作者 主題: 報告.. 梁楓case處理結果回報!  (閱讀 11123 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
報告.. 梁楓case處理結果回報!
« 於: 2003-01-31 10:08 »
經過了幾天的折騰,終於在客戶那邊將主機架設完畢,客戶也非常的高興說,不才小弟處理速度非常的快(五個小時... 包含硬體除錯兩個小時...XD )

以下是小弟對於本案子的一個大略處理流程:

1.週一收到梁楓的訊息.
2.趕快瘋狂的在自己家中練習架設CS SERVER. (沒錯! 就是小弟接到這個案子^^")
3.週三與案主聯繫,並敲定週四晚上前往案主指定地點詳談工作內容.
4.到了現場之後,跟老闆討論需要哪些東西,本次任務的價錢等等... (原本想要跟對方用"時間"計算價錢,沒想到對方一口說"預算只有一萬",我只好笑一笑了...)
5.大致敲定工作內容之後,開始"整理"目標電腦. (花最久的時間,超級想哭的... )
6.將OS_BASE安裝完畢之後,繼續安裝Counter-Strike所需要的軟體與環境設定.
7.測試... 請老闆跟現場朋友一起測試系統,挑出不滿意的地方...
8.收工,閃人.

心得:
這個案子裡面最不理想的,應該就是一開始就被對方逼到用"總價"的這點讓我覺得有點糟糕. 光是幫他們硬體除錯就花了兩個小時在那邊瘋狂除錯,心中只有"點點點"來面對案主的一臉狐疑...XD  所幸,最後還是搞定了... 要紅包的朋友就可以不用來了,因為工資要過年後才會收到(三子心中又開始點點點了...)

就這樣,還希望其他朋友能分享打工經驗, 或者多多介紹這種打工機會給不才小弟我^^"

此致
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
re: 報告.. 梁楓case處理結果回報!
« 回覆 #1 於: 2003-01-31 10:26 »
日京三子 辛苦你了!

往後陸陸續續
只要非我所能及的case,就會請大家幫忙啦...

還要請大家多多支持才行...

順面問一下
有沒人有興趣接牽線的case?
這一陣子可能會有間台北公司跟我談
每個點1600~2000,線材設備另計。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-01-31 12:56 »
引述: "梁楓"
日京三子 辛苦你了!

有錢賺, 一點都不辛苦.. 剛好拿來補紅包損失....@@"

順面問一下

牽線?  東西是對方出的, 還是施工單位一手包辦? 走明線還是埋管 ? 要先搞清楚唷~~

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-01-31 13:46 »
工程的部份還是要當對方來談的話才知道
現在只是稍微打探到這件事而己

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2003-01-31 14:25 »

順面問一下

不知道點數多少
如果材料另計的話
價錢看起來還合理

只是這個案子適合打工嗎???
佈線深似海!
網路高如天!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-01-31 16:17 »
引述: "ZMAN"

順面問一下

不知道點數多少
如果材料另計的話
價錢看起來還合理

只是這個案子適合打工嗎???

看情況嚕!
因為現在還不是很了解整體情況
要等到深入了解之後才知道

我的習慣是先把人放到位置上
在讓事來找人 ^^

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #6 於: 2003-02-01 19:29 »
不錯  日京三子出馬  搞定

我想你是有經濟壓力 不然 如果對方出價太低
你是可以回絕
這不是不是擺架子
只是讓他知道 服務跟know-how也是有價

不過換個角度想 做 IT服務最大成本就是自己啦
所以自己滿意就好
IT doesn't matter

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-02-01 20:40 »
引述: "huckly"
不錯  日京三子出馬  搞定

我想你是有經濟壓力 不然 如果對方出價太低
你是可以回絕 這不是不是擺架子
只是讓他知道 服務跟know-how也是有價

不過換個角度想 做 IT服務最大成本就是自己啦
所以自己滿意就好

其實我那天真的是很想哭... 搞到凌晨一點才回家.. (為甚麼呢? 因為被硬體的狀況拖太久... )

用"意外之財"來想這次的案子, 覺得是還好;雖然是利用下班的閒暇時間去弄, 但是也可以學到一些一般人學不到的東西..(EX: 打CS想作弊嗎? 嘿嘿..)

總之, 有學到東西, 摳摳又有賺到一點, 總是好的... ^^"

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-02-01 20:51 »
我的角度的話,只有一個重點
不管收多少,休想要我當天完成
我會把機器搬回去,裝好了在送回去
瞎米? 硬體? 請客戶先搞定
要我搞錢另外在算...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-02-01 21:29 »
要我搞錢另外在算...

假如可以,
為何不當場弄完?
這樣工時要算兩天了!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-02-01 23:02 »
引述: "duncanlo"
要我搞錢另外在算...

假如可以,
為何不當場弄完?
這樣工時要算兩天了!

因為如果是我收,至少就收三萬了...
總不能讓客戶覺得“瞎米? 你三個小時要給我收一萬?”
形像是要顧的 :p

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2003-02-01 23:11 »
不知是否因為自己會的關係??
覺得三萬是高了些說 ^_^
如果是我的話,我會拿一萬五至兩萬(視需再外加的功能而定),
至於硬體的部份就另外算了。
不過如果對方給我的感覺不錯的話,加上不會花太多時間,
硬體的部份可能會『殺咪思』吧,我想........

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-02-02 01:28 »
引述: "逸晨"
不知是否因為自己會的關係??
覺得三萬是高了些說 ^_^
如果是我的話,我會拿一萬五至兩萬(視需再外加的功能而定),
至於硬體的部份就另外算了。
不過如果對方給我的感覺不錯的話,加上不會花太多時間,
硬體的部份可能會『殺咪思』吧,我想........

有一句話說的不錯
雖然軟體是免費的
但是去把這些軟體學起來
是有價的

更何況,我的賣法都要含一年的維護
逸晨恐怕沒把這一年算進去吧?

台灣人估價
最常見的弊病,只看一開始要花多少成本
卻常常把後續成本給忘了估算了!
ex. 嚇 這台PC,我成本15000,轉手一賣能賺三千塊耶
然後客戶搬著電腦來要你東灌西灌
系統掛掉又找你灌,會死人的 :p

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #13 於: 2003-02-06 16:50 »
三子  你是 用 哪個版本 架
1.3 1.4 1.5 ???
後面版本 可以 相容前面版本的遊戲嘛
IT doesn't matter

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #14 於: 2003-02-07 13:45 »
生意不好做啊

如果是很多人可以做的事
價格就拉不高了
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-02-08 01:17 »
引述: "ZMAN"
生意不好做啊

如果是很多人可以做的事
價格就拉不高了

有些客戶更狠,
知道軟體幾乎不用錢,
現在的PC硬體又超低價,
除非真的是粉技術,粉專業或獨家,
不然價錢更是低的很硬,
生意真的不太好作....

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2003-02-12 18:23 »
日京三子:

你還是沒告訴我你的聯絡方式...

and...

客戶因為也不知道你的聯絡方式
所以找到我這來了
要請你過去一趟哩
他們說你過年前說過年後會在去一趟處理後續
說是之前有些答應他們的功能還沒做
希望你能跟他們在接洽一下

有問題或難處嗎?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #17 於: 2003-02-12 22:12 »
若有困難,可以回報給我們。

凡是從學園仲介出去的,我們都會全力支持。