作者 主題: 自型編譯gaim沒有音效!help!!  (閱讀 2152 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jhl77

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 30
    • 檢視個人資料
自型編譯gaim沒有音效!help!!
« 於: 2003-05-27 09:58 »
我抓的是0.63的版本

編譯完後可以使用沒問題

但是在音效的選項中卻只有console beep及command可以選

我選command然後指定音效檔

卻出現 cannot execute binary file

是否有人可解惑?

謝謝

明月舞清風

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 173
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-05-27 20:42 »
0.63我今天也拿來編了一下,發現他的音效功能在編譯時預設是被關掉的。不過看來似乎因為我跑rh9的關係,結果認不得openssl的模組造成失敗(程式可以啟動但是一連yahoo就當了)

rpm版更是不能安裝與啟動(原因同上)。不知道有人有安裝成功的且願意提供經驗的人嗎?

另外gaim的發展網頁上有說他們即將把gaim加入檔案傳輸的功能,真是太好的消息。期待這個模組的推出 :D

jhl77

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-05-28 01:15 »
先謝謝您的解答!!

不過我的rpm是可以用的聲音也可以聽到

在http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/redhat/9/gaim/裡抓的

gaim-0.63-fr1.1.i386.rpm

只是因yahoo不能送出中文

所以自行編譯!!

雖然現在yahoo跟msn一切都ok

但沒有聲因

您是如何在編譯的時候把openees編入的呢??

請教一下

jhl77

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-05-28 01:16 »
補充一下上篇

我是用rh9

明月舞清風

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 173
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-05-28 14:17 »
不,您誤會我的意思了。因為我這是缺了openssl的相關套件,所以才會有此問題。目前有空正在看解決相依性問題相關的東西(像apt)。