作者 主題: 菜鳥請教 php 網頁的 bgcolor  (閱讀 8644 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

whyzn

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 72
    • 檢視個人資料
菜鳥請教 php 網頁的 bgcolor
« 於: 2002-10-16 20:55 »
在一個 .php 的程式裡 (不用 .. 等標籤)
請問要如何才能指訂網頁背景顏色 ??
煩請指導, thanks a lot.

ahtry

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-10-16 21:21 »
用變數.
指定值可以用資料庫,文字檔儲存.

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-10-16 21:32 »
.php 程式與 html 是水乳相容, 都寫在裡面不就可行
例如 1:
<?
# 這裡是 PHP 程式內容
?>
// 這裡在參雜 html 的語法
// 直接使用(或者在最前面就不加入 PHP 的標籤, 直接先用 html 語法)
<?body bgcolor="#FF0000">

然後繼續
<?
?>

例如 2:
<?
// 使用 echo 指令印出 html 語法
echo "<?body bgcolor=\"#FF0000\">";
// echo 中的雙引號前面需加入 \ 斜線 或使用單引號替代
?>
--
TyroneYeh

whyzn

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-10-16 23:07 »
哇 !  明天要當兵了,,  辛苦你了.  退伍後就是真正的男子漢囉,  加油啦

因為我的 php 中用了 header 函數,  如果再加上   HTML  等頁籤,, 會有 錯誤
代碼: [選擇]

echo "<? body bgcolor=\"ff0000\" ?>"
在程式中
卻沒有作用,  不知那裡需修正,, 請再指教,  謝謝

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-10-16 23:21 »
不需要這麼麻煩吧?

< ?
$bgcolor = "ff0000";
?>
body bgcolor=""

有error的話,先去看原始碼(我指網頁出來之後的原始碼)
然後是什麼error在討論。

ahtry

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-10-17 02:49 »
用資料庫,文字檔來存參數 , 以後要更換顏色時 , 可以不用網頁一頁一頁地改.

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-10-17 07:49 »
引述: "whyzn"
哇 !  明天要當兵了,,  辛苦你了.  退伍後就是真正的男子漢囉,  加油啦

因為我的 php 中用了 header 函數,  如果再加上   HTML  等頁籤,, 會有 錯誤

echo "<? body bgcolor=\"ff0000\" ?>"
在程式中
卻沒有作用,  不知那裡需修正,, 請再指教,  謝謝

報到前一小時~
您 echo 中的東西 要寫一般的 html 語法
上面我多加了一個 ? 問號了

echo ""
--
TyroneYeh

whyzn

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-10-17 08:22 »
感謝前輩
這樣可以了

echo "$body bgcolor=\"F8FFC6\"$";

ps:  $ 表示 <  >