作者 主題: 如何讓新增user的home目錄為711?  (閱讀 3892 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
如何讓新增user的home目錄為711?
« 於: 2003-04-23 16:33 »
請問一下如何讓往後新增user的/home/[user]的權限是711?
要改哪邊?
我要直接預設開放有個人網頁的權限, 不然要一個一個改~

thanks~

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-04-23 16:54 »
Default的家目錄權限是700,假設若要改成755就
vi /etc/login.defs
最下面加入
代碼: [選擇]
UMASK 022

myz

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-04-23 17:22 »
所以我要讓/home/[user-dir]為711
就要用 UMASK 066 囉??

需要開放到755嗎?還是無所謂?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-04-23 17:32 »
引述: "myz"
所以我要讓/home/[user-dir]為711
就要用 UMASK 066 囉??

需要開放到755嗎?還是無所謂?

記得要有read權限,但試試就知啦!!  ^^

myz

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-04-23 18:38 »
例如
/home/myz 只要711
/home/myz/public_html 要755
應該這樣就通了
所以我上面是指 /home/myz需要開到755嗎?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-04-23 21:27 »
我沒注意耶!  試試囉!!