作者 主題: 想買一本工具書,有好書可以推薦嗎  (閱讀 10406 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

冷月寒

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 106
    • 檢視個人資料
想買一本工具書,請問有什麼好書可以推薦嗎,最好是偏網路方面的,以指令為主,易懂,

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4047
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
想買一本工具書,有好書可以推薦嗎
« 回覆 #1 於: 2006-05-22 10:21 »
鳥哥自己煮的菜?
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
Re: 想買一本工具書,有好書可以推薦嗎
« 回覆 #2 於: 2006-05-22 23:01 »
引述: "冷月寒"
想買一本工具書,請問有什麼好書可以推薦嗎,最好是偏網路方面的,以指令為主,易懂,

網路的工具書 ? 你的需求應該要更明確一點,要不然無法推薦。

==
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

冷月寒

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-05-23 09:29 »
網路安全方面的...,,老師常說想往網路安全方面走,就得先學會攻擊別人,這是對的嗎

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-05-23 09:39 »
您去攻擊別人看看,會不會功夫還沒有學到,先被捉去喝咖啡?

--
好的老師帶您上天堂,壞的老師帶您進牢房! :lol:

--
應該是先把底子打好,然後架主機,自己攻自己。
等功夫學好,再來......自己想!

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #5 於: 2006-05-23 10:53 »
引述: "jou"
您去攻擊別人看看,會不會功夫還沒有學到,先被捉去喝咖啡?
--
好的老師帶您上天堂,壞的老師帶您進牢房! :lol:
--
應該是先把底子打好,然後架主機,自己攻自己。
等功夫學好,再來......自己想!

嗯~~嗯~~
看運氣嘍, 運氣好的話,
或許可以進大公司涼~~  8)

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #6 於: 2006-05-23 11:36 »
網路安全方面的...,,老師常說想往網路安全方面走,就得先學會攻擊別人,這是對的嗎
當然是錯誤的!

網路安全,不是只有在那邊設想你要建立多複雜的機制,要考慮的因素很多。例如說,網路上有一台(或者一群)很特殊的主機,掌管美國華爾街股市行情資料。每個駭客都想把他找出來加以破壞、入侵、竄改資料等,但始終沒人成功,原因為何?

「網路安全」不是單憑「攻擊」而已,而是很多觀念,例如說,「可犧牲的伺服器」、「良好的網路設計」、「攻擊與系統安全的例行報告」等等。可以討論的空間很寬廣,廠商要談規劃的範圍相當廣闊,正所謂「商機無限」啊!

只是,看你對「安全」的想法與定義為何。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

mooooose

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-05-23 17:20 »
這真的是一個可以拿來當論文發表的題目

資訊安全的定義相當的廣,舉凡資料加解密、異地備援到實體安全等等許許多多其實都包含在其中,您老師說的不是不對但也絕對不能說正確,如果您只是看別人入侵的方法,但完全不知道其中的意義,那充其量也只是一個script kiddie,那又未何說不是不對勒?因為透過別人入侵的方法可以讓您快速獲得滿足感,會讓您學習某項知識時產生很強的動力,不過卻很容易讓人迷思;了解入侵手法對您在維護資訊安全上也會有一定的幫助,但不應該是第一步,也非唯一們學問。

想要往資訊安全這條路上前進,建議還是先在一般的資訊領域(如網路、系統或是程式)中學習充分了解,在學習時多留意相關資安訊息或觀念,把基礎打好,不然連一個Synflood的定義及原理都分不清,如何從事資安相關工作,到頭來還是要回去學習基礎知識,資訊安全的學習是一條辛苦的路,很多資訊知識要比別人學的更細更深入,別人只需要知道正常的行為,您除了要知道正常的行為外還要知道不正常的行為,您要充滿了想像力及創造性,每天要花比人多更多得時間學習,但很可能常常還是慢"壞人"一步。

資訊安全往往给人一種神秘的感覺,其中又以駭客為最,這其實是一個錯誤的想法,資訊安全其實和其它資訊工作沒啥兩樣,許多人總覺得偷看到了他人的檔案,進入到別人的電腦是一件很酷很直得炫燿的事,但是卻往往忽略了法律及道德層面的問題,資訊世界和真實事件其實是一樣的,您不喜歡別人亂翻你的書包,當然別人也不會喜歡您來偷看他的硬碟,從事資安相關工作無論是正面的或是負面的都是一件有相當壓力的工作,您如果是正面的資安工作者,失職將迫使公司面對商譽、財產損失,失信於客戶,解約倒閉等,如果您是負面的資安工作者(最好不要)您將面對的事警方約談、法院收押,入監服刑等。

當駭客會不會進大公司阿,如果問我,我的回答會是否定的,是問您如果是銀行總裁或是銀樓老闆,您敢請十大槍擊要犯來當保全嗎?

資訊安全沒有捷徑,只有比別人更少的睡眠與更多的工作。

把根基紮好!!

歡迎加入資訊安全的行列。

冷月寒

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-05-24 08:47 »
謝謝你們的答覆,不過關於工具書,你們有什麼可推薦的嗎

leeraphael

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 28
    • 檢視個人資料
    • http://www.wretch.cc/blog/leeraphael
« 回覆 #9 於: 2006-05-26 15:58 »
謝謝你們的答覆,不過關於工具書,你們有什麼可推薦的嗎

嗯 TCP/IP 網路管理 by o'reilly
http://tlsj.tenlong.com.tw/WebModule/BookSearch/bookSearchViewAction.do?isbn=0596002971&sid=12729

可以參考看看
這應該說是概論吧!!都有講
推一下

tracy_huang

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-10-29 18:56 »
這陣子逛書店時,有看到一本新的雜誌"網管人"城邦出版的書,內容好像不錯哦!!!!裡面介紹詳細的網路設備、資訊安全的議題。應該還滿實用的,不知道大家有沒有看過~~~