作者 主題: 點選下載的連結點,不能下載 ??  (閱讀 7991 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

whyzn

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 72
    • 檢視個人資料
點選下載的連結點,不能下載 ??
« 於: 2002-09-28 12:34 »
RH7.3
php-4.1.2-7
apache-1.3.23-14

我的網頁秀出一個可讓 user 下載的連結點,連到檔案所在
檔案 mod 是 755

但是當 user 按下連結點時,頁面有轉到檔案處,並秀出檔案內容
而不是正常情形應該出現的 下載對話框
請問這是 ???

煩請長指導,  謝謝

ahtry

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-09-29 00:51 »
看你的檔案格式 , 如果是 txt 檔 ,當然會 show 出來呀!

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-09-29 01:01 »
這與 client 端的檔案關聯設定或使用的瀏灠器有關,遇到這種情況通常是於頁面上告知要使用『連結另存新檔』模式來下載。

whyzn

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-09-30 09:02 »
引述: "ahtry"
看你的檔案格式 , 如果是 txt 檔 ,當然會 show 出來呀!

如果是 .php 它會執行, 如果是其它怪格式 例如 .ppp (ascii) 它也是秀內容
請問我應該怎樣弄才可以從 client 端執行下載動作

ahtry

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-09-30 11:42 »
壓縮做成 *.rar 或 *.zip ,就可以下載,又可以省一點頻寬.
不然就要告訴讀者使用『連結另存新檔』模式來下載。

whyzn

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-09-30 13:47 »
感激大家相助, 已經可以下載了
原來檔案型態 (副檔名 ) 竟然是關鍵問題, 我一直忽略它, 而且認為可能性不大
總以為剛摸索 linux 和 apache, php 所以應是那裡沒設定妥當之故.....
幾位大哥提醒後, 我把檔名改了之後, 就行了,
真是太佩服 學長們啊,  謝謝, 謝謝

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-09-30 13:59 »
那個 .png 檔,
假如是寫成網頁內容的,
我就可以看到圖,
假如是作成檔案連結的,
我就要下載,
有沒有辦法像 .jpg 檔那樣,
都是用Browser開來看?

我是用kkman/ie的...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17454
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2002-09-30 14:14 »
若在 netscape / mozilla 中(不確定 IE 是否可以),按著 shift 鍵再點進連結,就可下載。

lkkl

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 我的線上小窩
« 回覆 #8 於: 2002-10-23 09:41 »
按右鍵->另存新檔,什麼檔案都可下載
愛護地球請用LINUX,省電又環保,大家共同為地球盡一份心力.
小弟的網頁
http://yplin123.googlepages.com/home
"資訊人權貴" 之家(令人佩服的洪朝貴老師)
http://people.ofset.org/~ckhung/