作者 主題: RH 8.0 不能增加以數字為前面的帳號!?  (閱讀 2986 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
useradd 1abc <---不能建立!?

為什麼前面為數字就不能建立開帳號呢!?

有什麼方法可以不設限呢!?

Tetralet

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
Re: RH 8.0 不能增加以數字為前面的帳號!?
« 回覆 #1 於: 2003-02-27 00:59 »
引述: "shengeih"

直接修改 /etc/passwd 檔案。

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
RH 8.0 不能增加以數字為前面的帳號!?
« 回覆 #2 於: 2003-02-27 02:20 »
用 Webmin 是可以建立這種數字為前面的帳號...

但是用不能設定quota了...><"

而好像這種帳號也怪怪的....

Linux 為什麼要做這種限制呢!?還是有其他解除的方法!

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-02-27 09:34 »
引述: "Tetralet"

這樣也不行喔
其他程式我不知道,但是Mail就沒辦法用.

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-02-27 09:34 »
引述: "Tetralet"

這樣也不行喔
其他程式我不知道,但是Mail就沒辦法用.

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
RH 8.0 不能增加以數字為前面的帳號!?
« 回覆 #5 於: 2003-02-27 11:48 »
><"