作者 主題: NETMAN的教學影片  (閱讀 9742 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ZMAN-OFFLINE

• 訪客
NETMAN的教學影片
« 於: 2002-09-17 13:07 »
剛剛一邊吃飯一邊看
怎麼沒有播完就沒啦
快啊剩下的快點放上來啊

ZMAN-OFFLINE

• 訪客
re: NETMAN的教學影片
« 回覆 #1 於: 2002-09-17 13:25 »
各位要看這個影片時最好先K一下相關資料
另外要注意
MHz: 頻率的單位
描述電子信號
與實體層媒介有關
Mbps: 資料率
描述傳輸系統達成的產能(電子,軟體及媒介)
與OSI模型第一層及更高層協定有關

另外有閒的人可以去找一下CATV的頻帶表
就可以了解CABLE MODEM上行下行是各自落在何處
除了法令原因外為何當初有什麼單向鳥東西
以及線材對於傳輸的影響
這就是那時業者急著更新同軸電纜因應未來的應用

剛剛找了一下居然有現成的簡報介紹像是
Propagation delay (傳輸延遲)
Delay Skew(不對稱延遲)
Attenuation(衰減)
Return Loss Test (回流損失)
Crosstalk (串音)
Near End Crosstalk (NEXT)近端串音
Far end crosstalk(FEXT)遠端串音
Electromagnetic Interference(EMI)
看來只要找個時間就可以再和各位見面了
哈克TWU2小穎ERIC日京三子什麼兔子....好想你們

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-09-17 13:31 »
呵..學長別急麻,人家有說有時間會處理呀^^
我星期天有去Sony特賣會耶!想信嗎?我17000買了Sony的TRV-40的DV耶!
排了10個小時才買到的,不知10月6號的聚會可不可以帶去拍,呵...還有好期待的
結構化怖線啥時要開講呀!!到時也可以拍起來,當Study-Area的教學資源呀~~ :lol:

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2002-09-17 13:38 »
真是幹......什麼東西啊
我當初那台SONY XX(型號忘了)DV 花了我5萬多耶
我的DV都是直接用1394(i-link)進電腦品質真的很棒
可惜容量超級大
ERIC記得先去買一顆超大容量的HDD和不要用太舊的OS
有錢的話就去買一張有1394的硬體壓縮卡

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-09-17 13:54 »
DV這東東我是不太懂啦!但我這台可以用USB傳到電腦耶!!且是用1.1就可以了哦!
今天才買第三天,還要研究研究~~

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-09-17 14:53 »
各位真是大手筆!@@

小穎

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-09-17 14:55 »
引述: "ZMAN-OFFLINE"

這句話感覺起來好像我們有姦情!哈…@@"
ZMAN大辛苦啦…為了老婆的幸福、學弟們的未來…可要多加油保重呀! :D

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #7 於: 2002-09-17 14:59 »
SONY 力拱 I-LINK應該也有1394才對
我那台還有內建數位像機功能這部分是用RS232
不知道可不可以和DV帶一樣用1394傳
說明書好大一本實在懶的看

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-09-17 15:22 »
引述: "小穎"

ZMAN大辛苦啦…為了老婆的幸福、學弟們的未來…可要多加油保重呀! :D

呵..對呀!!對呀!!大家好久沒見囉!!
大家10月6日台南見呀!!

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6221
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-09-17 15:26 »
引述: "ericshei"
引述: "小穎"

呵..對呀!!對呀!!大家好久沒見囉!!
大家10月6日台南見呀!!

記得去寫報名單啊
現在只有二十四個
好冷清啊~~

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-09-17 15:48 »
引述: "梁楓"

記得去寫報名單啊
現在只有二十四個
好冷清啊~~

Sorry偶沒參加過,原來要寫報名表呀!!
在下編號25請多指教~~^^

beethobear

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 539
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-09-17 16:33 »
插個話...
NETMAN的教學影片在哪裡呀
BEETHOBEAR  !!
--------------------------------------------------------

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #12 於: 2002-09-17 16:37 »
引述: "beethobear"
插個話...

答案就在學園裏

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-09-17 16:52 »
引述: "beethobear"
插個話...

http://www.study-area.org/TnLUG/netman_1.wmv
有一百多mb哦

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #14 於: 2002-09-17 17:01 »
呵呵
NETMAN大大那一口廣東腔
好像很多外商公司香港分公司來的人

小穎

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2002-09-17 21:43 »
正在下載!慢慢看!用力看!努力看!@@

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6245
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #16 於: 2002-09-17 22:09 »
真是"雪特"
家中的電腦不小心將MEDIA PLAYER升級成9
才發現9是BETA
更糟的是居然開不了這個WMV'檔

最嚴重的是居然無法乾淨移除
微軟還理直氣壯的說這是測試版而且有聲明
移不掉算你活該倒楣
佈線深似海!
網路高如天!

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2002-09-18 09:49 »
引述: "ZMAN"
真是"雪特"
才發現9是BETA

移不掉算你活該倒楣

轉貼
微軟表示,使用者必須安裝SP1後,才有辦法順利移除Windows Media 9

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/2002/09/14/technology/udn/3530974.html

ZMAN大您是用XP嗎~~

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #18 於: 2002-09-19 01:57 »
引述: "ericshei"
引述: "ZMAN"
真是"雪特"
才發現9是BETA

移不掉算你活該倒楣

轉貼
微軟表示,使用者必須安裝SP1後,才有辦法順利移除Windows Media 9

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/2002/09/14/technology/udn/3530974.html

ZMAN大您是用XP嗎~~

我是用xp
怎麼我看國外的新聞和討論都是說怎麼樣都移不乾靜耶

foolish boy

• 訪客
« 回覆 #19 於: 2002-09-19 02:05 »
I am using Mozilla & Konqueror these days.
What kind of plug-in can play .wmv file in Mozilla & Konqueror.

Pankow

• 訪客
真精彩
« 回覆 #20 於: 2002-09-19 15:06 »
在 X-win 還找不出看 wmv 的方法 (xine & mplayer 都會直接跳掉,不知為啥??),終於還是得回到 XP 來看。
真是精彩 ^_^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7287
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2002-09-19 17:05 »
為何我看都沒聲音?

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #22 於: 2002-09-19 17:31 »
我是把喇叭轉到最大聲才聽到聲音

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17076
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #23 於: 2002-09-19 17:32 »
notebook 看很小聲 .....

用喇叭將音量放大。

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #24 於: 2002-09-19 18:42 »
我再加一個下載點(CABLE)

http://nicoliang.adsldns.org/netman_1.wmv

robotcap

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
Re: 真精彩
« 回覆 #25 於: 2002-09-22 15:13 »
引述: "Pankow"
在 X-win 還找不出看 wmv 的方法 (xine & mplayer 都會直接跳掉,不知為啥??),終於還是得回到 XP 來看。
真是精彩 ^_^

希望Netman能把它轉成Mpeg4 :)

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17076
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Re: 真精彩
« 回覆 #26 於: 2002-09-22 20:43 »
引述: "robotcap"
希望Netman能把它轉成Mpeg4 :)

sorry,我不知到怎麼轉耶~~~