作者 主題: LogWatch 的信息...  (閱讀 1988 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

iscandy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 127
    • 檢視個人資料
LogWatch 的信息...
« 於: 2002-09-24 09:42 »
請問各位高手,

我的 LogWatch 裡出現很多以下的信息:

g8MG8S210128: ruleset=check_rcpt, arg1=, relay=customer-148-235-92-5.uninet.net.mx
[148.235.92.5] (may be forged), reject=550 5.7.1 ... Relaying
denied. IP name possibly forged [148.235.92.5]

不知這個信息是什麼意思,對 server 有影響嗎??

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
« 回覆 #1 於: 2002-09-24 10:26 »
這是有人試圖用你的 mail server 來轉信,但是沒有成功的訊息!
所以應該不會有太大的影響吧!

iscandy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 127
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-09-24 10:38 »
引述: "VBird"
這是有人試圖用你的 mail server 來轉信,但是沒有成功的訊息!
所以應該不會有太大的影響吧!

哈哈~~ 那太好了~~~
那表示我的 SMTP 認證有設定成功!!!   :wink:

那再請問一下鳥哥, 這些 LogWatch 上出的信息所代表的意思
這些資料要去哪裡查呢??

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-09-24 11:24 »
請問鳥哥…如何看出是別人想利用他人的smtp發信?
是此訊息reject=550 5.7.1 ... Relaying嗎?

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #4 於: 2002-09-24 11:49 »
引述: "小穎"
請問鳥哥…如何看出是別人想利用他人的smtp發信?
是此訊息reject=550 5.7.1 ... Relaying嗎?

cat /var/log/maillog | grep "Relaying denied"
這些訊息,小弟的mail server每天都有,不用太在意它

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-09-24 21:44 »
引述: "damon"

cat /var/log/maillog | grep "Relaying denied"
這些訊息,小弟的mail server每天都有,不用太在意它

哇哩咧…居然把下面那行denied當成獨立的一個字!糗大了!@@"
Relaying Denied...這麼明顯…來面壁思過!