作者 主題: 徵freebsd網管工讀生(夜間部可)一名  (閱讀 15255 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hotelscomtw

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
徵freebsd網管工讀生(夜間部可)一名
« 於: 2003-04-25 03:21 »
您好~
本公司需freebsd網管工讀生(夜間部可)一名

其工作內容:
1.具freebsd需2年以上經驗.需精通freebsd系統的安裝及設定及管理經驗,並需
熟悉下列SERVICES的安裝及設定 : DNS,MAIL,虛擬主機,mail server,APACHE,虛
擬主機,www 網站,POP3,IMAP ﹑FIREWALL,FS,NAT,虛擬 IP,虛擬網域,dhcp,samba,webmail
程式等相關經驗!
2.必需熟悉LINUX、mySQL、PHP、cgi程式設計。
3.硬體組裝及維修經驗豐富
4.一般主機問題排除及客服

地點在台北市中正區紹興北街(捷運善導寺站)
如您對此份工作有興趣,請聯絡我們, 謝謝.

聯絡人:job@hotels.com.tw 02-23912558

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
Re: 徵freebsd網管工讀生(夜間部可)一名
« 回覆 #1 於: 2003-04-25 08:55 »
引述: "hotelscomtw"
您好~
本公司需freebsd網管工讀生(夜間部可)一名

其工作內容:
1.具freebsd需2年以上經驗.需精通freebsd系統的安裝及設定及管理經驗,並需
熟悉下列SERVICES的安裝及設定 : DNS,MAIL,虛擬主機,mail server,APACHE,虛
擬主機,www 網站,POP3,IMAP ﹑FIREWALL,FS,NAT,虛擬 IP,虛擬網域,dhcp,samba,webmail
程式等相關經驗!
2.必需熟悉LINUX、mySQL、PHP、cgi程式設計。

地點在台北市中正區紹興北街(捷運善導寺站)
如您對此份工作有興趣,請聯絡我們, 謝謝.

聯絡人:job@hotels.com.tw 02-23912558

工讀生......您確定嗎? :o
 我以為在徵高級IT人員呢! 8)
 又熟網路管理、硬體維修,還要兼寫PHP.....請問這個偉大的工讀生一個月有多少薪水啊? :D
 薪水夠的話,相信站上一堆能力超強的大大會想去作『工讀生』的啦..
 感覺您似乎把BSD目前已經能做的功能都列上了,要不要給您一份RELEASE NOTES啊?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
re: 徵freebsd網管工讀生(夜間部可)一名
« 回覆 #2 於: 2003-04-25 08:55 »
這樣的條件若是徵linux的話,小弟可能連工讀生都沒法做了.  >"<

SnP

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-04-25 08:59 »
現在做事要全包囉....不管寫程式或是管系統.. 老闆可省錢囉... :D

aloysius

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-04-25 09:00 »
引述: "SnP"
現在做事要全包囉....不管寫程式或是管系統.. 老闆可省錢囉... :D

請注意:是『精通』喔!小弟我都只學到『皮毛』而已呢... :cry:

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-04-25 11:32 »
應該移到這個版區較適合啦 ^_^

現在不單正職人員要十八般武藝樣樣精通,
連工讀生也開始難逃此惡運了 @@

雖然請個樣樣皆會的可省下無數費用,
但如是人材似乎是可遇不可求吧 -- 特別是在如此強力壓榨的環境下。
看來臺灣中小企業的老闆們求才的觀念實在是有待再學習...............

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-04-25 11:41 »
IT產業要的,工讀生門檻可真高呀!

aloysius

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-04-25 11:53 »
引述: "ericshei"
TI產業要的,工讀生門檻可真高呀!

eric,我們兩個看來要轉行去當苦力了... :lol:

其實想想真可悲,台灣的企業就是很標準的心態,現在景氣不好,我要啥人沒有?便宜的請一個十八般武藝樣樣精通的多好用?殊不知術業有專攻,沒人真的十八般武藝樣樣『精通』的..
就拿小弟來說,linux精通嗎?我到覺得小弟只夠『入門』等級罷了,不知精通的定義在哪..呵呵..

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-04-25 12:03 »
引述: "aloysius"
IT產業要的,工讀生門檻可真高呀!

eric,我們兩個看來要轉行去當苦力了... :lol:

其實想想真可悲,台灣的企業就是很標準的心態,現在景氣不好,我要啥人沒有?便宜的請一個十八般武藝樣樣精通的多好用?殊不知術業有專攻,沒人真的十八般武藝樣樣『精通』的..
就拿小弟來說,linux精通嗎?我到覺得小弟只夠『入門』等級罷了,不知精通的定義在哪..呵呵..

哈~aloysius兄,說得是呀!
有時也懷疑,那些應徵寫條件的人懂不懂,還是知道有什麼就全寫出來當條件.

跟鄧肯來去賣早餐如何呀!?每天看我公司樓下那些快餐車,我都有改行的念頭,這年頭穿得好不好看,頭腦裡有沒有東西,似乎不太重要,口袋裡飽飽的就行了.  ^^

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #9 於: 2003-04-25 12:07 »
哈~aloysius兄,說得是呀!
有時也懷疑,那些應徵寫條件的人懂不懂,還是知道有什麼就全寫出來當條件.

跟鄧肯來去賣早餐如何呀!?每天看我公司樓下那些快餐車,我都有改行的念頭,這年頭穿得好不好看,頭腦裡有沒有東西,似乎不太重要,口袋裡飽飽的就行了.  ^^

有時候看到這種應徵要求條件就很昏倒, 樣樣精通, 樣樣不通.

或許我應該去推早餐車比較實在點... 或者去當個補習班的講師用口水混飯吃~""~
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-04-25 12:09 »
引述: "日京三子"

或許我應該去推早餐車比較實在點... 或者去當個補習班的講師用口水混飯吃~""~

若選前者,別忘了找我呀!!  ^^

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2003-04-25 12:45 »

平心而論:

其工作內容:
    程式等相關經驗!

第3,4兩點都還好, 只是網管要兼差當客服, 這就有點ooxx了
第1,2爭議很大, 何謂精通? 不才小弟摸了五六年了, 很多東西也搞不清楚(別笑我, 東西真的是博大精深, 沒有想像中那麼容易的東西真多 )
尤其第二點說, 必需熟悉LINUX、mySQL、PHP、cgi程式設計。   我想, 就連Netman, Vbird等人也沒辦法自認為"熟悉"吧 這不是酸葡萄或者是惡魔心態, 而是就台灣萬能IT工業的觀點... 一個MIS真的可以萬能? 整間公司, 從網路問題, 資料庫狀況排除, 一直到修理水電, 廁所漏水馬桶阻塞, 到電話不通, 防盜器過期, 老闆兒子打線上遊戲等級不夠要你幫練幫帶, 通通要一手包辦, 這樣子真的算是正常嗎?

或許, 老闆只是想要一個一萬五就能打發的無敵MIS吧... 想必到那家公司上班的心情也不會很好.....

---------
被業務煩到有點抓狂~""~

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-04-25 13:00 »
[整間公司, 從網路問題, 資料庫狀況排除, 一直到修理水電, 廁所漏水馬桶阻塞, 到電話不通, 防盜器過期, 老闆兒子打線上遊戲等級不夠要你幫練幫帶, 通通要一手包辦, 這樣子真的算是正常嗎?

真是寫到我心砍裡了.

aloysius

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-04-25 13:10 »
而是就台灣萬能IT工業的觀點... 一個MIS真的可以萬能? 整間公司, 從網路問題, 資料庫狀況排除, 一直到修理水電, 廁所漏水馬桶阻塞, 到電話不通, 防盜器過期, 老闆兒子打線上遊戲等級不夠要你幫練幫帶, 通通要一手包辦, 這樣子真的算是正常嗎?

或許, 老闆只是想要一個一萬五就能打發的無敵MIS吧... 想必到那家公司上班的心情也不會很好.....

無敵MIS,沒錯!這就是一些中小企業要的人才!我到覺得台灣的學制要改一下,多個『無敵資訊工程管理應用學系』,修業期限十年,這樣時間的培訓,應該可以當他們公司的『IT工讀生』了吧?
 :lol:

beethobear

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 539
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-04-25 13:19 »
給想應徵者多一些資訊吧
看看雇主公司的資訊
http://www.hotels.com.tw/index2.htm
http://www.hotels.com.tw/about.htm
BEETHOBEAR  !!
--------------------------------------------------------

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-04-25 13:46 »
對哦!有點離題了. sorry~sorry~

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #16 於: 2003-04-25 13:51 »

三子真的想當講師嗎?可以跟我聊聊看哦~~~
(不過,你必須先要跟我證明你有這個能力...)

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2003-04-25 18:45 »
不知道兼差作系統管理行不行,
寫程式的再請正職的...

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2003-04-25 21:53 »
引述: "netman"

其實我無能~""~

自從被我家的業務小妹妹嚴重打擊自尊之後, 發現很多東西都不會 =.=

----

所以最近我又出現了...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #19 於: 2003-04-25 23:35 »
其實我無能~""~

不會吧?男人最忌耶~~~

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2003-04-26 11:15 »
引述: "netman"

其實我無能~""~

自從被我家的業務小妹妹嚴重打擊自尊之後, 發現很多東西都不會 =.=

----

所以最近我又出現了...

三子啊,這樣子我就要打你屁屁啦...
居然是因為發現很多東西都不會才出現...
那平常是不會上來打一下屁喔 -_-

還有,不要因為被業務考倒難過啦
業務靠的就是一張嘴
從客戶那聽來就向你問
一百項總是會有幾十項被考倒的
習慣就好了...

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #21 於: 2003-04-29 13:18 »

不要賣早餐啦
來去開才藝班
教電腦和英文只收幼稚園和小學生
噱暴了
有點心動中
佈線深似海!
網路高如天!

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2003-04-29 13:56 »
引述: "ZMAN"

不要賣早餐啦
來去開才藝班
噱暴了
有點心動中

ZMAN 我媽娘家那還真的有人一直找我要開這種耶...

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #23 於: 2003-04-29 14:14 »
引述: "梁楓"
引述: "ZMAN"

不要賣早餐啦
來去開才藝班
噱暴了
有點心動中

ZMAN 我媽娘家那還真的有人一直找我要開這種耶...

在台北這個真好賺
因為北部的父母幾乎都在上班

eric_liao

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2003-04-30 21:42 »
看了這份徵《工讀生》,不禁頭皮發麻.......
自己該檢討自己的能力了~~~ :oops:  :oops:

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2003-04-30 23:08 »
我有收到一封朋友轉寄的mail,
附件的照片是報紙上在徵AV男優,
有人有興趣嗎?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2003-05-01 03:07 »
引述: "duncanlo"
我有收到一封朋友轉寄的mail,
附件的照片是報紙上在徵AV男優,
有人有興趣嗎?

口桀.....

原來鄧肯羅都是接這種Case的......

------ 其實我是離題魔人------