作者 主題: 網路速度突然變慢了.......  (閱讀 6180 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

維維

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 105
    • 檢視個人資料
網路速度突然變慢了.......
« 於: 2002-10-23 19:34 »
各位大大好,小弟我目前的上網速度真的是比一般撥接的還慢,原以是ISP的問題,經過幾番測試後,再去看了lig 檔,心中已經有了不好的預感.......機器應是被動過了,在message檔中,突然 "爆增" 了一堆同樣的訊息,訊息如下:
Oct 23 13:34:55 shxxxx01 kernel: NET: 199 messages suppressed.
Oct 23 13:34:55 shxxxx01 kernel: Neighbour table overflow.
Oct 23 13:34:55 shxxxx01 last message repeated 7 times
請教各位大大,小弟我的機器是不是被入侵了,如果是的話,那這位仁兄是從那兒著手的,因小弟我每天看root寄來的信,有登入進來的都是合法使用者,而那些看不懂的使用者其登入時間也都不超過三秒,小弟才疏斯學淺,請各位大大指導了,謝謝....對了小弟我是用RH7.3的.

維維

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-10-23 22:32 »
各位大大好,小弟剛才把機器重開後,上述的訊息是不見了,只是小弟不明白的是出現上述訊息的原因是什麼?以及為何會把整個內部網路的上網速度變成龜速,還煩請各位大大的指點,謝謝.......

Ken

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 524
    • 檢視個人資料
    • http://square.2y.net
« 回覆 #2 於: 2002-10-23 22:51 »
網卡?有機會

維維

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-10-23 23:00 »
Ken大大好,小弟我不了 "網卡?有機會" 的語後之意,請大大指點謝謝.......

protech

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-10-23 23:45 »
可能是網卡有問題 , 產生干擾了 ...

我之前有一片壞的網路卡就會這樣 , 而且速度會 down 下來 ..

不過理論上你用 ifconfig 去看應該會有一堆 err 和 中斷的 ..

Ken

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-10-23 23:53 »
10元與100元的東西是有分別的...
我已嘗過這些切肉之痛..
一片realtek的網卡低不住mail server的traffice而令整部server停止運作,換了3com的就一路迅風了...不知你己是不是同一問題..因那些error messge得像...

維維

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-10-24 09:15 »
感謝大大的指點,目前小弟的網路全都恢復正常了,沒想到一片網卡竟讓小弟我苦了好幾個小時再加幾個小時,不但server慢,連內部網路也慢得可以,經過這次的事件後,雖不是設定上的問題,但也讓小弟我上了寶貴的一課,謝謝各位大大的指導,謝謝。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-10-24 09:33 »
哇~真是受教了,您的網卡是那家的呀?!
貼出來做個參考吧~ :lol:

維維

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-10-24 09:45 »
realtek的....... :oops:

protech

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-10-24 17:28 »
:D  :D  :D  :D

strive

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 79
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-10-24 22:00 »
protech兄……
  講的滿有道理的~~可是品質一般在有品牌的廠尚來講占的比例會比較高
不是嗎?一般來講~大家不可能一家一家去試看產品怎麼樣(有錢人另當別論)
只能買一些大家風評的~~或品質比例較高的公司來買不是嗎?雖然在下本身
用的也只是螃蟹卡~還是好幾張咧~~不過這種事真的是見人見智的~~~
尤其是電子產品~要不然~品牌的東西到底要貴在哪呢?
 只能說大家多多學識知識~將廢物或較不佳的產品努力的把它變成可用、
好用的東西~例如我家爛主機(應該只是pentel mmx 233吧! 不曉得,撿人家
不要的) 經由netman兄的文章~讓它又變成粉好用的nat主機了~~家裡的二台
電腦上網也都粉好用喔!!!一定會說網卡壞了~就壞了~~怎麼可以相提並論~
但~~這個就是我們的知識不足啊`~當然設備上也有不足的地方啦~~~
只希望大家多多向各項專業知識的先進們學習~~來使大家的生活過的更好~
不好意思~~~廢話有點多了`~~~~

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6244
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #11 於: 2002-10-24 22:57 »
引述: "protech"

速度來說 , 對外頻寬就 64k 而已 , 我換那一個廠牌根本沒什麼影響 ..

這是明顯錯誤的觀念
但也是一般人普遍的觀念
佈線深似海!
網路高如天!

ericbbs

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 166
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-10-24 23:00 »
引述: "ZMAN"

速度來說 , 對外頻寬就 64k 而已 , 我換那一個廠牌根本沒什麼影響 ..

這是明顯錯誤的觀念
但也是一般人普遍的觀念

可以麻煩大大講解一下嗎...^^
我真的很想知道..^^先謝謝嚕.

cisco3662

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 739
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-10-25 00:14 »

東西拿到手 , 不二話先測試在說 ..

所以我的 server 上的卡都是一些別人不要的卡 ..

因為他們不會用 , 不會測 , 不會試 , 沒有解決問題的方式和決心 ...

如果你問我穩定與否 , 我不知道 , 不過在我的 server 上他是穩定的 ...

在linux底下,除了ifconfig可以看一些error,col的數據之外
實在不知道有什麼方法可以"測"這張網卡

目前大多遇到的情況是
當下dmesg有類似網卡產生的error log時,只知道換一張就對了
 :oops: 並不曉得這張哪裡有問題

(事實上,這張網卡還是可以用....若是拿到windows去裝,可能連error log都看不到)

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4199
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #14 於: 2002-10-25 00:21 »
引述: "ZMAN"

這是明顯錯誤的觀念
但也是一般人普遍的觀念

我試著解釋看看好了,不一定對
假設對外網路的連線速度是64k,除了網路卡與網路卡驅動程式之外,其他變數都相同

好的網路卡能夠將error , data lost等等的不良因素避免,並能夠在多人同時連線存取主機資源時提供最穩定的連線品質,假設這樣之後實際能夠使用的速度是63k

不好的網路卡在相同的測試條件下則會降到60k

如果您在家中使用,使用者只有您自己與家人,人數很少,對於這樣細微的連線品質差異,是不需要介意的

但如果是提供1-2千人同時連線的大型網站呢?
呵呵,如果您是管理員的話,我想光是接使用者的抱怨電話就夠您煩的了

系統管理員的"真正的工作"決不是整天在應付這些使用者的抱怨電話,而且以現在的價格來說的話,大廠牌的網路卡與其他廠牌的已經相當接近了

仔細的想想,系統管理員的"真正的工作"是甚麼,相信您會有不同的想法

Ken

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2002-10-25 00:25 »
人不應該養成 "一定" "絕對" 這種肯定句的習慣 , 應該常用 "為什麼" " 可能" 這樣的方式 ..

sorry,我由始至終也沒過絕對這些字,也沒說過速度== intel or 3com這些:
價格 != 穩定

速度 != intel or 3com

品質 != intel or 3com or dlink ..

我只是想比較realtek chipset與intel chipset是有分別的,以intel pro100 S server adapter例:

Intel® 82550 Fast Ethernet Controller with Integrated Encryption Co-processor

Combines network functions and encryption offloading into same silicon for improved performance and reliability

我相信一個設計好的chipset絕對會影響其處理packet的能力.當然還有很多方面會有所影響.

如果realtek與pro100S出來的結果也是一樣的話,那為何server通常會用for server的NIC,這當然與NIC的performance有關.
當然如果是client,那用realtek or pro100S也沒多大關係.

如果是我英文差,令你感到言語上有所誤會或得罪.對你說聲sorry.言語沒有計對性,只為了攪清觀念而已.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7260
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2002-10-25 12:44 »
拙學英文不好,
在Google上找到一篇中文的文章...

http://www.thg.com.tw/consumer/01q3/010823/index.html

不知道有沒有用,
希望網管前輩多指導一下,
如何才可以選購一張合適的網卡!
感謝....感謝...再感謝....

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7260
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2002-10-25 14:04 »
能不能送網卡到網路測試中心測試?!
我也很想知道網卡的Benchmark差異...