作者 主題: 是否甚麼性能的電腦都適合安裝Windows XP?  (閱讀 6188 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

nys78

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
:oops:

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
是否甚麼性能的電腦都適合安裝Windows XP?
« 回覆 #1 於: 2003-05-03 09:55 »
太慢的不行, 我的同學們說cpu沒有 1 GHZ 和256mb ram也不要裝 xp

明月舞清風

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 173
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-05-23 19:33 »
有篇文章很有意思,可以去看看。

http://www.thg.com.tw/cpu/03q1/030227/index.html

thg這些傢伙太閒了,把Pentium100加了512M SDRAM跟GF4Ti4600跑WinXP :lol:

sida

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 27
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-05-23 20:24 »
我賽揚400+256跑XP PRO..
以前還只有128而已..

只是真的跑的很慢..
用media player時..
還曾經當機過

paulso

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-05-23 20:53 »
XP 很大吃的

reggie

• 活潑的大學生
  • 文章數: 386
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-05-23 21:27 »
每個人對用起來順不順的感覺有點差...我是覺得用512mb以上+Geforce3ti500以上+1.5G以上,XP跑起來比較順....^^

zolenity

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-06-01 18:20 »
小弟的電腦是d900+256ram
xp使用的滿順暢的啊

我看過最低的是c300+64ram有裝起來喔
雖然是很勉強啦,執行很多動作都要等很久,但都可以等到結果啦
後來加到192ram就順暢多了,原本的98就很順喔

我是覺得p500以上+128ram就跑得不錯了
顯示卡不很重要啦,不要是pci介面就好

可是想到微軟的新系統需要的硬體都越來越高了,以後要怎麼辦啊??
跟著升級都餵不飽系統需求

paulso

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-06-01 19:02 »
當然若果安裝了很多沒用的程式來浪費系統資料,便會很慢的了...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-06-03 00:09 »
win2k就粉好用了...

Tetralet

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-06-03 00:39 »
曾在一台 P200 + 128MB Ram 上面跑過 Windows 2000,
在跑 Office 2000 時只是頓頓的有點不順而已,
看硬碟一直閃呀閃的閃不停有點可憐。
(使用者到是沒有抱怨太多,還好。)

Windows XP 的 Ram 最好要到 256MB。
不過 128 MB (P933) 的我也裝過,
跑起來也不算太吃力。
不過我想只要是 P300 以上的『也許』就可以勝任了。

不過我覺得 Windows 2000/XP/Linux 都是一樣,
Ram 加下去效能就完全不一樣了...

paulso

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-06-03 00:46 »
引述: "duncanlo"
win2k就粉好用了...

對對對

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2003-06-03 01:24 »
喔?我倒是有不太一樣的經驗。
WinXP Home Edition on 256MB or 512 MB RAM, CPU PIII-700
跑起來都比 Win2000 Professional 快太多了..
開機最明顯^_^
不小心發現 WinXP 裡面有 Driver Cache 與 Prefetch 的目錄,可能是比較快的關鍵吧..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-06-05 00:43 »
home比pro少了很多東西...

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-06-05 01:44 »
Windows XP Professional 比 Home 的好用.....!!!

我用 AMD 1G + 512 MB.....還不錯..^^

給你做參考!

gordon

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-06-06 21:23 »
xp很吃記憶體...這一點一定要知道

我用賽楊533A oc 800 + 512MB RAM + AGP TNT2 32MB

把一些不必要的元件關掉跑的很順

同樣的我弟用AMD K6-2 500  + 192MB RAM + GeFORCE2 MX200 32MB      

跑就不是很順..但後來把RAM加到320MB就差恨多了

供你參考..............