作者 主題: 網路卡設定的問題  (閱讀 8033 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

bibby

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
網路卡設定的問題
« 於: 2002-10-04 21:41 »
:cry: 各位大哥請幫幫我吧!
我的網路卡有像不被linux支援,當我下#ifconfig及#vi /etc/modules.conf都看不到有關網路卡的任何訊息,網路卡要怎麼讓它啟動啊?

明月舞清風

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 173
    • 檢視個人資料
網路卡設定的問題
« 回覆 #1 於: 2002-10-07 11:12 »
哪張網路卡?不講出來大家無從回答起喔!

bibby

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
我的網路卡是!
« 回覆 #2 於: 2002-10-07 12:15 »
:lol: 我的網路卡是申請ADSL送的,晶片是TAMARACK
                                                        TC6020
                                                        0216TU1
上面是晶片上寫的內容,我也不知是哪一家的,(我原本就不太知道哪幾家比較有名,除了比較大一點的公司,和螃蟹卡外),希望你能看得懂我寫的!
謝謝幫忙!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
網路卡設定的問題
« 回覆 #3 於: 2002-10-07 13:31 »
到隨便一家店買張200塊的螃蟹卡換掉

bibby

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
原本的打算
« 回覆 #4 於: 2002-10-07 21:08 »
:-? 這跟我當初還沒問問題時的想法是一樣的,只是真的不想買一片新的,雖然只是幾百塊錢而已,而且想找看看有沒有比較好的方法可以從linux作業系統上直接去改。
是不是真的只要linux系統不支援,就真的沒辨法了?目前我灌的是RedHat 7.2 版的!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
網路卡設定的問題
« 回覆 #5 於: 2002-10-07 23:57 »
那就請您每天發一封email請您的網路卡製造商開發driver for linux直到他們願意作
或是您自行開發吧

Anonymous

• 訪客
網路卡設定的問題
« 回覆 #6 於: 2002-10-08 01:07 »
我記得該網路卡有linux的驅動程式,請查驅動磁片的內容。

不過說真的,我也是建議你換卡比較好。這張卡在windows下狀況就已經相當多(如軟碟機會發生異常...廠商自己寫的不良驅動在搞鬼:o最好笑的是不灌驅動狀況還是偏多,除非把他拔掉 :-?  )...而且是幾乎找不到後續的支援與服務(就是你會找不太到新驅動可用啦!) :(  

便宜大碗的小螃蟹,我想是最好的選擇之一吧!不然就去買Intel或3M的卡,也是不錯的選擇。(貴了點是真的)

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
網路卡設定的問題
« 回覆 #7 於: 2002-10-08 19:56 »
我有兩片NE2000 PCI 10m的網卡,
是VIA的Chip,
假如你有需要,
我送給你好了...