作者 主題: cron+php 一問...  (閱讀 2297 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

superpwr

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
cron+php 一問...
« 於: 2003-02-24 12:30 »
各位學長們:

請問我之前用cron來定時執行php程式:
*/5 * * * * /usr/local/bin/php  /apapche/htdocs/xxx.php

後來我的php重裝,用動態模組(DOS)方式安裝
/usr/local/bin下面已經沒有php這個檔了
這個時程cron如何更改啊?? :cry:
如何指定php可執行的路徑啊??
 :cry: thank Q very much^^"

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-05-23 00:08 »
cron 可以執行 php 的嗎? :o
是否真的, 有沒有騙我的?一大發現

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-05-23 00:42 »
引述: "paulso"

可以的... 如下...  這讓小弟突然想到用php script 看看本機 ip

#!/usr/bin/php
<?php
echo ("Your IP address is");
echo ("$REMOTE_ADDR");
$a=1;
echo ("$a");
?>... @@ 沒 ip 出來捏...

您將一個 *.php 檔改成 755 ==> ./*.php 執行看看是否 PATH 中已經能找到
若要 cron 小弟也覺得指定 shell 會好點...
whereis php 看看... 小弟是在 /usr/bin/php ... 不過建議用連結... 別改程式碼了

另外小弟一直有個困擾 .. 把 php 當 shell script 用時都會有
X-Powered-By: PHP/4.1.2
Content-type: text/html
的字眼... 請問該怎麼不出現這字眼呢... ?

jerryhuang

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 173
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-05-23 02:37 »
引述: "dark"
引述: "paulso"

可以的... 如下...  這讓小弟突然想到用php script 看看本機 ip

#!/usr/bin/php
<?php
echo ("Your IP address is");
echo ("$REMOTE_ADDR");
$a=1;
echo ("$a");
?>... @@ 沒 ip 出來捏...

您將一個 *.php 檔改成 755 ==> ./*.php 執行看看是否 PATH 中已經能找到
若要 cron 小弟也覺得指定 shell 會好點...
whereis php 看看... 小弟是在 /usr/bin/php ... 不過建議用連結... 別改程式碼了

另外小弟一直有個困擾 .. 把 php 當 shell script 用時都會有
X-Powered-By: PHP/4.1.2
Content-type: text/html
的字眼... 請問該怎麼不出現這字眼呢... ?

改成
#!/usr/bin/php -q
如何

keng

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
Re: cron+php 一問...
« 回覆 #4 於: 2003-05-23 08:50 »
引述: "superpwr"
各位學長們:

請問我之前用cron來定時執行php程式:
*/5 * * * * /usr/local/bin/php  /apapche/htdocs/xxx.php

後來我的php重裝,用動態模組(DOS)方式安裝
/usr/local/bin下面已經沒有php這個檔了
這個時程cron如何更改啊?? :cry:
如何指定php可執行的路徑啊??
 :cry: thank Q very much^^"

*/5 * * * *  root  php  /apapche/htdocs/xxx.php

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-05-23 09:32 »
暫時沒機會實作, 以 cron 執行 php 是否最頂要
代碼: [選擇]
#!/usr/bin/php -q

便可以的了?

我想以 cron 執行php, 是因為 在php可以在 mysql 拿出資料, 經一番運算之後可以再儲入 database, 因為不太懂 shell script, 可能 shell script 也能做倒, 可是 shell script 能否把 query 拿出來的值儲起來呢?例如php 的
代碼: [選擇]
$query_result = mysql_query("select * from table1 where condition = 1");
$result = mysql_result($query_result, "field1");

這樣就可以拿出 field1 的值, 偶不懂 shell script 怎樣寫 :p