒啥大改進
這種題目應該是不需要規定的這麼細
用 kedit 編輯
用 webmin 開帳號
諸如此類
限制了學生的思考模式與學習習慣
造就了這種貼文章要答案的人

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-06-05 01:37 »
引述: "shadow"
現在的學校還是沒啥大改進
這種題目應該是不需要規定的這麼細
用 kedit 編輯
用 webmin 開帳號
諸如此類
造就了這種貼文章要答案的人

薪有七七菸<---ㄏ~~~看的懂嗎!?
我唸的是進修部....現在正在上資料庫.....目前講到 SQL 語法......!而老師所用的軟體是 access ......我就跟老師講...我可以用 MySQL 嗎!?老師說可以.............!事實上,老師教的東西,用什麼軟體都可以,沒有特別限定...重點是...您是否可以再老師教完以後用你所想要的軟體工具做出來.....!!!我是比較偏向這樣的教學........

題目:
做個公司的人事資料庫出來.....!這個就是題目....老師沒有講說要怎麼做...ㄏㄏ....這下子應該會有很多種答案出現了.....

當然老師也有講過拿些 ER and SQL 語法.....!

就直接做吧,哪有老師規定教你怎麼做的..........!

就如同給你 100 圓...去台北市活一天.....管你怎麼花!

paulso

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2003-06-05 01:38 »

對,沒有挑戰性,不用自己找答案的...

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-06-05 01:41 »
引用 paulso實習版主 的簽名檔的話

小時候, 老師對我們說:「不懂不明白要開聲問哦」, 因為那時我們還小, 害羞

中學時, 我們問老師問題的時候, 老師也會答的, 那時我們已經開始是努力了不行才問的

大學/大專時, 我們不明白, 問的時候, 老師不會直接作答, 會給 hints, 讓我們自己找出答案

研究時, 身邊已經沒有人給我們問了, 因為自己是最強那個
現在你站在哪兒呢?努力吧!

mimeory

• 訪客
« 回覆 #13 於: 2003-06-05 03:44 »
引述: "shengeih"

小時候, 老師對我們說:「不懂不明白要開聲問哦」, 因為那時我們還小, 害羞

中學時, 我們問老師問題的時候, 老師也會答的, 那時我們已經開始是努力了不行才問的

大學/大專時, 我們不明白, 問的時候, 老師不會直接作答, 會給 hints, 讓我們自己找出答案

沒錯..當初看到paulso兄的新(也就是目前這個)簽名檔的時候,不由得令人感嘆...
當時看著這個簽名檔發呆許久....久久不能言語........

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #14 於: 2003-06-05 09:50 »
我記得曾有某偉人如是說:
    當我大學畢業時,我覺得自己是無所不知的﹗
    但是,在我當研究生時,才開始發現所知有限。
    等到我博士畢業了,我真的了解自己是一無所知的,
    然而,這時侯,卻要一無所知的我去教那些無所不知的大學生...

我在學 Linux 的過程中,很體會這段話的意思,
也常以此策勵自己﹗ 你的感覺又是如何呢?

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-06-05 09:55 »
引述: "netman"
    然而,這時侯,卻要一無所知的我去教那些無所不知的大學生...

恭喜 netman 升格為"神格"!!!

ccccc......!

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2003-06-05 10:07 »
引述: "shengeih"

這句話要改成:
碩士的時候是老師丟問題給你,你把問題解決,
博士的時候是自己發覺未知的問題,然後解決之。

paulso

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2003-06-06 00:49 »
嗯,簽名檔,修改了少許^^
各位要努力,發表第一篇的 Dragon 也要努力

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2003-06-06 11:24 »
我的感覺真的是:越學越心虛、越學越無知啊....

paulso

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2003-06-06 11:40 »
到達更深的領域的時候,就像到達了一個佰生的地方一樣...

popularlau

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
    • http://popular-relax.uhome.net
學習不是個人的
« 回覆 #20 於: 2003-06-06 15:00 »
引用paulso一話:
研究時, 問題是自己碰釘的碰出來, 那時只好靠自己...

講得好! 不過自學只是無人教導的借口。
因為自己已是最top那個就非得自己一人研究不可!
試想想,最top 的開頭,真的只是自己一人拿起書來一看再看呢?
你有否問過別人"為何這裡錯,那裡錯?"又或者問人有關其知識及經驗。
如果有人可以助你學習,你會問他們嗎?
學習不是個人的,而是從他人得來的,高手也不例外。
你所閱讀的書籍也只不過是別人的經驗之談,
最重要是有學習心。向同學或同事探討,或在討論區問意見,
這都是有助自己獲得更多知識的方法。
碰釘時,朋友和老師的力量,總比自己個人的力量還好得多。
研究時, 問題是自己碰釘後大家一同探究出來的。
事後自己要用心思量才會找出答案,所以不算是依賴。
這是本人覺得最理想的學者方法...
現在你站在哪兒呢?一個人在苦惱問題?
還是教導別人時,人家提出更深入的問題來助長大家的學習呢?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2003-06-06 15:13 »

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2003-06-06 22:02 »
引述: "netman"

非常認同,但我現在倒底在哪一個階段ㄋ???????????

istme

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 130
    • 檢視個人資料
    • http://www.wretch.cc/blog/istme/
« 回覆 #23 於: 2003-06-06 22:57 »
嗯,我是國中生啦,還要加油勒!!
別打我  :P
 上帝的歸上帝,凱薩的歸凱薩 ]