作者 主題: mail sever問題請教!  (閱讀 6659 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Joke

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
mail sever問題請教!
« 於: 2002-09-27 20:00 »
:roll:
我工作單位有申請註冊網域,www.domain.、dns.domain.、mail.domain
系統安裝完後3者都可於網路ping 到(ping www.domain),哪我想DNS應該設定沒錯,可是我的mail sever卻無法使用,我的OS是RH7.3版,請問我應從哪查起?

Anonymous

• 訪客
Re: mail sever問題請教!
« 回覆 #1 於: 2002-09-27 20:48 »
引述: "Joke"
我工作單位有申請註冊網域,www.domain.、dns.domain.、mail.domain
系統安裝完後3者都可於網路ping 到(ping www.domain),哪我想DNS應該設定沒錯,可是我的mail sever卻無法使用,我的OS是RH7.3版,請問我應從哪查起?

你有沒有在 DNS 裡設定 MX Record?

無法使用的錯誤訊息是??

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-09-27 20:49 »
怎麼個無法使用?

Joke

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-09-27 21:15 »
我用window outlook express測試回應找不到主機。

Hala007

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-09-28 12:37 »
把DNS的設定列出來討論看看

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
Re: mail sever問題請教!
« 回覆 #5 於: 2002-09-28 17:10 »
引述: "Joke"

不管你是自己架 DNS SERVER 還是用註冊機構的 DNS SERVER
你的 MX 有 加上去嗎
IT doesn't matter