作者 主題: [尋找]有沒有一片磁片的列印伺服器?  (閱讀 9927 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
小弟公司的DLink Printer Server因受不了長久的虐待中暑暴斃了,
目前想用一台P200+64mb RAM取代,
不打算裝HDD了,
真的沒辦法再放個512MB或2GB的HDD上去,
想找個一片磁片版本的Printer Server,
而且是要支援TCP/IP列印,
有沒有人有什麼Good Idea?

我可能先找找pico,lpr或freesco看看...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
[尋找]有沒有一片磁片的列印伺服器?
« 回覆 #1 於: 2002-09-18 21:19 »
http://pigtail.net/LRP/printsrv/index.html

不錯哦!
可以支援到3台平行埠式的印表機,
用486就行,
而且網站上有教你該如何把Power的風扇拆了!

yousee

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2002-09-19 10:09 »
呵!
又知道一張磁片加上 LINUX 另一個用處了
LINUX 真是 486 的救星啊!!!!!

不過
如果您沒有時間去TRY這張磁片
建議您去買個 1000多塊的 PRINTER SERVER
它是一邊 1~3個 PRINT PORT 一邊是 RJ45 網路孔
照說明書簡單安裝就可以上線了!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-09-19 11:28 »
剛試了一下,
開機改IP就好了,
使用標準的tcp/ip列印就行,
win9x的用戶可以用AXIS的TCP/IP列印Driver,
下午再來試一下中文的相容性.

最好找個AT的舊PC,
ATX的就把BIOS設定插電就開機,
以後只要有插電就可以用,
而且就算被歐巴桑打掃時搬動,
也不容易當機!

我不知道1千多元的Printer Server有沒有TCP/IP列印,
不過假如你有不要的舊PC,
考慮拿來舊物利用一下吧!

yousee

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2002-09-19 11:39 »
TCP/IP 已是"標準規格"了!
當然要有喔!
沒有就賣不出去了!

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-09-19 13:14 »
鄧肯大…
這個軟體支援的pinter多嗎?
看它網頁上寫的好像很少說!@@"
(也想弄一台來玩…不過沒那種3 LPI介面地)

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-09-19 14:00 »
引述: "小穎"
鄧肯大…
這個軟體支援的pinter多嗎?
看它網頁上寫的好像很少說!@@"
(也想弄一台來玩…不過沒那種3 LPI介面地)

它說跟HP JetDirect差不多相容,
用一般的PCL印表機應該沒問題,
我只弄過2個LPT Port而已,
接兩台HP LaserJet 4L,
你可以到光華買2P的介面卡,
有8bit ISA或PCI的,
回來定義一下IO/IRQ,
應該就可以...

不過它沒有Web管理介面,
要用ssh連到server內,
下指令看列印狀態或刪Printer Queue,
snmp好像也還沒包進去!

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-09-19 16:00 »
剛用Compaq IJ600試了一下!
中文列印也沒問題說!^^

jallen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
一樣劃葫蘆
« 回覆 #8 於: 2002-09-24 22:35 »
鄧肯大哥
依法施為<<卻無法正常列印
內部IP採DHCP<網段也剛好設定192.168.10.x
另外找了一台機器<並做好網路上支援印表機的LINUX開機片
直接開機後印表機(canon bjc240有畢一聲<應該有抓到
但是網路上卻PING不到印表伺服器<也就是接印表機的那台機器192.168.10.252
事DHCP的關係嗎???
192.168.10.0/255.255.255.0   GW 192.168.10.1
請問小弟是哪疏忽了呢???還以為很容易設定呢???

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-09-24 23:03 »
照網站的教學,
加入你用的網卡作成開機磁片後,
設定網路組態(我是用固定IP),
假如你只有一台Printer,
把一個什麼p9100前面的#拿掉,
把設定回存到磁片,
重開機後應該就可以,
大概就是這樣吧!
用一般Linux檢測網路的方式測試網路是否正常!

最近比較少在公司,
所以也還沒仔細測試...

jallen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
對了!!網卡的modules忘了加進開機磁片
« 回覆 #10 於: 2002-09-25 10:40 »
鄧肯大大
感謝感謝,真是太粗心了
網站說明都沒看仔細
,下班趕緊回去試試哩!!!