作者 主題: 現在點召要跑那麼遠嗎 ?  (閱讀 10499 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5412
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
現在點召要跑那麼遠嗎 ?
« 於: 2002-08-31 22:22 »
今天上午收到了一份點召令, 居然是要到中壢去, 現在點召要到離家那麼遠的地方嗎 ?

我記得剛退伍那年被點召過一次, 是到我家附近的活動中心看個宣導短片就可以了, 現在要一大早到中壢, 還真不知道是要開車去還是坐火車去... 開車去又怕沒位子停車... :-(

三年前教召過一次, 還到台南去了五天... 不過都在二級廠睡覺等吃飯... 我還怕真的要去修車... 退伍令上寫的是車輛油電修護士.... 不過我是步兵下士, 只會開車...

時間還有一個多月, 看來到時不要忘了才好..

還會被點召是不是就表示我還年輕 ?

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
Re: 現在點召要跑那麼遠嗎 ?
« 回覆 #1 於: 2002-09-02 18:37 »
引述: "twu2"
今天上午收到了一份點召令, 居然是要到中壢去, 現在點召要到離家那麼遠的地方嗎 ?

我記得剛退伍那年被點召過一次, 是到我家附近的活動中心看個宣導短片就可以了, 現在要一大早到中壢, 還真不知道是要開車去還是坐火車去... 開車去又怕沒位子停車... :-(

三年前教召過一次, 還到台南去了五天... 不過都在二級廠睡覺等吃飯... 我還怕真的要去修車... 退伍令上寫的是車輛油電修護士.... 不過我是步兵下士, 只會開車...

時間還有一個多月, 看來到時不要忘了才好..

還會被點召是不是就表示我還年輕 ?

不知上個月教召的輔仔有無唬爛偶 ??
他說︰『現在點教召以退伍八年內四次為限----從開始實施那年算次數』。
教召正常來說是每兩年會輪到一次,但運氣差的可能每年找您去戰鬥營一下 ^_^
點召的話,就真的是看運氣了,運氣特差的話,很有可能被鄰縣給借調去(每個縣市後備軍人那麼多,為何還會有不足額的現象而需外借呢??)。
退伍滿八年後,基本上是不太可能會再找您了,不過,還是那句老話啦,政府太黑,看個人好壞運氣啦 @@

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
re: 現在點召要跑那麼遠嗎 ?
« 回覆 #2 於: 2002-09-02 20:11 »
基本上,現在點召都是依照電腦資料,亂點召的....

不過,事實上,會不會被點召,跟你的人事資料轉移,會比較有關係的...

不過,Twu2兄,你被點的機率,未免也太高了吧!

PS:如果點召集合距離過遠,可以去申訴的!  申訴地點於各地區之團管部.... 或者是各縣市兵役課皆可!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #3 於: 2002-09-02 21:14 »
呵呵
還好我什麼召都不用
反正我啥也不會
當初當兵是在高司單位當文書
這種好像不用教點召
加上獨子還有父親年紀又大
什麼召都不用
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-09-02 21:50 »
老婆大人寵召?!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5412
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #5 於: 2002-09-02 22:03 »
還好公假一天, 可能還半天就結束了...
這應該是我最後一次了吧... 明年就滿八年了, 且我記得上次教召時, 有說過一年內只會有一次....

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-09-02 22:56 »
小弟也不用被點召!
因為…不用當兵… :P

roy

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 38
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-09-02 23:00 »
引述: "twu2"
還好公假一天, 可能還半天就結束了...
這應該是我最後一次了吧... 明年就滿八年了, 且我記得上次教召時, 有說過一年內只會有一次....

上次才被點召,現在時間沒有那麼鬆喔,一直到下午四點才放出門,遲到的人還要被留下來,所以千萬別遲到……不過點召就是睡…睡…睡… :lol:

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #8 於: 2002-09-03 08:54 »
退伍快四年了,從不知校點召為何物,只是看著身邊的朋友一直有公假放 :lol:
哈~~聽說幹參一的不用教點召,不知的還假的. :lol:

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-09-03 08:55 »
上一篇是我留的..

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-09-03 09:33 »
你以為當兵很爽嗎?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-09-03 10:09 »
引述: "duncanlo"
你以為當兵很爽嗎?

呵...當然是塞呀~不過可也回憶一下甘苦的過程,也不錯吧~~

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #12 於: 2002-09-12 23:28 »
twu2....
你是在外島當兵嗎...?

我一次點召,一次教召都是在中壢...可以開車去停在軍營的停車場裡

我是在小金門當兵

wessley

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-09-18 15:37 »
喔....
我退伍不到半年就點召了....>"<......
然後...半年後又點召一次...不過還好是通信點召....
把信寄回就 ok ...那時好像是試辦吧???
現在好像沒有了....
不過我確定是不會教召啦.....
因為我是通信的....
缺幾乎都滿的....不過....歹運的話就不一定了...haha
幾乎不會被教召的應該是....參一,四 的文書~~~

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2002-09-18 15:52 »
引述: "wessley"
幾乎不會被教召的應該是....參一,四 的文書~~~

呵~~在說我嗎??我是幹參一的啦~但我好想去哦~~別打我~~ :lol: