作者 主題: 騙老闆沒當兵 會被抓包嗎  (閱讀 9076 次)

0 會員 與 2 訪客 正在閱讀本文。

aba

• 訪客
騙老闆沒當兵 會被抓包嗎
« 於: 2003-01-06 16:16 »
請問一下喔 像我當了半年被退役..現在去找工作!但是不想說出我沒當完兵
錄取後他叫我繳退伍令影印本..我是想說拿別人的改一下..請問會被查出來嗎..
我知道騙人是不對的..但是被退役我也不得已..而且實在不喜歡拿我的病情
一直出來解釋..因為每次一說就好像2次傷害..我也不想得這病啊..
現在工作不好找..為了能有工作才騙人..不知道公司人事那邊會不會去查啊
拜託知道的講一下..感激不盡!!!

PS.我手腳,體力方面都沒問題啦..騙人只是不想讓別人閒言閒語^^"

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
re: 騙老闆沒當兵 會被抓包嗎
« 回覆 #1 於: 2003-01-06 16:23 »
通常不會查出來...
只是不小心被查出來之後, 就是偽造文書罪了. 到時可能不是只有工作丟了的問題... 還有可能吃上官司的...

不用當兵在現在的社會又不是什麼不光榮的事情... 建議照實說了, 通常也不會問為什麼沒當兵...

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-01-06 16:30 »
現在因為兵源太多了....!所以就有很多不用當兵的理由.....!所以現在人很多都不用當兵的...>!

但面對別人與自己都要老實才會比較好喔沒有當兵就直接說出來,沒有什麼大不了的!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #3 於: 2003-01-06 16:44 »
有些公司規定進公司的時候填的資料沒有偽造資料或是謊報的話,日後有問題時可以以此為理由開除的,最有名的京元電子的抽煙開除...
自己考慮清楚風險

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
Re: 騙老闆沒當兵 會被抓包嗎
« 回覆 #4 於: 2003-01-09 08:18 »
引述: "aba"
請問一下喔 像我當了半年被退役..現在去找工作!但是不想說出我沒當完兵
錄取後他叫我繳退伍令影印本..我是想說拿別人的改一下..請問會被查出來嗎..
我知道騙人是不對的..但是被退役我也不得已..而且實在不喜歡拿我的病情
一直出來解釋..因為每次一說就好像2次傷害..我也不想得這病啊..
現在工作不好找..為了能有工作才騙人..不知道公司人事那邊會不會去查啊
拜託知道的講一下..感激不盡!!!

PS.我手腳,體力方面都沒問題啦..騙人只是不想讓別人閒言閒語^^"

退役!! 不用服補充兵役嗎? 小弟 2 月中應該會去
--
TyroneYeh

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-01-09 12:57 »
被國家耽誤了前途,真是可惜...