作者 主題: about 我已經陷下去了  (閱讀 15388 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
about 我已經陷下去了
« 於: 2003-04-19 14:55 »
來自於吃素的社群的一位網友的文章,
我想聽聽看 netman 桑如何以有理的說辭說服他別再執迷不悔 ^_^
不是提供錦囊妙計啦
呵呵..

認識她至今已經104天了
我是越來越喜歡她 也已經跟她表達過數次了
每次她都表示還不行 我還不夠資格當她男友
我昨晚也問過我還缺少什麼 她也跟我說我的一些不足
為了她 我要一點一點修正自己 感覺是蠻大的工程 但是我真的想追到她 想娶她

昨晚我第一次失眠不是想到工作上的事
我竟然滿腦都是她的影子
就這樣半夢半醒持續到天亮

她喜歡唱歌 我就要開始練歌 雖然我並不喜歡唱歌
她不喜歡騎機車 我竟然去找汽車雜誌 打算買車了
她閒我不會配衣服-以前我真的是隨便穿 也不管衣服褲子合不合

而且是兩套輪流穿-我今天沒加班溜出來花了幾千元去置裝
出門前我還在想 要不要換個工作 這工作太沒私人時間了
早上就接到有公司要挖我的電話 一問地點在中和
我馬上約下週一面談 因為我想挖我就等於升職等於加薪
而且離她近多了 神真是眷顧我阿

雖然她的假日時間 除了給家人與道場外 我約她她都肯與我出來
讓我信心大多了 但是她又一副不肯的態度
讓我不敢去牽她的手 怕把事情搞雜 讓她不再理我

我害怕追不到她我會怎樣 上週五我的生日願望就是追到她
不知道這個願望會不會實現
誰有錦囊妙計讓我征服這個倔強女孩的心
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
re: about 我已經陷下去了
« 回覆 #1 於: 2003-04-20 00:10 »
感覺起來,
她應該不是吃素的吧!

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-04-20 00:26 »
這個朋友是初戀嗎?看起來像是初戀的人會做的事!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2003-04-20 01:42 »
引述: "duncanlo"
感覺起來,
她應該不是吃素的吧!

嗯、、、  
我也覺得要是"戒吃素"的話,成功機會更多~~~

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-04-20 13:52 »
呵呵,錯了。只有 eric 猜對,的確發表該文的作者是初戀..
不過我自己也沒談過戀愛(單相思不算),也不會這麼執著。^___^

那個女生是道場的吃素的..我不認識..
算了不理他了,板上許多人勸他都沒效。到時候他自己跌跤了才會學到經驗吧..

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-04-20 15:53 »
大家也許以為感情的事和吃不吃素沒多大關關吧!
因為感情的事本來就是如此,一個願打一個願挨,沒有例外

只是在情感之外,宗教信仰與素食將會是一大考驗,要不就說服她,要不就順從她,而據我的瞭解為此而終身不嫁的女生不少,而不結婚或晚婚的男生也大有人在。就像小弟就娶了一個願意認同我,與我一同素食的妻子。而我在道場的一些朋友至今未嫁未娶的還有好多個,我就誤過同年齡女孩的青春,而今她還是未婚……但是一樣過得逍遙自在~只是不知在笑容之後有沒有遺憾!

只能告訴他,不管做什麼決定,結果如何,都要心甘情願......

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-04-20 22:29 »
愛情,本來就與是否吃素無關...
同樣的,也與是否 xxx, yyy, zzz 無關...
若是愛情建立在一種單向的遷就或一廂情願,那必需要思考的問題是:
104 天的感覺,如何保證未來的半個世紀呢?

若,連吃素也願意改變,那我們只能說:愛情真偉大﹗
但也同時慨嘆:愛情真盲目...

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-04-20 22:52 »
為了遷就對方,強迫自己改變,即使目的達到,相信也不會快樂的.

kendrake

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 31
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-04-21 00:02 »
引述: "ericshei"
為了遷就對方,強迫自己改變,即使目的達到,相信也不會快樂的.

免強在一起, 只會合久必分.
take it easy.

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-04-21 00:03 »

所以我說要心甘情願嘛!心甘情願才可能長相廝守~~如果不甘不願,勉強也不會有結果的!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-04-21 01:03 »
他們可能沒看過冬季戀歌吧!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #11 於: 2003-04-21 12:38 »
也許年紀慢慢大了
戀愛也談多了

所以對
The Bridge of Madison County
中的情節感觸比較深

愛最深不一定伴你一生
就算有人伴你一生 你還是可以碰到最愛
IT doesn't matter

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-04-21 12:41 »
引述: "duncanlo"
他們可能沒看過冬季戀歌吧!

好看嗎??我也沒看過 .

hsc85

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-04-21 12:58 »
引述: "kendrake"

免強在一起, 只會合久必分.
take it easy.

會不會............分久必合

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-04-21 13:00 »
引述: "huckly"
就算有人伴你一生 你還是可以碰到最愛

huckly 這句怪怪的... 難道你又碰到最愛了??  ^_^

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #15 於: 2003-04-21 13:20 »
被netman 發現了
 :oops:  :oops:  :oops:
沒錯沒錯
那就是我兒子
IT doesn't matter

Tony-tang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 200
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2003-04-21 14:29 »
哈 一陣子沒來討論區 沒想到大家都兼差當起張老師來了  男女之間 本來就是人生難解的結  沒人會懂 為啥愛的要死要活的兩人可以好到這種地步  恨到要死要活的兩個人 可以壞到這個地步 沒人會懂的  
故事中的女主角 推託的原因不明 指說不配  標準不合 (個人程式規格不符標準吧)
在看男主角的作為 只能說.....(遜爆了)  一直改變自己來配合對方 只會讓對方覺得你很沒個性吧  而且你今天的改變  代表啥意義呢  (萬一她說:我的男友要有三個博士學位  阿不就要唸書念到死  ) 不過初戀無限美  只是難長久  每個人都走過來過 當內分泌回復正常時  他應該會找到另一片天吧

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2003-04-21 14:44 »
不過初戀無限美 只是難長久

哈~哈~這句我喜歡.

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2003-04-21 14:52 »
曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲﹗

反正是初戀,這也難怪...
若久經情場了,也就見慣不怪了。
真的要談婚論嫁的話,除了愛情外,麵包也很重要。(還換工作咧?若沒把握恐怕...)
最終,你會發現:生活本身,就是一種美~~~ 而合協的生活,更美﹗
但愛情,不代表生活,它只是生活中的一部份而已...
然而,合協的生活,緣於了解:
了解生活
了解愛情
了解你的令一半
了解你自己
就像我們學 Linux 一樣:越了解越深愛...

啊,說到這裡,趁機會跟老婆說聲:我愛你親愛的﹗  ^_^

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2003-04-21 14:54 »

哈~哈~這句我喜歡.

嗯,老人家卻愛說: 夕陽無限好...   ^_^

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2003-04-21 14:58 »
引述: "netman"

怎麼請大嫂上來看呀??

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2003-04-21 15:00 »

怎麼請大嫂上來看呀??

不用請了,這就是我所說的 "了解" 啦~~~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2003-04-21 21:52 »

哈~哈~這句我喜歡.

失戀是成長的開始...

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2003-04-21 22:37 »
問世間情為何物,直教人生死相許  .......這兩句話會部會太老套了

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2003-04-21 23:57 »
引述: "sitediy"
問世間情為何物,直教人生死相許  .......這兩句話會部會太老套了

只會讓我想到 "九陰白骨爪" ....   ~~~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2003-04-22 00:30 »
引述: "sitediy"

只會讓我想到 "九陰白骨爪" ....   ~~~

是 廬山昇龍霸 吧!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2003-04-22 00:56 »
我是說 "梅超風" ,你呢?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2003-04-22 08:30 »
我是說 "梅超風" ,你呢?

他說的應該是"紫龍"吧!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #28 於: 2003-04-22 12:44 »
老婆啊
妳可知道我多愛妳
我要帶妳飛到天上去
看那星星多美麗
摘下一顆送給你
佈線深似海!
網路高如天!

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2003-04-27 00:59 »
原來任俠也是吃素的丫,那以後記得多參加台北聚會喔..
這樣我就有伴一起吃了^__^