作者 主題: ghost7.5 AI怎麼套用在OfficeXP呀  (閱讀 8081 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
ghost7.5 AI怎麼套用在OfficeXP呀
« 於: 2002-08-19 16:52 »
請教一下,因為Office XP有"產品啟用"功能,所以想請教,有人用過ghost7.5的AI來封裝Offi
ce XP嗎?

taco_maruko

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
啥是 ghost 的 AI 功能~
« 回覆 #1 於: 2002-09-07 20:48 »
偶是常在用 ghost 啦~!可是~偶怎沒用過 AI 呢?!
可否解說一下呢~!^_^

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Re: 啥是 ghost 的 AI 功能~
« 回覆 #2 於: 2002-09-08 14:41 »
引述: "taco_maruko"
偶是常在用 ghost 啦~!可是~偶怎沒用過 AI 呢?!
可否解說一下呢~!^_^

Ghost的AI就是它所謂的AutoInstall,企業版的ghost有這種服務,它是一種可以把應用軟體封裝起來,copy 到其到電腦安裝,或者用ghost server派送也行.

taco_maruko

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-09-09 20:42 »

Ghost的AI就是它所謂的AutoInstall,企業版的ghost有這種服務,它是一種可以把應用軟體封裝起來,copy 到其到電腦安裝,或者用ghost server派送也行.

可以再告訴偶多點嗎~!好想學耶

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
Re: ghost7.5 AI怎麼套用在OfficeXP呀
« 回覆 #4 於: 2002-09-09 20:54 »
引述: "ericshei"
請教一下,因為Office XP有"產品啟用"功能,所以想請教,有人用過ghost7.5的AI來封裝Office XP嗎?

請教一下,
企業授權版的OfficeXP需要"啟動"嗎?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-09-09 22:14 »

您有ghost企業版嗎??它只是一個工具而己哩~找部當sample的電腦,然後灌AI,皆下來在對要封裝的軟體做快照,在把它封裝起來,就ok了,完成封裝的軟體會是一個執行檔,像我就把office xp + sp1 + sp2給封裝起來,而我的enduser都是98所以都直接派送就可以了,省了不少時間,不用一台一台update.  ^^

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-09-09 22:24 »
引述: "duncanlo"
請教一下,因為Office XP有"產品啟用"功能,所以想請教,有人用過ghost7.5的AI來封裝Office XP嗎?

請教一下,

嗯~~不了耶~我們公司是買隨機版的,有時會動不動就把功能表鎖起來了!
ghost的手冊說"Office XP有"產品啟用"功能"

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-09-10 00:37 »

請教一下,

嗯~~不了耶~我們公司是買隨機版的,有時會動不動就把功能表鎖起來了!
ghost的手冊說"Office XP有"產品啟用"功能"

我們公司買的那個MOPL好像是只認序號的,
之前買的盒網VISIO2002只能安裝十次,
就算你是合法原版的,MS說也不行...(病毒又不是只出現九次)

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-09-10 00:39 »

您有ghost企業版嗎??它只是一個工具而己哩~找部當sample的電腦,然後灌AI,皆下來在對要封裝的軟體做快照,在把它封裝起來,就ok了,完成封裝的軟體會是一個執行檔,像我就把office xp + sp1 + sp2給封裝起來,而我的enduser都是98所以都直接派送就可以了,省了不少時間,不用一台一台update.  ^^

win2k好像有個類似的功能,
可以包裝成msi檔,
不知道是不是一樣的,
不過Ghost AI就跟軟體派送差不多了...

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-09-10 08:35 »

可以包裝成msi檔,
不知道是不是一樣的,

您是指RIS嗎??我是沒試過,因為看了書上的介紹我就不想用了,支緩的網卡不多,client一定要是2k pro才行,只能對第一個磁區作業等...

AI就是軟體派送呀!!  ^^

shihfeng

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 58
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-09-13 08:45 »
對不起 , 請問一下 , 那封裝起來的檔案是否也是很大呢?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-09-13 10:14 »
引述: "shihfeng"
對不起 , 請問一下 , 那封裝起來的檔案是否也是很大呢?

Office隨機版昇級到sp2有314mb.

anson lin

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 121
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-09-17 22:48 »

可以包裝成msi檔,
不知道是不是一樣的,

windows2000的是veritas的產品,在2000的cd中有.....
他是像ghost的ai依樣,只是他包出來的東西是msi,有含一些source
不能像ai一樣只有一個exe檔,但是msi可以給ad作派送,ai要給ghost server作派送,client要裝ghost client

2000還有一個方法可以做派送,就是為軟體寫一個zap檔
再給2000作派送

anson lin

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 121
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-09-17 22:49 »

可以包裝成msi檔,
不知道是不是一樣的,

windows2000的是veritas的產品,在2000的cd中有.....
他是像ghost的ai依樣,只是他包出來的東西是msi,有含一些source
不能像ai一樣只有一個exe檔,但是msi可以給ad作派送,ai要給ghost server作派送,client要裝ghost client

2000還有一個方法可以做派送,就是為軟體寫一個zap檔
再給2000作派送