作者 主題: 使用postfix的問題??  (閱讀 8153 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
使用postfix的問題??
« 於: 2002-09-14 11:17 »
請問一下..我將mail server換成postfix後..我從別的mail都無法寄到我原本的mail server..

因為都會被退件..不過我的access也都設定過了..但確也沒辦法..

錯誤訊息如下..

----- Transcript of session follows -----
... while talking to mydomain.com.:
>>> DATA
<<< 554 : Recipient address rejected: Relay access denied
554 5.0.0 Service unavailable
<<< 554 Error: no valid recipients

我的access加入

mydomain.com      RELAY

不知道我還有什麼地方忘記了..或我的access設定錯誤..

因為我之前使用sendmail..系統安裝完後再加個qpopper就可收發信..

但換postfix就不不行用了..不知道我那邊做錯..請各位大大幫幫我吧!!:(

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
Re: 使用postfix的問題??
« 回覆 #1 於: 2002-09-14 12:01 »
引述: "ifgh"

錯誤訊息如下..

----- Transcript of session follows -----
... while talking to mydomain.com.:
>>> DATA
<<< 554 : Recipient address rejected: Relay access denied
554 5.0.0 Service unavailable
<<< 554 Error: no valid recipients

我的access加入

mydomain.com      RELAY

你的設定變成只有由您自己的主機所寄來的信件才能進入,改一下吧。

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-09-14 21:41 »
引述: "逸晨"
你的設定變成只有由您自己的主機所寄來的信件才能進入,改一下吧。

呵..剛少打一行..

我也加入了我另一個mail的domain..

不過也是沒辦法.. :(

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-09-14 22:12 »
引述: "逸晨"

呵..剛少打一行..

我也加入了我另一個mail的domain..

不過也是沒辦法.. :(

參考過“學習FreeBSD”中的“Networking”沒?
裡面有教Postfix
也有gslin大大的文章連結

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-09-15 20:28 »
引述: "梁楓"

參考過“學習FreeBSD”中的“Networking”沒?
裡面有教Postfix
也有gslin大大的文章連結

嗯..都有企參考過了..那順便問問我對其中的內容疑問好啦!!

在這http://ccca.nctu.edu.tw/~gslin/Documents/postfix.txt中有段

現在,要設定讓 postfix 在開機的時候啟動起來。
  另外在 /etc/rc.conf 設定:
   sendmail_enable="YES"
  sendmail_flags="-bd"
  sendmail_outbound_enable="NO"
  sendmail_submit_enable="NO"
  sendmail_msp_queue_enable="NO"
  然後把現在正在跑的 sendmail 砍掉:
   killall -9 sendmail
  把你的 postfix 跑起來:
   sendmail -bd

為什麼sendmail是設定sendmail_enable="YES"..啟動postfix是sendmail -bd呢?

不是只要設定sendmail_enable="NONE"..啟動postfix用postfix start嗎?

對於這個..小弟還是有點問題..因為參考一些manual是用第一種方法..

有些卻是第二種?? :cry:

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-09-15 23:34 »
因為安裝時會幫你改 /etc/mail/mailer.conf 的內容,
路徑都會改成postfix的自己的,
不過檔名還是一樣的,
可能是本機有些程式會用到那些指令,
QMail也會,
在安裝時就問你要不要取代修改,
上面兩種方式都可以啟動的,
你可以自己試一下...

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-09-16 00:13 »
嗯..原來如此..那我瞭解了..有就是不管你選[y or n]

兩種啟動都適用囉..嗯..那回到正題..就是我設定了access確也沒辦法寄到postfix sever..

請問還會有那些可能性呢? :cry:

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-09-16 01:23 »
嗯..原來如此..那我瞭解了..有就是不管你選[y or n]

兩種啟動都適用囉..嗯..那回到正題..就是我設定了access確也沒辦法寄到postfix sever..

請問還會有那些可能性呢? :cry:

設完之後有reload嗎?
我自己裝甚至是copy組態 XD
也沒遇到這問題啊...

在不然... IP User & Password一份給鄉
我進去晃晃看看好了...

protech

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-09-16 01:42 »
應該是 postfix 的 main.cf 沒設好 ...

先參考我的 main.cf 試看看 ..

http://home.pchome.com.tw/net/protech945/postfix/main.cf

如果有問題在提出來 ...

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-09-18 20:15 »
嗯..設完有reload了啦!!嗯..好ㄚ..給梁楓大大一組id/pw好啦!!

用mail給你好啦!!您的mail是??

設完之後有reload嗎?
我自己裝甚至是copy組態 XD
也沒遇到這問題啊...
在不然... IP User & Password一份給鄉
我進去晃晃看看好了...

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-09-19 08:36 »
答案揭曉...
你的local-host-names怎麼是空的?

在查一次學習FreeBSD裡的文章
看看local-host-names要設什麼
我這沒你這些相關資料,就不幫你設啦

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-09-19 10:36 »
答案揭曉...
你的local-host-names怎麼是空的?
在查一次學習FreeBSD裡的文章
看看local-host-names要設什麼
我這沒你這些相關資料,就不幫你設啦

嗯..原來..-.-"..沒注意到..抱歉..下次會注意的..

現在已經可以了..感謝大家的幫忙..尤其是梁楓大大.. :D