作者 主題: [心情]在努力工作之外………  (閱讀 5383 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
[心情]在努力工作之外………
« 於: 2003-02-23 02:08 »
在努力工作之外………

記得不久之前,老闆如是說:真是不景氣,在人力不能增補的情況下,我們只好多做事,確實節制成本,才能獲得利潤。
所以一切大小開銷,真的能省則省,所有記者全改特約,還在校的小記者,又拍又寫還要打字校稿,必要時還要充當說明照片的主角,文字執編不但要整理記者交的稿,還要負責部份的文章,電話連絡接聴,代記者出席記者會,整理落版單給總編輯。而且除了目前的刊物外,另外要再發行一本新月刊。美編則要兼做網頁管理及印刷工務窗口,廣告內文封面不再有總監監督及助理協助消化稿件。列印次數由三次改為一次,單篇完成就給製版廠帶走。我們這群人說真的好拼啊!版廠能不配合嗎?
 也常常因此無法準時下班……蘋果電腦雖快也只有一台copy修圖燒檔列印,還是無可避免的要等得煮咖啡。無人陪伴的夜晚,還是要趕上印刷廠的檔期,自己在深夜送出最後一批補齊修正的稿子到版廠,順便看一下最後的藍圖印樣還有沒有失誤。

-------------------------------------------------------------
 發行公司三個月前也力行縮小編制,換了幾個新業務,比之前勤快多了,業務主管也很主動的瞭解二月份與三月份出稿提前的困難,全力配合廣告業務的開發調整。甚至多觸角也伸到電視上同質的節目上,找我們的特約記者隨節目外景隊上山下海冒險。

-------------------------------------------------------------
 但是年前薪水沒發吔!?初六來上班老闆說要延到十號!初七那天我把另一本刊物也趕出去給版廠了!?十號到了薪水還是沒付,說是某張支票遲遲未寄到,總編開始反彈,把進稿暫時擋下,但是執編與美編還是怕月底來不及交貨,努力的〔生稿子〕
,把備稿及資料稿提前完成,但多少有點意興闌珊,下班時間到就走人了。十五日聽說票已寄出,二十之前就可兌現支付薪水了。

===============================================
 十六日,真的壞消息來了!印刷廠被發行公司跳了一張票,金額是二十萬,老闆開始急了,手上有三張那家公司的票,二十號就有一張要兌現,那是上上期的刊物製做費用吔!
 十七日,確定這期要停刊,印刷製版全都停擺!
 十八日 解散了!欠支的薪水沒著落!
===============================================
 同之前的美術總監談了一下子,他暗示我不要逼老闆太急,如果他也被逼得跳票,錢是拿不到的,何況他的信用還好,從未有跳票記錄,欠員工的一定會還的。我心軟了,但是為了保障自己的權益,還是要了一紙證明。但想起家人,我要求二月份的薪資算半個月還是該支付。不想老闆情緒失控的罵了我一頓!?不管我還在為他重新設定伺服主機?要我拿到證明馬上離開!

在努力工作之外………我只能相信那張證明可以兌現的

可憐的老闆………票據犯為什麼不該求刑,法律是用來保護壞人的

我可憐的家人……為何要陪我吃苦,縮衣節食的過日子。 :cry:

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
re: [心情]在努力工作之外………
« 回覆 #1 於: 2003-02-23 20:24 »
日子還是要過的...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-02-23 23:48 »
我一個在快遞公司當助理的同學也是,
薪水是過年後才發而且沒辦法預支,
沒有獎金或是紅包就算了,
過年後領到的是半個月的薪水,
另一半是開六個月的支票...

我同學是單身,
還有些存款所以日子還可以過,
不過他公司的同事就不好了,
要開學,
小朋友的學費又是大負擔,
然後申請貸款的身份可能又不到標準.

這要怪他們老闆嗎?
其實他們老闆也很可憐,
因為他們老闆是被別人的老闆給到的....

Tetralet

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-02-24 00:05 »
已經四個多月沒領薪水了...
年終獎金也沒有...
公司還被斷電!(還好又接回去了)

我也好想哭呀!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #4 於: 2003-02-24 00:06 »
對了,任俠兄,你不會是在 X 充 的吧?
前兩天才看到關於她的壞消息...

• 實習板主
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-02-24 10:46 »
x 充倒閉的消息我也看到了!書展的銷售情況也大不如前!

平面媒體、出版業真是走下坡,看到別家雜誌社在找人,去面試還是
要看清楚,連x 充都會倒了(說真的,難以置信!)

netman略查ip就可以找到我之前的公司了,我想前老闆一個人還在想用會員刊復活(自己編,自己寫,自己排,自己打字畫插圖,找學校社團支援活動)持續招收會員,就不要公開說破了!他也不想欠這麼多人的錢與人情。

• 實習板主
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-02-24 11:04 »
引述: "Tetralet"
已經四個多月沒領薪水了...
年終獎金也沒有...
公司還被斷電!(還好又接回去了)

我也好想哭呀!

那你想貴公司真的撐得過嗎?薪水拖一天都是違反勞基法的

四個月的員工薪資乘以員工人數,貴公司倒閉定了,老闆只是
想一次欠多一點不用還,人肉鹹鹹,難道你能把他吃了!
快找藉口要一點回來,不要再欠下去了!
像我這麼心軟,只能吃自己!還會累了家人!

聽說票據犯不用坐牢,修法的是不是全都是這種人!

Tetralet

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-02-24 14:44 »
引述: "任俠"

那你想貴公司真的撐得過嗎?薪水拖一天都是違反勞基法的

我上一家公司,料件一次被偷了上千萬,
結果還不是眼睛眨都不眨全部吃下去了,
只是交期有點延誤到了...

所以我想員工薪水還是小事,
一家公司拖欠這個真的是說不過去!

引述: "任俠"

四個月的員工薪資乘以員工人數,貴公司倒閉定了,老闆只是
想一次欠多一點不用還,人肉鹹鹹,難道你能把他吃了!
快找藉口要一點回來,不要再欠下去了!
像我這麼心軟,只能吃自己!還會累了家人!

聽說票據犯不用坐牢,修法的是不是全都是這種人!

唉,只能怪自己太笨,
人家來一下信心喊話就什麼都相信,
結果?聰明的早全跑了,
剩下我們這些笨蛋連遣散費都拿不到!

我還每天都來上班,
一來是 MIS 不能沒有人,
二來是怕自己一下子懶掉了。

新工作?找了。下個月要去上班了!

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-02-24 18:07 »
說到這個,讓我想起昨天晚上看一個節目,討論到目前台灣
金融界也是因為被惡質企業拖下水,加上政治力介入..

的確該修法,把那些掏空公司資產亂開票亂借錢的人,抓去關才對。
而不是拿納稅人的錢去補..
不然恐怕會步上日本的後塵喔。

反觀韓國卻大刀闊斧的整頓企業金融,活過來了..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

Tetralet

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-02-26 13:55 »
因為公司積欠了太久的薪資,
有的同事一家大小全靠他了,
只好依據勞基法的規範中止了勞動契約,
想去申請失業給付...

誰知道由於公司欠繳勞保費,
所以勞保局拒付失業給付....

這種公司實在是惡劣到極點了!(生氣)