作者 主題: 請問~~這個月(二月份)有聚會嗎??  (閱讀 14639 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
請問~~這個月(二月份)有聚會嗎??
« 於: 2003-02-06 20:28 »
謝謝!!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #1 於: 2003-02-09 19:52 »
啊,sorry,上次 post 沒說清楚。

TnLUG 的二月份活動將移師高雄參加 P3P 的活動(22、23 號):

http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=14573

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #2 於: 2003-02-09 19:53 »
p.s.
順便廣告一下:

徵求 3 月份(TnLUG 成立週年)的主講者及主題。

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2003-02-18 19:49 »
引述: "netman"
p.s.
順便廣告一下:

建議可否有人來講一下在:

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2003-02-19 01:51 »
梁楓逸晨介紹小惡魔

1. 5.0和4.7的差異
2. 5.0的完整STEP BY STEP安裝
3. 5.0中文字型的解決方案
4. 小惡魔和RH在管理維護上的差異
5. 5.0現知的問題和BUG
6. 相關服務在小惡魔的實際應用

呵呵
這樣值得再從台北飛去台南一次
佈線深似海!
網路高如天!

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-02-19 01:59 »
引述: "ZMAN"
梁楓逸晨介紹小惡魔

呵呵

我頂多只能講2跟4、6
其它我就無能為力了 :p

lalala 我是最肉腳的FreeBSD版主

對了,我申請了opensource.club.tw來玩了哩...

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-02-19 08:46 »
呵...那三月先草擬freebsd了嗎??
那沒意外,我也要下去!!  ^^

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #7 於: 2003-02-19 09:48 »
引述: "ZMAN"
梁楓逸晨介紹小惡魔

呵呵

01.差別非常多,把一些舊有的unix like system的觀念都打破了,也導入了一些其他系統的東西的概念
ex. acls , devfs , /etc/rc.d/ , inetd改為預設不開啟 , kernel不再有LINT改用hints , perl不再是base system的一部份 , ufs2 ....這幾項是比較明顯的差異

02.跟4.7一樣 /stand/sysinstall還是一樣難用

03.這部分差距不大,主要的問題在於大家都還在適應即將出現的fontconfig的整合性作法,不要期待中文列印有什麼進步,fontconfig只管字形顯示,至於使用上的一些注意事項,小弟有貼過在FreeBSD版

04.一些設定檔的位置不同,作法也不太一樣,但重要的是,管理員要經常去update套件,FreeBSD的話有事沒事做做cvsup,不過5.0不前還不太適合拿來當porduction server,current還有一些問題,5.0 release目前也只改了一些小地方,有勇氣的話就用current,不過前兩天才make buildworld失敗,心臟要好一點,還要多拜拜,怕的話就用5.0 release,cvsup tag要用RELENG_5_0,目前RELENG_5還不存在,在等等吧

05. 5.0 release 目前小弟使用到的部分是沒有什麼問題,不過也有不少人反應有bug,還有對一般使用者來說最主要的問題是有一些ports裡面的東西用gcc 3.x編譯有些問題,有些compile不起來,有些是compile沒問題,卻跑不起來,例如mozilla,詳見FreeBSD版,不過小弟的同學有台機器ssh會跑不起來,改成4.7卻又正常,小弟使用起來是都沒有什麼問題,nat , ipfilter , ssh ...etc

06. 目前以5.0的架構來看的話,作為mysql資料庫的與使用smp的機器,效能理論上會大幅度提高,不過小弟沒有這樣的機器可以實際測試,加上有acls這項新玩意,作為file server也更方便,不過前提是要有一定的把握,想想以後unix like system也能夠像ntfs , novell一樣的設定某個檔案或是目錄的使用者權限,而不是只有傳統的owner , group , others這樣早就不敷使用的權限設定,再一次BSD社群為unix like system 帶來新的創意,搭配samba,ftp等更方便

總括來說,5.0才剛推出,但小弟覺得還是缺少了一些東西,如:

01.在linux已經成為標準的ldap支援(系統帳號可以使用ldap上面的帳號),在FreeBSD依然沒有出現,也許是希望可以作為ldap server平台?

02.ports還是不變,希望能夠像debian這樣分成stable , testing , unstable三種ports,讓使用者決定使用哪一種ports,這樣可以讓porduction server用stable ports,workstation使用testing , unstable這樣,但同時也保留了原有ports系統的彈性,當然這只是小弟的希望,不過這樣的ports才是小弟心中完美的ports system

03.handbook有些部分還在陸續update中,請耐心等待

5.0才剛推出一陣子,需要一段時間的適應,但所使用的一些想法,的確是不錯的,再次感謝core team的努力

想玩5.0的學員,至少弄一棵新硬碟來玩,小弟的server是已經改用5.0了,workstation還在嘗試找出mozilla的問題

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-02-19 10:00 »
引述: "Anonymous"
引述: "netman"
p.s.
順便廣告一下:

別傻了,這東西有試過的都知道有多爛,多難用...
想想kde , mozilla , openoffice , 再加上其他的ap,幾乎每一種都有不同的列印方式
想想看到一篇網頁想印出來時,不是按各列印而是要先修改設定檔,在選列印成ps檔,再用指令或是ps軟體列印出來,有幾個人會想去用?

目前完全不能跟不自由軟體在這上面比較,因為差距太大,且目前還沒有要整合的趨勢,也許這是自由軟體的另一個機會,推出整合性的列印解決方案for X

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-02-19 12:22 »
damon 有沒空?
殺下來台南推廣FreeBSD吧~~~
如何? ccc

你看,你一下來ZMAN就跟著下來
搞不好我們還能在凹一節節構化佈線哩!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-02-19 20:30 »
引述: "梁楓"
damon 有沒空?
如何? ccc

有阿基,逸晨,duncan在
不需要我這樣的肉腳...

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2003-02-19 20:36 »
引述: "damon"
damon 有沒空?
如何? ccc

有阿基,逸晨,duncan在
不需要我這樣的肉腳...

damon 你這樣子講不對喔
我是以經被公認最肉腳的FreeBSD版主
Duncan 也自己說對FreeBSD不熟喔
逸晨不在台南喔

快來吧~~~

(為了凹人,能不顧任何名聲的...cccc)

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-02-19 20:37 »
小弟才剛學FreeBSD沒多久...

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-02-19 21:21 »
怎麼說要上課,阿基就那麼謙虛?
還是大陸美妹太好,不想回來? :D

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-02-19 21:45 »

講實話
我現在跟技術愈來愈脫節了 !@@!
而且有點傾向程式寫作,系統都沒在研究 ><

damon 衝了吧!
你來台南講課,食住兼交通我全包啦!
連台北到台南的交通我也幫你ok啦!!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-02-19 22:41 »
FreeBSD的救世主....快來吧....

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
« 回覆 #16 於: 2003-02-20 00:07 »

講實話
我現在跟技術愈來愈脫節了 !@@!
而且有點傾向程式寫作,系統都沒在研究 ><

damon 衝了吧!
你來台南講課,食住兼交通我全包啦!
連台北到台南的交通我也幫你ok啦!!
對啊!真是粉期待呢!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2003-02-20 10:01 »
聽小弟講,可能各位學長們翻翻handbook比較有收穫
怕誤人子弟

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2003-02-20 10:32 »
damon 嗚嗚
你欺負我...
明明知道我英文不好...

damon 我是說真的耶
你來台南講課,從交通到食宿我都供應耶
真的不來喔?

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2003-02-20 10:48 »
如果各位學長們不怕被小弟誤導的話,不知道各位想瞭解哪些方面?
5.0簡介?還是上面zman學長提的那些?

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2003-02-21 03:51 »
如果各位學長們不怕被小弟誤導的話,不知道各位想瞭解哪些方面?
5.0簡介?還是上面zman學長提的那些?

這個是 zman老大提供的題目,小弟覺得很完整
damon 肯啦?

嘿嘿嘿... 快敲時間...
先講好,三月七號之前不準 :p 因為那個時候我還沒回台灣呢!!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2003-02-21 03:51 »
不過左看右看...
四個小時講的完嗎?
還是這次來個長一點的?
八小時? ccc

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2003-02-21 22:56 »
不過左看右看...
四個小時講的完嗎?
還是這次來個長一點的?
八小時? ccc

小弟投一票~~~   :P

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2003-02-22 21:07 »
引述: "Anonymous"

別傻了,這東西有試過的都知道有多爛,多難用...
想想kde , mozilla , openoffice , 再加上其他的ap,幾乎每一種都有不同的列印方式
想想看到一篇網頁想印出來時,不是按各列印而是要先修改設定檔,在選列印成ps檔,再用指令或是ps軟體列印出來,有幾個人會想去用?
目前完全不能跟不自由軟體在這上面比較,因為差距太大,且目前還沒有要整合的趨勢,也許這是自由軟體的另一個機會,推出整合性的列印解決方案for X

疑?我倒是在 redhat 7.3 + CLE gaga 上面跑得好好的..
在公司最常列印(其實能不印就不印,看到桌上都是紙很頭大的耶)
的就是mozilla 1.1 , openOffice 1.0.1 都不用調整就可以直接列印出中文了耶..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--