作者 主題: 跟台安醫院有關的活動  (閱讀 11347 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
跟台安醫院有關的活動
« 於: 2002-07-09 01:46 »
剛剛在防癌網站上看到的消息,

2002/7/26,星期五 13:10-15:10
台安醫院 台北市八德路敦化北路口
新世紀營養醫學健康講座
梅襄陽醫師

台安醫院居然有梅醫師的演講喔!
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
Re: 跟台安醫院有關的活動
« 回覆 #1 於: 2002-07-09 10:09 »
引述: "JadeRabbit"
剛剛在防癌網站上看到的消息,

2002/7/26,星期五 13:10-15:10
台安醫院 台北市八德路敦化北路口
新世紀營養醫學健康講座
梅襄陽醫師

台安醫院居然有梅醫師的演講喔!

梅醫師是誰?很有名嗎? :o

beethobear

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 539
    • 檢視個人資料
跟台安醫院有關的活動
« 回覆 #2 於: 2002-07-09 10:16 »
梅醫生有一些
對癌症很有幫助的理論!!!

推薦推薦!!
BEETHOBEAR  !!
--------------------------------------------------------

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
跟台安醫院有關的活動
« 回覆 #3 於: 2002-09-13 12:42 »
最近看到

基督復臨安息日教會即因信仰原因主張吃素。所屬台灣臺安醫院,全院伙食 (含住院病患),只供應素食,不供應葷食。

請問 twu2 桑,不知道是不是真的?

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
跟台安醫院有關的活動
« 回覆 #4 於: 2002-09-13 13:18 »
最近看到

基督復臨安息日教會即因信仰原因主張吃素。所屬台灣臺安醫院,全院伙食 (含住院病患),只供應素食,不供應葷食。

請問 twu2 桑,不知道是不是真的?

沒錯... 在這兒住院提供的伙食是素的... 而且很徹底...
如果不吃可以不訂, 要自己到外面買....

很久之前就這樣了...

餐廳每天好像有不少外面公司的人過來吃....
不過我覺得費用不低... 且我吃不飽..

P.S... 怪怪的... 這不是原本 zman 寫的嗎 ? 今天怎麼看到都換人了 ?

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
跟台安醫院有關的活動
« 回覆 #5 於: 2002-09-13 18:32 »
沒錯阿,這篇討論是我 post 的,..

台安醫院餐廳,稱重的嘛?我現在中晚餐每餐約 60 - 80 (NT$7.2 / 兩)
還好..不算太貴..

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
跟台安醫院有關的活動
« 回覆 #6 於: 2002-09-14 00:32 »
沒錯阿,這篇討論是我 post 的,..

台安醫院餐廳,稱重的嘛?我現在中晚餐每餐約 60 - 80 (NT$7.2 / 兩)
還好..不算太貴..

哇! 吃素的坑人哦?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
跟台安醫院有關的活動
« 回覆 #7 於: 2002-09-17 22:26 »
我問了一下
我老婆的姐姐說那不是真的素食耶
因為有蔥和蒜耶
她可是全心全意修佛和吃素的醫生
她是那種會請長假跑去西藏學佛的怪物
之前POST過在太魯閣國家公園巡山的另一個台大法律研究所畢業第一名怪物是她前男友
佈線深似海!
網路高如天!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
跟台安醫院有關的活動
« 回覆 #8 於: 2002-09-18 09:05 »
也不能說那是素食... 不過以一般人的眼光來看, 那類的食物是比較接近素食.
強調的好像是由食材的選用, 到處理的方式, 都要符合天然, 健康的原則.
所以... 我只知道吃起來味道淡淡的... 與外面的素食餐廳還是有差別.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
跟台安醫院有關的活動
« 回覆 #9 於: 2002-09-18 10:03 »
引述: "ZMAN"
因為有蔥和蒜耶

口齒留香的好像就不算是素食,
有些素食很油,
熱量可能還不低...

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
跟台安醫院有關的活動
« 回覆 #10 於: 2002-09-18 15:09 »
引述: "ZMAN"
我問了一下
我老婆的姐姐說那不是真的素食耶
因為有蔥和蒜耶

我心中的素食,應該跟健康、環保都有關聯。
所以去查證了書籍,網頁資料。歸納如下:

依歐美素食觀點,大都起源於健康、保護動物、環境保護等理由,所以禁食任何動物的肉,不用含動物成份的物品,如皮鞋、皮包、毛衣。動物的奶蛋,由於不牽涉到殺生,含在廣義的素食之中。簡言之,依歐美素食觀點,從嚴到鬆依序為 :

*純素 : 不吃任何含動物成份的東西,包括不吃動物的奶蛋
    *奶素 : 包括吃牛奶、羊奶、乳酪暨所有奶製品,但不吃蛋
    *蛋奶素 : 包括吃雞蛋、鴨蛋、牛奶、羊奶、乳酪、蛋糕、暨所有奶蛋製品
    *(註: 蔥、 蒜、 韭 、洋蔥、及興渠(興渠又叫阿魏,產於印度)等五辛 算是素食,而且有益健康)
    *(註: 酒是穀物、水果釀造,有些西方人認為它算是素食,但有爭議)

唯近年來,歐美素食人士打坐修行,信奉東方印度宗教的日漸增多,五辛和酒也多在謝絕之列。