作者 主題: 請各位學長推薦市面上初學者必備的書??  (閱讀 5583 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hineed

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 50
    • 檢視個人資料
請各位學長推薦市面上LINUX初學者必備的書??(含架站--SERVER)
之前文章有找過
大概很久了很多買不到
所以再來請求指引
好再進修一番
感謝
allo

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
請各位學長推薦市面上初學者必備的書??
« 回覆 #1 於: 2003-02-16 21:23 »
若能將 study-area 的文章 "全部" 看完,再到書局挑吧。

hineed

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 50
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-02-16 21:27 »
請問netman站長
當router的LINUX可以再架其他SERVER嗎 ?
如WEB SERVER FTP SERVER DNS SERVER

請問嵌入式系統是不是比較容易上手??
allo

Tetralet

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-02-16 23:48 »
首先,個人是建議將 Linux 的基本功打好,
(楊文誌先生和鳥哥的書不錯!)
再來找本 TCP/IP 的專書來看,
而架 Server 等最後再來想比較好哦。

否則,
往往是事倍功半,
划不來的!

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
Re: 請各位學長推薦市面上初學者必備的書??
« 回覆 #4 於: 2003-02-17 00:13 »
引述: "hineed"
請各位學長推薦市面上LINUX初學者必備的書??(含架站--SERVER)
之前文章有找過
大概很久了很多買不到
所以再來請求指引
好再進修一番
感謝

前天去逛 天瓏書局 ,有大略翻過幾本原文的書, McCarty 有出一系列RedHat PRESS 的書,計有
1. RedHat Linux Network and System Administration
2. Offcial RedHat Linux  Administrator's Guide
3. RedHat Linux Security and Opitmization
4. RedHat Internet Server
5. RedHat Linux Firewall  <==小弟我買這本啦! :D

我在書局站了大概一個小時,發現國內的書真的寫的沒有國外來的好,如果您要學習Linux的話,國內的書像是 鳥哥 的書就不錯!國外的話小弟我是推薦這個系列的!寫的很淺顯易懂,初學者應該看得懂沒問題! 加油吧~Linux很有趣的! :lol:

不過還真怪,國外的書有些類別在國內根本賣不出去的居然也有大出版商會出,國內的生態真是.... :o

ps:像是 動物牌 有本新書 The Linux Kernel ....天啊!看完就成仙了~

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-02-17 00:21 »
引述: "Tetralet"
首先,個人是建議將 Linux 的基本功打好,
(楊文誌先生和鳥哥的書不錯!)
再來找本 TCP/IP 的專書來看,
而架 Server 等最後再來想比較好哦。

否則,
往往是事倍功半,
划不來的!

突然有感而發,公司有同事想要跟我學Linux,我也答應要完完整整的教他,(用RHEC的教材),誰知到033 (RedHat Linux Essentials)才上不到三次,他就直接問我:伺服器要怎麼架? 原來,同事是覺得架站有趣,基本的操作根本學都不想學,公司有些同事觀念更誇張,SERVER架起來會動就好,防火牆?不重要啊!被入侵了重新安裝就好了...唉~有時有點無奈...