作者 主題: netstat看到不明的連線如何將其斷線  (閱讀 4435 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
各位好
請問如果使用netstat看到不明的連線後要如何將其斷線?
在Window2000下如何執行

謝謝!!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
netstat看到不明的連線如何將其斷線
« 回覆 #1 於: 2002-12-11 16:45 »
你應看得到對方的 IP 吧(假設為 1.2.3.4),
同時請找出自己的 IP (假設為 1.2.3.4)。

若是 windows me ,可試:

route add 1.2.3.4 mask 255.255.255.255 4.3.2.1

不過 w2k 我不知道如何做,

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-12-12 03:44 »
route add 1.2.3.4 mask 255.255.255.255 4.3.2.1

抱歉,請問上列的IP(1.2.3.4)是自己的還是對方的?

又,今天又發現到一個奇怪的問題,我在下載軟體的時候(大陸),我檢查我的連線狀態(netstat -na),發現到下列的連線怪怪的如下..
Proto  Local Address             Foreign Address        
TCP    10.64.25.104:1608      192.168.0.1:80

是不是Foreign Address應該代表對方的IP,但是我的NAT主機有擋class A,B,C的保留位置,就算我的NAT沒有設好,192.168.0.0-192.168.255.255也是不能路由的,還是這有牽涉到CIDR(Classless Inter-Domain Routing;不分級網域間選徑),一個困惑的問題...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-12-12 10:00 »
好像用zonealarm那類的程式,
也可以把連線切斷...

Tetralet

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
Re: netstat看到不明的連線如何將其斷線
« 回覆 #4 於: 2002-12-12 23:43 »
引述: "brinkster"
各位好
請問如果使用netstat看到不明的連線後要如何將其斷線?
在Window2000下如何執行

謝謝!!

有個免費軟體叫 Active Ports,
可以知道是什麼程式在連線中。

如果是系統程式,
請在『服務』中想辨法關閉,
但很多時候是關不掉的。

如果是不明程式,
檢查一下是不是被種木馬了?