作者 主題: uid怎麼歌呀!  (閱讀 6306 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
uid怎麼歌呀!
« 於: 2002-07-08 15:42 »
今天用Webmin看quota時,發現一現沒有跟帳號的uid值(可能是刪除帳號後所留下的),想請教一下,這些不要的uid該如何刪除呢?

小弟有用find -uid  <uid值>並沒有找到這些uid的檔案哩.

Life

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
大概就是醬子
« 回覆 #1 於: 2002-07-08 23:39 »
我還是個初學者,Webmin沒用過,quota,呃,也不知道是什麼,現在在補習班上Linux的課程,至於uid這個問題,我想/etc/group這個檔案可能有你要的答案,雖然我還搞不太清楚你的問題。(486呀,我想你應該是很念舊的人)
共勉之。 8)

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
Re: 大概就是醬子
« 回覆 #2 於: 2002-07-09 08:23 »
引述: "Life"
我還是個初學者,Webmin沒用過,quota,呃,也不知道是什麼,現在在補習班上Linux的課程,至於uid這個問題,我想/etc/group這個檔案可能有你要的答案,雖然我還搞不太清楚你的問題。(486呀,我想你應該是很念舊的人)
共勉之。 8)

您好:
跟group有關的,如果沒錯的話應該是gid吧! :wink:
再補習班上課的感想如何呀!可以分享一下嗎?

webmin是套用瀏覽器操作linux的軟體.
http://www.webmin.com/

quota是磁碟配額,也就是可以限制一個user或group在一個磁區上的空間有多少空間可用.
http://pc510.ev.ncku.edu.tw/~vbird/linux_redhat7.2/37command_4quota.html

Life

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
uid怎麼歌呀!
« 回覆 #3 於: 2002-07-10 04:18 »
哎呀呀,年紀大了,一下塞太多東西,頭腦有點混亂了 :o ,其實quota之前上課就講過了,結果我竟然忘了,嗯,查了一下書,如果在fstab有修改,又執行了quotacheck,在根目錄底下應該會產生aquota.user跟aquota.group兩個設定檔,不過我想你可能都查過了吧,不然也可看看/etc/passwd(應該跟uid有關了吧)有無異狀。
在補習班是因為有點小懶,有人教的話學得比較快,只是「師資」真的很重要,如果有意的話,一定要多參加補習班的說明會,互相比較看看,「通常」價錢越高的,師資會比較好。當然,如果自己唸就出師了,就不用像我一樣去補習了。
另外就是想考linux的認證,不過就算上完課,也是沒那個實力考上的啦,所以只好以後再自我進修囉。  8)

Guest

• 訪客
I already has this problem
« 回覆 #4 於: 2002-09-01 22:06 »
Did you solve this problem? I already send this problem to "Ralf van Dooren r.vdooren@snow.nl" who is provide Quota HOW-to doument. But he didn't send any mail to me yet. If he send to me in futher, I will send a copy to you, if you want it.
 :lol:

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
uid怎麼歌呀!
« 回覆 #5 於: 2002-09-01 22:20 »
回想一下怎麼建立user acc就怎麼刪嘍!^^
要不然就把它註解起來停用好了!@_@
最主要的就是passwd、group、shadow這些了吧!
至於quota的話,就是aquota.user跟aquota.group了吧!

PS.請問謝兄…什麼品牌的錄音筆比較好呀?價格如何?上次有看你帶過!^^