作者 主題: 懇請前輩幫忙!!  (閱讀 3927 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
懇請前輩幫忙!!
« 於: 2003-01-20 22:45 »
可否知道IP後,查出他的MAC address ?
如果可以要如何做?
如果不行,也謝謝您看完這篇留言。

Tetralet

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
懇請前輩幫忙!!
« 回覆 #1 於: 2003-01-20 23:28 »
如果是區域網路的,
請用 arp 指令。

如果您可以用 root 登入那台主機,
那麼可以試試看 ifconfig 指令。

如果都不行,
那麼寫 E-mail 或是打電話去問。
(開玩笑的啦!)

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
懇請前輩幫忙!!
« 回覆 #2 於: 2003-01-20 23:52 »
在同一個網段內是可以利用ping及arp來得知mac address的!
不同網段的話,所得到的位置皆為default gateway的位址!
另外還有一個nbtstat可以利用!^_^

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
懇請前輩幫忙!!
« 回覆 #3 於: 2003-01-21 14:28 »
引述: "小穎"
在同一個網段內是可以利用ping及arp來得知mac address的!
不同網段的話,所得到的位置皆為default gateway的位址!
另外還有一個nbtstat可以利用!^_^

謝謝!!
我要查的IP是一個Internet IP ,所以arp無法使用,但是我在網路上也有查到nbtstat的使用方式,但是好像有問題,如下:
C:\>nbtstat -A xxx.xxx.xxx.xxx

區域連線:
Node IpAddress: [192.168.1.2] Scope Id: []

Host not found.

前提,我是在LAN的網路環境下使用,並且有NAT主機,這有關係嗎?

或著在Linux上會不會有此類工具可用?

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
懇請前輩幫忙!!
« 回覆 #4 於: 2003-01-21 14:40 »
引述: "brinkster"

謝謝!!
我要查的IP是一個Internet IP ,所以arp無法使用,但是我在網路上也有查到nbtstat的使用方式,但是好像有問題,如下:
C:\>nbtstat -A xxx.xxx.xxx.xxx

區域連線:
Node IpAddress: [192.168.1.2] Scope Id: []

Host not found.

前提,我是在LAN的網路環境下使用,並且有NAT主機,這有關係嗎?

或著在Linux上會不會有此類工具可用?

之前我所說的全是指在同一個網段內喔!
要通過gateway才能到的網段,是不能用這些方法的!
有錯請指正!^^

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
懇請前輩幫忙!!
« 回覆 #5 於: 2003-01-22 04:29 »
引述: "小穎"

之前我所說的全是指在同一個網段內喔!
要通過gateway才能到的網段,是不能用這些方法的!
有錯請指正!^^

恩!這個我了解,那麼要跨網段的話,有其他辦法嗎?