作者 主題: 又有機會  (閱讀 19546 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
又有機會
« 於: 2003-02-17 23:08 »
下面看來似乎是廣告,但為了讓學員們有更多資訊,資貼如下:

您好,
    經人介紹得知您關心open source發展,本公司利基網路
    (http://www.L7.com.tw)為一專業安全閘道器嵌入式軟體廠商,採用
    open-source NetBSD系統(最多成功商業化產品的BSD系統),發展的核心技術也
    回饋open source社群(http://contest.softwareliberty.org/final-result/
    SLAT開放源碼競賽應用組第一名cool mail、應用組第三名DIYexamer、系統組第二
    名DRWS已掛在Linux kernel LVS的sub-project、
http://speed.cis.nctu.edu.tw/bandwidth/opensource/頻寬管理器,
http://speed.cis.nctu.edu.tw/wanemu/廣域網路模擬器),輔成立一個月參賽經
濟部國家新創事業獎即獲第三名(優質獎),後為三家上市公司增資(友訊科技
D-Link,合勤科技ZyXEL,研華公司Advantech)六千萬。產品十機一體Gateway
(包括Firewall, NAT, VPN, Content Filter, IDS, Router, Bandwidth
Manager, WAN load balancer, server load balancer, Anti-Virus),已有多家
上市公司客戶採用,於不景氣中前景看好。
在此希望您能推薦適合人才或轉寄訊息,感激不盡。若打擾到您還請見
諒。

_______________________ Platform Dependent______________________________
1. BSD/Linux driver (2位)
有kernel device driver寫作經驗,控制硬體
(eg. supporting VPN/switch IC, LEDs)
2. Porting of embedded systems to MIPS/StrongARM/ARM/SoC(2位)
熟embedded system系統移植、boot-loader、flash memory/ROM存取
3. ASIC/FPGA design for fast packet processing(1位)
為軟體系統瓶頸設計硬體加速電路
_____________________ Platform
Independent_______________________________
1. Protocol engineer(2位)
針對 L3~L7之協定於kernel中作最佳化
2. BSD/Linux Internet servers performance-tunning(2位)
熟UNIX, TCP/IP網管, Server建置
3. Crackers/Hackers on network/system security(2位)
熟UNIX tools/skills like buffer-overflow
4. Kernel design/integration of
NAT/Firewall/VPN/Content-filter/IDS/AntiVirus(2位)
有系統整合能力,排除模組間打架問題(domain knowledge夠)
5. PHP/Java/Database/C Programmers(5位)
熟UNIX, TCP/IP網管, routing, switching, socket programming,
bridging
6. Web/Flash designer(1位)
熟網頁製作、database、美工、網站架設
___________________________ Product manager

(1) 主動解決問題、認真負責、正直不阿(本公司最恨勾心鬥角的辦公室文化)
(2) 英文讀寫能力強、善溝通、性情開朗
(3) RD彈性上下班
(4) 卓越的學習成長環境
(5) 優渥的薪資條件

工作地點:新竹科學園區
履歷請寄:hywei@L7.com.tw
請詳述工作經驗內容、專長
[/list]

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
re: 又有機會
« 回覆 #1 於: 2003-02-18 00:15 »
台北跟新竹間上下班會塞車...

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
Re: 又有機會
« 回覆 #2 於: 2003-02-18 00:20 »
我也有收到這封e-mail :p

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-02-18 00:57 »
2. BSD/Linux Internet servers performance-tunning(2位)

怎麼辦?上面的工作都是小弟的興趣,可惜能力還未達到這種境界!考完RHCE之後一直在想,到底要往高階的網管技術去努力,還是做類似這種embedded systems的公司去上班呢? 不知我寫封履歷過去表達我強烈的意願不知有沒有用...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-02-18 12:46 »
引述: "aloysius"

怎麼辦?上面的工作都是小弟的興趣,可惜能力還未達到這種境界!考完RHCE之後一直在想,到底要往高階的網管技術去努力,還是做類似這種embedded systems的公司去上班呢? 不知我寫封履歷過去表達我強烈的意願不知有沒有用...

有談有機會...

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-02-18 17:16 »
aloysius

機會會留給臉皮比較厚的那群人...
試試看吧...

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #6 於: 2003-02-18 17:51 »

工作地點在新竹

aloysius

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-02-18 21:56 »
引述: "damon"

工作地點在新竹

小弟家中正在新竹..... :lol:

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-02-18 22:16 »
試了不知是否有機會...
但不試肯定沒機會....

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-02-19 19:54 »
當你還在考慮要不要試時,
機會已漸漸流失了....

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-02-19 23:11 »
利基?聽起來好像董事長是梁楓的樣子,呵呵..
不過現在開始招募人員作 security gateway 會不會太晚了點?
且現在不是技術夠不夠強的問題,總覺得不必重新發明輪子說..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

aloysius

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2003-02-23 14:27 »
星期五晚上去面試了~~ :cry:
 他要會寫程式的,唉~真的是,難不成真的要學會程式才能生存嗎?快三十學程式語言不是太慢了嗎?

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-02-23 16:01 »
不錯了吧,小弟寄了到現在連面談機會都沒有,大概直接被刷掉了吧

aloysius

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-02-23 23:27 »
不錯了吧,小弟寄了到現在連面談機會都沒有,大概直接被刷掉了吧

這到奇怪,damon大大您這型應該是他要的吧,根據我面過的經驗~ :cry:

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-02-23 23:40 »

這到奇怪,damon大大您這型應該是他要的吧,根據我面過的經驗~ :cry:

有時侯就是會這樣,
我之前找的一家外商保險跟另一家作網路安全也是,
寫信去問是還沒找到人,
不過資料寄給對方後是連面談都沒有...

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-02-24 01:39 »
嗯 可能是做秀的成份大吧....

我印像中,應該一個月(以上)前也收過他們的信...

有公司找人才,會用廣告信來發嗎?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2003-02-24 08:31 »
引述: "梁楓"

有一種公司是假的徵才,
像投資人以為公司在擴充....

aloysius

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2003-02-24 09:01 »
引述: "duncanlo"

有一種公司是假的徵才,

這種公司我遇過,還真不少~~ -_-|||
在104上『永遠』都刊著要人,從來沒見人去應徵,也沒錄取過人...
搞的一些本來就沒自信的人在寄了一堆履歷後連面試機會都沒有,害人信心全失,這種公司真的很可惡... :evil:

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2003-02-24 09:32 »
 他要會寫程式的,唉~真的是,難不成真的要學會程式才能生存嗎?快三十學程式語言不是太慢了嗎?

在下上個星期三買了本C++開始看,若會一點ASP.PHP不算會寫程式的話,那我的情形跟您 一樣哩!,只是目前不靠這混口飯吃.在下覺得有開始就不晚吧!!

aloysius

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2003-02-24 10:21 »
引述: "ericshei"

在下上個星期三買了本C++開始看,若會一點ASP.PHP不算會寫程式的話,那我的情形跟您 一樣哩!,只是目前不靠這混口飯吃.在下覺得有開始就不晚吧!!

會PHP就算會了吧?唉唉~我也買了一本C++的書,不過還沒開始看,要等我手編原文的書努力的K完在說了~~

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #20 於: 2003-02-24 10:41 »

會PHP就算會了吧?唉唉~我也買了一本C++的書,不過還沒開始看,要等我手編原文的書努力的K完在說了~~

好像大家都還是回頭走這條路...

路人甲: 三子! 你手上是甚麼書?
三子: Cpp.....
路人甲: 無言...
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2003-02-24 13:49 »
若是假的,或許,連"面試"也會省掉... 畢竟還要浪費人力、時間、資源。

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2003-02-24 13:58 »

也許他們對小弟這樣沒學歷,沒證照,沒經歷的打雜小弟沒興趣吧 :)
不過現在的公司再導入一些ERP的東西,到也不急著走,雖然IT只有我這個打雜小弟 :wink:

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2003-02-24 14:35 »
引述: "日京三子"

路人乙:什麼是Cpp呀!?
路人丙:是不會用google找找呀!
路人乙:艾呀!被噹了!是..是..快來去找找!!
路人乙:請問是這本嗎??   C++ Problem Solving and Programming  ^^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2003-02-24 18:44 »
引述: "duncanlo"

有一種公司是假的徵才,

這種公司我遇過,還真不少~~ -_-|||
在104上『永遠』都刊著要人,從來沒見人去應徵,也沒錄取過人...
搞的一些本來就沒自信的人在寄了一堆履歷後連面試機會都沒有,害人信心全失,這種公司真的很可惡... :evil:

所以不要太相信那些最多職缺資料的廣告...

Tony-tang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 200
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2003-03-03 12:03 »
這讓我想到以前在找工作時 還有遇到徵總經理的 :o 怪怪   沒想到總經理也可以看報紙去應徵

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #26 於: 2003-03-03 12:33 »

路人乙:請問是這本嗎??   C++ Problem Solving and Programming  ^^

呃......
我沒那麼高竿, 小弟只不過是Cpp初學者. 目前翻看的是某家出版社的"自學C++ for Linux".

書很厚, 價錢有點小貴; 不過介紹一些概念的東西算是還滿好的, 對我這個初心者而言...

如果高中二專時候有這本書, 就不會看到Turbo C 看成Trouble C 了 =.=
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2003-03-03 22:24 »
Linux上也有一個套件,
跟DOS版TC介面很像,
用那個就方便多了....

我是因為早買C/C++的書,
然後才多買一本GNU程式設計,
不過還是少了一本Linux C/C++ Library的書,
想查些Lib Function都要線上查...

aloysius

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2003-03-03 22:59 »

呃......
我沒那麼高竿, 小弟只不過是Cpp初學者. 目前翻看的是某家出版社的"自學C++ for Linux".

書很厚, 價錢有點小貴; 不過介紹一些概念的東西算是還滿好的, 對我這個初心者而言...

如果高中二專時候有這本書, 就不會看到Turbo C 看成Trouble C 了 =.=

請問初學者看得懂嗎?小弟我也來學點語言好了....

peiga

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 117
    • 檢視個人資料
又有機會
« 回覆 #29 於: 2003-07-24 17:24 »
嗯~~如果是C的話,我推薦幾本書:
1 C++ Primer
2 C&C++完美經典

這幾本都不錯

我還以為這兒的每個大大的程設都很厲害呢…

還真的是術有專精呀!

再推薦一個程設的討論區
http://programmer.eforum2000.net/pc2020v5/