作者 主題: 請問何謂 "burst mode" (RAM)??  (閱讀 7352 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

diego

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
請問何謂 "burst mode" (RAM)??
« 於: 2003-05-12 23:58 »
小弟日前讀到一篇有關RAM 工作原理的文章
裡面有提到有關"爆沖模式",也就是 Burst Mode
l裡面有提到:
.....
burst mode爆衝模式(1-bit、2-bit、4-bit、8-bit和full page)
.....

同時,又說到;
...
爆衝動作是指從記憶體中連續的位址讀取有限的資料
.....

照弟所理解的是,burst mode 可以讓讀取時,一次讀取到比方說 4 筆在同一位置的資料,可是弟的疑問是,到底是:

? 在一次讀取的動作中,可以讀取4筆(本例)資料?
? 讀取4次資料時,由於是在同一位址,所以自動進行4次而不需每一次都進行"詢問??" address 的動作 ?
? 前面所提到的 1-bit, 2-bit 等等,到底指的是什麼呢?

由於小弟還不是很明白,所以問題可能寫的有點亂,希望各位多多包含,謝謝。
-------------------------------------

Linux, 一隻讓我又愛又恨的小企鵝

--------------------------------------