作者 主題: 工作  (閱讀 8075 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

peter liou

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
工作
« 於: 2003-01-30 00:35 »
版上的諸位學長們, 送佛送上西天, 好人就做到底, 做個case網頁讓案主直接丟進來, 如何? :oops:

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
Re: 工作
« 回覆 #1 於: 2003-01-30 00:55 »
引述: "peter liou"
版上的諸位學長們, 送佛送上西天, 好人就做到底, 做個case網頁讓案主直接丟進來, 如何? :oops:

確實有這個打算沒錯,原本是要利用TnLUG來發展人才庫來做的
不過想了一下
現有接案平台很多(104等,我知道的有三個吧)
評估人力之後,暫時先壓下來了。

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
re: 工作
« 回覆 #2 於: 2003-01-30 01:06 »
嗯! 已經有現成的了, 這裡只差標準格式, 讓案主填寫!
簡單一點直接輸入在這!

另外是要廣為宣傳, 找到案主來這裡發包, 不過網路廣告又是讓人有點煩的東西!
--
TyroneYeh

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7311
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-01-30 08:38 »
這類的網站真的很多了,
除非我們有某方面的優勢,特別的訴求或賣點...

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-01-30 14:18 »
另外補充: 接案子/發案子的網站都有專責的人負責!!!
如果您是發案主您會跑到這個網站來填資料嗎? 這些資料可以給誰看, 誰來看!!!
有時候會發現發案後石沉大海般的無聲無息!!!
通常發案主會準備一筆預算, 而這筆預算也想發揮到淋漓盡致, 花多少就要做到超過為止!!!

吃力不討好的案子誰敢接, 連該公司 IT 人員都懶的接了!!!
這裡的型態最好是, 有案子 post 上來, 有興趣就連絡, 沒興趣就拉倒, 學園又沒收佣金, 所以先這樣, 日後有量在討論, 不然剛開始就想飛, 連爬都還沒學會, 鐵定摔的很慘

OTHER: !@#$% 先練習早起床, 2/18 ~ 3/25 都要很早(冬令期間 06:00)就起床囉!
--
TyroneYeh

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #5 於: 2003-01-30 17:23 »
如果我是業主 我如何確認從這個網站找的的人是我可以信任的
太多的可是 與可是

所以如果直接在網站上 開個 case 措合機制 大蓋會叫好不叫座

相對的 上來登錄的業主 是否穩靠 是否能依約付款 這也不是容易做得到的
到時為了這些無法控制的因素,壞了大家對網站的信任,挺麻煩的

這裡說個笑話
台灣某 about case 網站某個案子業主 想要做個網站
我朋友公司趕緊聯絡
對方說 現在接觸公司幾十家 有機會再跟我朋友聯繫(哇 是想要case人太多,還是對方虛張聲勢)

隔了一陣子 業主打電話給我朋友說 經他們評估,篩選幾家後請我朋友做進一步接觸(對方不知是國安局還是調查局,一通電話說不到幾句就可以評估我朋友公司)

結果對方預算時十五萬 想要做跟yahoo一樣的拍賣網站 還要有 yahoo 即時傳乎

對方不知道有沒有搞錯報價幣值

:evil:  :evil:  :evil:
IT doesn't matter

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #6 於: 2003-01-30 18:49 »
引述: "huckly"

這裡說個笑話
台灣某 about case 網站某個案子業主 想要做個網站
我朋友公司趕緊聯絡
對方說 現在接觸公司幾十家 有機會再跟我朋友聯繫(哇 是想要case人太多,還是對方虛張聲勢)

隔了一陣子 業主打電話給我朋友說 經他們評估,篩選幾家後請我朋友做進一步接觸(對方不知是國安局還是調查局,一通電話說不到幾句就可以評估我朋友公司)

結果對方預算時十五萬 想要做跟yahoo一樣的拍賣網站 還要有 yahoo 即時傳乎

對方不知道有沒有搞錯報價幣值

:evil:  :evil:  :evil:

歹年冬
厚瘋人
佈線深似海!
網路高如天!

peter liou

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-01-30 22:25 »
linux 人才庫 & linux 解決方案的專門站?

找 linux 人才---->上study area

找解決方案------->上study area

網路上討論linux的專業網站也很多, 那本站幹麻開呢? 各有特色嘛..

今天的個人電腦工業不也是幾個瘋子在車庫稿弄起來的?

不要那麼消極嘛... :lol:

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-01-30 23:50 »
引述: "peter liou"
linux 人才庫 & linux 解決方案的專門站?

找 linux 人才---->上study area

找解決方案------->上study area

網路上討論linux的專業網站也很多, 那本站幹麻開呢? 各有特色嘛..

今天的個人電腦工業不也是幾個瘋子在車庫稿弄起來的?

不要那麼消極嘛... :lol:

這個樂觀的想法不錯,
假如花不了什麼成本的話,
試試看也不錯...

80%的業主是需要Linux上的軟體開發人員,
但有80%的人只會架設Linux相關主機及服務,
這個供需實在難以平衡,
假如台灣有更多優質的軟體開發人員的話,
不用三通...產值就夠把對岸給x掉了...

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-01-30 23:56 »
政府官員現在可只看到硬體的產質喔 :p

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-01-31 00:01 »
大家轉行當和尚好了,
反正分身表演也不犯法...