作者 主題: 久等了;等久了, FreeBSD 5.0  (閱讀 6568 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

sendxp

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 59
    • 檢視個人資料
久等了;等久了, FreeBSD 5.0
« 於: 2003-01-12 14:44 »
原本預定於 2003/1/10 release的FreeBSD 5.0, 又要延期了...:(
官方網頁上已經改了, 預定在 2003/1/17才能發表了, 繼續等了... 8)

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-01-13 09:19 »
前兩天才下載RC2版!等等等……@@"

sendxp

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-01-13 13:54 »
板主大人,

可能您又要更新了, FreeBSD 又出新版本了, 目前在主要ftp上, RC3已經出現了....., 很難得看到會有RC3, 可見core term應該蠻重視這次 FreeBSD 5.0 的release的.... :lol:

小穎

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-01-13 14:32 »
那……那……那……
小弟在用力地去Download RC3好了! 8)

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2003-01-13 15:02 »

決定在5.0正式發表後再試著最後一次親近小惡魔
若再不成功便證明此生無緣啦
呵呵
佈線深似海!
網路高如天!

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-01-13 15:47 »
引述: "ZMAN"

呵呵

ZMAN你要玩之前
先通知我
我到你旁邊看你怎麼做
一定裝到你成功 :p

lalala

對了...
二月六號之前,課開不開的成啊 @@ 

sendxp

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-01-13 23:33 »

呵呵

之前試著玩RC2, 安裝過程看起來, 變化不大, 不過實際上, 變化蠻多....
最近試著在try Debian, 其實正如前輩所言, FreeBSD上手了, 對其它Unix-like並不會是難題, linux上的Kernel Load module真是寫得不錯,尤實是Debian, 只要用modconf, 就有歸類的module你選, enter就安裝好了, 另外ReiserFS這個檔案系統也不錯用, 不知道FreeBSD在這兩方面有沒改進....

之前有看到一篇文章介紹freebsd 5.0的新功能, 不知道有那位大大還記得在那裏, 都找不到了, 另外, Freebsd 5.0不是啟用了UFS 2.0嗎? 可是在RC2 時, 還是使用UFS 1.0啊? 只是softupdate改在背景執行而已, 難道這部有改嗎?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-01-14 00:10 »
可能要到5.1或5.2時才會更穩定成熟!

有人要合購Sun Solaris x86 02/02嗎?
還是國內買的到...

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #8 於: 2003-01-14 09:34 »
等5.X stable出現之後再說吧,短期內,還是以4.7 stable作為production server

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-01-14 17:16 »
等~~~~我在等5.x的ACL....

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #10 於: 2003-01-14 19:01 »
引述: "梁楓"

ZMAN你要玩之前
先通知我
我到你旁邊看你怎麼做

你要親自來啊
那我想改裝OPEN BSD和賤兔
呵呵
人生苦短玩玩何妨
佈線深似海!
網路高如天!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2003-01-14 19:40 »

ZMAN你要玩之前
先通知我
我到你旁邊看你怎麼做

你要親自來啊
呵呵
人生苦短玩玩何妨

小弟十六號就得上去一趟...
不過是要跟人談生意的 @@

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #12 於: 2003-01-15 15:39 »
來匆匆去匆匆
真是沒誠意
佈線深似海!
網路高如天!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-01-15 15:44 »
來匆匆去匆匆
真是沒誠意

ZMAN 跟哈克又不開課
久留不過傷心啊~~

sendxp

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-01-15 16:49 »

ZMAN你要玩之前
先通知我
我到你旁邊看你怎麼做

你要親自來啊
呵呵
人生苦短玩玩何妨

Gentoo是不錯的東東, compile得昏天暗地的....
不過剛好也可以試試自己的機器穩不穩....
但到了kernel那部份就有點問題了, 雖然最後是完成了, 但Network Socket部份好有點問題....
那天前輩有空指導一下吧....

有點好奇的是, 同樣是kernel compile, Gentoo硬是比freebsd慢, 連從protage去compile/install也是比FreeBSD port慢, 不知道各位是不是也是這樣的情況, 但是什麼原因呢? FreeBSD就是比較快! I like...

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-01-17 13:38 »
請問1/17了..第五版的小惡魔release了嗎?:oops:

sendxp

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2003-01-17 13:51 »
引述: "ifgh"
請問1/17了..第五版的小惡魔release了嗎?:oops:

1/17應該是美國時間, 等晚上或明天看看...

kinux

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2003-01-18 18:38 »
出來啦!!

小穎

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2003-01-18 19:54 »
哈哈…
已經下載FreeBSD 5.0-RELEASE回來了!
手上沒機器可以玩……到公司時在裝起來看看! 8)

volcan

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2003-01-23 15:38 »
我也沒有多的機器....先用VMware裝來玩玩...
順道一提的是....在kernel內有一個Option叫做" CPU_DISABLE_CMPXCHG"
如果打開的話...FreeBSD在VMware內的效能會提昇不少.
不過不能和SMP同時使用就是了^^|||

以下是Release Note中的一段說明.
The CPU_DISABLE_CMPXCHG  kernel configuration option has been added. Enabling this option has been shown to dramatically improve performance on VMWare client OS installs.
Note: This option is not compatible with SMP kernels.