作者 主題: exchange2000的問題  (閱讀 3732 次)

0 會員 與 2 訪客 正在閱讀本文。

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
exchange2000的問題
« 於: 2002-09-24 23:08 »
小弟不才,又來請求各位大大位小弟解惑了,是這樣子的
就是我要如何把別人寄給我的信轉寄給其他人ㄋ?
也就是說我的信在經過mailserver時就轉寄出去了ㄋ,(自己以收不到信了,看的懂我的意思嗎?)就是我的信以不會在cline端收到了
exchange2k有這種功能嗎?     如有請問要在哪設定阿
拜託拜託

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-09-27 11:52 »
有這個功能啊!!(確定)我設過啦!!
我當時也找了一下,只記得找到了一個地球:)
-=-=-=
Powered by Linux
=-=-=-=-=-=-=-=-=

sitediy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-09-27 23:18 »
引述: "tony"

找到了一個地球?,可否麻煩你說明白一點ㄋ拜託了

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
« 回覆 #3 於: 2002-09-28 00:11 »
引述: "sitediy"
引述: "tony"

找到了一個地球?,可否麻煩你說明白一點ㄋ拜託了

就是地球 icon 的東西,為每一個要轉的 account 加一個 internet mail
我的exchange 5.5 是這樣做,不知 2000 是不是也一樣
=========================
http://www.kuolung.net
==========================

zoob

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 776
    • 檢視個人資料
    • http://www.myunix.idv.tw
« 回覆 #4 於: 2002-09-30 09:09 »
Active Directory Users and Computers -> Domain -> Users -> Users Account -> Property -> Exchange General -> Delivery Options -> Forwarding Address -> Forward to -> Modify

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-09-30 09:30 »
exchange2k是用win2k的AD...

sitediy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-10-01 23:05 »
引述: "zoob"
Active Directory Users and Computers -> Domain -> Users -> Users Account -> Property -> Exchange General -> Delivery Options -> Forwarding Address -> Forward to -> Modify

感謝各位大大為小弟解惑,我終於知道是哪一個小地球了
但還是有2個小問題想請教個為大大:
1:就是我要轉寄的帳號只能限於自己的domain嗎?(不能轉寄到其他的isp的帳號?!)
2:轉寄的帳號只能一次設一個嗎?
謝謝各位大大

zoob

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-10-01 23:13 »
hi..sitediy

1.如果你想要寄到外面isp的話,你必須手動建立contact
然後再指向此contact,這樣就可以了

2.我記得好像一次只能轉寄一個,我再查一查到告訴你

Tetralet

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-10-01 23:15 »
引述: "sitediy"
感謝各位大大為小弟解惑,我終於知道是哪一個小地球了
但還是有2個小問題想請教個為大大:
1:就是我要轉寄的帳號只能限於自己的domain嗎?(不能轉寄到其他的isp的帳號?!)
2:轉寄的帳號只能一次設一個嗎?
謝謝各位大大

說一下我的猜測:

首先,這個帳號必須出現在 AD 中,
在必要時,是不是要建立『Mail-Enable 連絡人』?
而如果要轉寄給多個人,
是不是要建立群組?

這個帳號真的有人在用嗎?
如果沒有人在用,
是否要考慮用 Outlook 2000 的規則精靈就好了?

zoob

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-10-02 14:10 »
說一下我的猜測:

首先,這個帳號必須出現在 AD 中,
在必要時,是不是要建立『Mail-Enable 連絡人』?

Ans:是的

而如果要轉寄給多個人,
是不是要建立群組?

Ans:建立發佈性群組即可