作者 主題: 請問開機出現"no /boot/loader"?  (閱讀 5615 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
請問開機出現"no /boot/loader"?
« 於: 2002-12-05 11:01 »
我開機都會出現"no /boot/loader"

然後等一下自行載入kernel會出現WARNING: loader(8) metadata is missing!

請問有人知道這是啥問題嗎?我的/boot/下的檔案清單如下

-r--r--r--  1 root  wheel     512 Dec  4 06:13 boot0
-r--r--r--  1 root  wheel     512 Dec  4 06:13 boot1
-r--r--r--  1 root  wheel    7680 Dec  4 06:13 boot2
-r-xr-xr-x  1 root  wheel    1136 Dec  4 06:13 cdboot
drwxr-xr-x  2 root  wheel     512 Dec  4 06:13 defaults
-r-xr-xr-x  1 root  wheel  155648 Dec  4 06:13 loader
-r--r--r--  1 root  wheel    9237 Jan 28  2002 loader.4th
-rw-r--r--  1 root  wheel     327 Dec  4 18:57 loader.conf
-r--r--r--  1 root  wheel   12125 Dec  4 06:13 loader.help
-r-xr-xr-x  1 root  wheel  155648 Jan 28  2002 loader.old
-r--r--r--  1 root  wheel     338 Jan 28  2002 loader.rc
-r--r--r--  1 root  wheel     512 Dec  4 06:13 mbr
-r-xr-xr-x  1 root  wheel  157696 Dec  4 06:13 pxeboot
-r--r--r--  1 root  wheel   25121 Jan 28  2002 support.4th

看來是有/boot/loader這檔ㄚ..

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-12-05 11:45 »
您的 /boot/loader.conf 內容為何??

是否 make world 之後才如此的??
比對一下新舊 loader 的差異。

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-12-05 13:19 »
引述: "逸晨"
您的 /boot/loader.conf 內容為何??
是否 make world 之後才如此的??
比對一下新舊 loader 的差異。

loader.conf內容

# -- sysinstall generated deltas -- #
userconfig_script_load="YES"

沒錯..是make world完後才出現這樣的情形.. :(

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #3 於: 2002-12-05 13:43 »
mergemaster有作了嗎?

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-12-05 14:41 »
引述: "damon"
mergemaster有作了嗎?

嗯..抱歉沒將我的情況描述清楚..我新描述一次好啦!!

我裝完freebsd然後做cvsup再來make world..

再來make kernel再來mergemaster -cv..

最後reboot..結果訊息就產生啦..:cry:

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-12-05 15:53 »
重新做一次 mergemaster 試試吧。
不要偷懶,看仔細點喲 -- 雖然滿多內容的 ^_^

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-12-05 17:25 »
嗯..除了/etc/下我有修改過的檔..我選d..其他我都選i

不知道這樣正不正確呢??:(

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-12-05 21:28 »
引述: "ifgh"
嗯..除了/etc/下我有修改過的檔..我選d..其他我都選i

不知道這樣正不正確呢??:(

這就要看未安裝的檔案其新舊內容的差異大不大了!!
通常在更新 /etc/ 目錄下的檔案前,大都會先行備份,然後再做更新,
同時遇到有修改過的檔案,都會更加留意察看內容的差異,必要時則採用修改合併的方式 ( m 選項) 來更新。
如果覺得 m 的方式太麻煩的話,則可以先全部安裝,然後再以自己熟悉的文書編輯器來做比對編修。

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-12-05 22:03 »
引述: "逸晨"
這就要看未安裝的檔案其新舊內容的差異大不大了!!
通常在更新 /etc/ 目錄下的檔案前,大都會先行備份,然後再做更新,
同時遇到有修改過的檔案,都會更加留意察看內容的差異,必要時則採用修改合併的方式 ( m 選項) 來更新。
如果覺得 m 的方式太麻煩的話,則可以先全部安裝,然後再以自己熟悉的文書編輯器來做比對編修。

一個一個比對..哇..真的是大工程..好累人..我之前都是直接按i

遇到自己有改過的就按d..這樣似乎真的有粉大的問題..

現在也沒辦法了..因為更新的都已經按i了..再mergemaster一次..

便蝦米都沒有了..@@~

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-12-06 09:50 »
難道真的只有重灌一途:cry: