作者 主題: rh8,rh9對Xㄉ改進?  (閱讀 2041 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

小狐狸

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 120
    • 檢視個人資料
rh8,rh9對Xㄉ改進?
« 於: 2003-05-28 00:03 »
我ㄉ用ㄉ最熟ㄉ系統是rh7.3,可是呢!
我覺ㄉXㄉ顯示怪怪ㄉ!
如:
1.常常一個視窗,如果不最大化,有一些字就看不到(mozilla)
2.或者,視窗超大,超過螢幕ㄉ顯示範圍(open office)

可是我發現,rh8,rh9裡ㄉ視窗都不會這樣ㄌㄋㄟ!

我猜ㄉ原因:
1.XFree86更新ㄌ,解決ㄌ上續問題
2.rh8,rh9ㄉ桌面,什麼Bluecurve改寫ㄌ顯示方式
3.mozilla,open office為改寫ㄌ(因為為內建ㄉ版本)

有人可以告訴我ㄇ?

先謝ㄌ!

明月舞清風

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 173
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-05-28 14:38 »
1.請勿用注音文,謝謝。誰知道ㄉ指的是刀到低丟都搭呆單登當啊?
2.我對linux的X了解還不是很深,但是我知道很多顯示的問題是可以透過修改XF86Config來改變的。這部份請參閱相關的文件
3.我看到很多國外的高手,都跑1024*768以上的解析度。這一點跟windows有很大的差異。目前我自己也在1152*864下工作,等17"LCD到手後還要提昇至1280*1024下跑。在這樣的預設解析下,當然很多的程式在設計時並不會考慮到800*600等較低解析的要求。我也建議如果你跑X,那高解析是必備的。
4.XFree86的更新,應該跟您的敘述無關。
5.Bluecurve指的是redhat把KDE跟gnome統合後的介面。目地是讓兩套桌面系統能有統一的介面。有利有弊,像我就不是很喜歡
6.對了。字型的相關問題螢火飛大姐有相關的解答,建議您去看看。另外/etc/gtk/gtkrc.zh_TW.big5這檔案是顯示字型的關鍵設定檔之一,建議您去看看。

小狐狸

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-05-28 14:49 »
謝謝指導!

那我想視窗超大ㄉ原因應該是:
            很多的程式在設計時並不會考慮到800*600等較低解析的要求 囉

但是我知道很多顯示的問題是可以透過修改XF86Config來改變的

這個部份能解決:『很多的程式在設計時並不會考慮到800*600等較低解析的要求 囉』
的問題嗎?

先謝ㄌ! :lol:

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #3 於: 2003-05-28 15:44 »
font size自己改小

小狐狸

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-05-28 16:39 »
引述: "damon"
font size自己改小

可是事實上,自已經粉小了!
只是視窗都超大ㄉ拉!
如:
rh7.3裡,用open office按『開啟舊檔』ㄉ視窗超大的拉!

解析度:1024x768

謝ㄌ!