作者 主題: log的詳細等級  (閱讀 4198 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

bigsun

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 53
    • 檢視個人資料
log的詳細等級
« 於: 2002-12-13 17:56 »
諸位大人:

小弟有log方面的問題請教,問題描述如下:
   boss以outlook express連線進行收信,但是連線失敗,過了一段時間之後,就可以收發信件,boss告知連線失敗的時間,希望能查出問題何在, 經我檢查Linux中的/var/log/messages,/var/log/maillog及/var/log/secure所記錄的連線狀況,並沒有該時間連線失敗的記錄. 不知道問題出在哪裡,請教各位大人,在Linux中是否有調整log詳細程度的的參數,或者是有其他的log software可以加強log的記錄,請諸位大人指點推薦,也謝謝各位先進花時間閱讀這封信件.

Thanks!

Best Regards,
Bruce Yang

bigsun

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
log的詳細等級
« 回覆 #1 於: 2002-12-13 18:12 »
諸位大人:

小弟檢視了syslog.conf上的設定發現mail的Log等級設定為mail.*指的是所有狀況都記錄嗎,還是要特別指定服務等級,才能生效,有請諸位先進指點一番,Thanks!

Bruce Yang

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
log的詳細等級
« 回覆 #2 於: 2002-12-13 22:45 »
sendmail 是透過 syslog 的 mail facility 輸出沒錯,mail.* 就是全部 level 了。

但,我記得 sendmail 本身有設定 log 的等級,不過我忘了有那些及改哪了。

zoob

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 776
    • 檢視個人資料
    • http://www.myunix.idv.tw
log的詳細等級
« 回覆 #3 於: 2002-12-13 23:42 »
引述: "netman"
sendmail 是透過 syslog 的 mail facility 輸出沒錯,mail.* 就是全部 level 了。

但,我記得 sendmail 本身有設定 log 的等級,不過我忘了有那些及改哪了。

sendmail.cf

O LogLevel=9 (max:default)

bigsun

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
log的詳細等級
« 回覆 #4 於: 2002-12-18 15:53 »
諸位大人您好:

感謝諸位大人的指點,不過我找不到sendmail 設定LogLevel=9 之後他的log file在哪裡,能否請各位先進提供建議,Thanks!

Bruce Yang

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
log的詳細等級
« 回覆 #5 於: 2002-12-18 16:35 »
引述: "bigsun"
不過我找不到sendmail 設定LogLevel=9 之後他的log file在哪裡,

若沒改的話,還是透過 syslog 吧?
若 syslog 沒改的話,仍然是 /var/log/maillog 吧?(RH)

bigsun

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
log的詳細等級
« 回覆 #6 於: 2002-12-18 17:55 »
謝謝netman大人:

如果依照上述所提LogLevel設為最低甚至是沒有,syslog.conf上mail的Log等級設定為mail.*,就log不到記錄,我的觀念是否正確?? 請諸位先進指點.

Bruce Yang

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
log的詳細等級
« 回覆 #7 於: 2002-12-18 18:03 »
try & know

bigsun

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
log的詳細等級
« 回覆 #8 於: 2002-12-18 18:17 »
Dear netman大人:

I got it!! Thanks