作者 主題: 我碰到Red Hat8.0安裝時的問題,拜託幫忙!  (閱讀 2784 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

swatches

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
我買了旗標出版的 "Linux Red Hat 8.0保證會"的產品
安裝時有cd的測試,我進行測試時結果是fail的
我不管他繼續安裝
但在拷貝檔案時
常常發生檔案錯誤
而不是固定的檔案發生錯誤
今天我也裝了百資7的linux
而且成功
根據上述情況到底是我的電腦不穩還是光碟的問題
希望有解決方法的人和有相同情況的人可以po出來討論一下
拜託大家

LM*

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
    • http://home.kimo.com.tw/smallpiay
我碰到Red Hat8.0安裝時的問題,拜託幫忙!
« 回覆 #1 於: 2002-10-19 21:51 »
我也是ㄝ~ :-?  :-?
我用網路上ㄉISO檔燒ㄉ光碟也是說~
誰來解一下阿~拜託勒~!!-"-

ericbbs

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 166
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-10-20 03:57 »
Red Hat Linux 8.0 發行版本公告

版權 © 2002 Red Hat, Inc.
Anaconda 安裝程式摘錄
其他

*

安裝程式有一個嵌入式的功能用來測試安裝媒體的完整性。 它可使用在 CD、DVD、硬碟 ISO 檔以及 NFS ISO 檔案的安裝方式。 建 您在安裝與回報任何安裝問題前測試所有的安裝媒體。 如要使用這項測試,請在 boot: 提示符號下輸入 linux mediacheck。
    *

假如您有安裝上的問題,請在回報程式錯誤前先測試您的安裝媒體。 大部分所回報的問題都是因為燒錄光碟時發生錯誤。 還有,當您要回 安裝問題時,請針對 anaconda 元件。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #3 於: 2002-10-20 14:50 »
一般發生光碟安裝的問題大多是

1.ISO檔案
2.燒錄軟體
3.燒錄機
4.光碟機
5.光碟片

換一下東西交叉測試一下
大多可以解決
佈線深似海!
網路高如天!

takumy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 110
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-10-21 17:15 »
我之前也是從中山大學的ftp站抓了RH 8.0的iso下來燒
本來開始安裝的時候也是很開心咩~
結果...居然連安裝畫面都進不去....
=.=|||
後來,經過這裡很多先進的指導...
換台teac cd-rom試試~結果就可以了耶~!(原來是我的cd-rom會挑片...)
對了~你安裝時有出現啥的錯誤訊息嗎?

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
Re: 我碰到Red Hat8.0安裝時的問題,拜託幫忙!
« 回覆 #5 於: 2002-10-21 17:21 »
引述: "swatches"
我買了旗標出版的 "Linux Red Hat 8.0保證會"的產品
安裝時有cd的測試,我進行測試時結果是fail的
我不管他繼續安裝
但在拷貝檔案時
常常發生檔案錯誤
而不是固定的檔案發生錯誤
今天我也裝了百資7的linux
而且成功
根據上述情況到底是我的電腦不穩還是光碟的問題
希望有解決方法的人和有相同情況的人可以po出來討論一下
拜託大家

可能要請您聯絡旗標了! 小弟是網路上下傳的,一次燒了三套,其中有一套就是怎麼也無法安裝的... :o

螢火飛

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 400
    • 檢視個人資料
    • http://firefly.idv.tw
« 回覆 #6 於: 2002-10-22 08:37 »
我有一台 P4 1.6 G 的電腦,偶而能裝,偶而不能裝(也是檔案錯誤問題)
到後來,乾脆統統不能裝,不管是哪一家的(RH、MDK...)

光碟機也換新了,不行!
那麼......用 NFS 安裝,也不行!
重新燒一套來裝,門都沒有 :x

請賣我電腦的廠商來看,結果,ㄎㄎㄎ,
您猜怎麼了!?  

『三條記憶體中有一條不穩』

提供您參考。