作者 主題: redhat 7.3 亂碼  (閱讀 3830 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

bojing

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 135
    • 檢視個人資料
redhat 7.3 亂碼
« 於: 2002-11-25 12:13 »
請問我從ftp抓下來的redhat7.3,安裝好後有一些地方會出現亂碼,
如ntsysv 下方的ok,cancel 字會亂碼,service named restart 後
也有亂碼情形,不知要如何解決?

alva

• 活潑的大學生
  • 文章數: 316
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-11-25 16:34 »
modify  /etc/sysconfig/i18n

LANG="en_US.iso885915"

bojing

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-11-25 17:43 »
好了,謝謝
但我好奇的是都沒人有同樣的問題嗎?用搜尋找半天都沒ㄝ,還是下載版本不同呢?

螢火飛

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 400
    • 檢視個人資料
    • http://firefly.idv.tw
« 回覆 #3 於: 2002-11-25 21:01 »
引述: "bojing"
好了,謝謝
但我好奇的是都沒人有同樣的問題嗎?用搜尋找半天都沒ㄝ,還是下載版本不同呢?

那不是亂碼,而是 Big5 內碼,在純英文環境下,當然看不到中文嘍!

deca

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-12-09 10:41 »
引述: "螢火飛"
引述: "bojing"
好了,謝謝

那不是亂碼,而是 Big5 內碼,在純英文環境下,當然看不到中文嘍!

請問這個"純英文環境下"是指設定LANG="en_US..."以後的環境嗎?
而這個設定是只適用在console底下或者在純文字模式底下也適用呢?
記得純文字模式底下要裝jmcce的樣子?
另外再請問編輯完存檔後要如何讓它立即生效呢?
謝謝指教..

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #5 於: 2002-12-12 18:26 »
引述: "deca"

請問這個"純英文環境下"是指設定LANG="en_US..."以後的環境嗎?
而這個設定是只適用在console底下或者在純文字模式底下也適用呢?

系統預設是根據 /etc/sysconfig/i18n。

假設:

i18n 是英文 -> 從這邊之後執行的都以英文為主,除非另有設定。

另有設定:

例如某個 shell script 前面有 LANG 設定,則該 script 帶起來的環境以該設定為準,如 GTK 1.x。KDE 和 GTK 2.x 也有自己的設定。

例如:

i18m 設英文 -> ~/.gnome2/gdm 內設中文 -> 出現中文 GNOME 環境,但 console 端仍是英文。

CONSOLE 就是所謂『純文字模式』,X 裡面開起來的文字視窗,是『終端機模擬』。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>