作者 主題: XP可以登入samba嗎?  (閱讀 10187 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

yunfun

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
XP可以登入samba嗎?
« 於: 2002-09-03 23:40 »
有人試過成功的嗎?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-09-04 00:52 »
聽網友說好像跟win2k的作法差不多!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #2 於: 2002-09-04 01:02 »
有啥問題嗎
我在公司OK
在家那台LINUX想到才開機
應該大家都可以吧
佈線深似海!
網路高如天!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #3 於: 2002-09-04 08:30 »
通常是沒有問題, 就像用 nt/2000 一樣...
但是... 我在 XP 上面碰到過一種情形... 就是平常時連線都很正常, 但是過一陣子後, 就連不上 samba 了... 連到 win2000 還是可以. 重新開機又正常...

想了很久都不知道為什麼, 最後換回 2000 就沒發生過這個問題了.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-09-04 09:19 »
引述: "twu2"
通常是沒有問題, 就像用 nt/2000 一樣...
但是... 我在 XP 上面碰到過一種情形... 就是平常時連線都很正常, 但是過一陣子後, 就連不上 samba 了... 連到 win2000 還是可以. 重新開機又正常...

想了很久都不知道為什麼, 最後換回 2000 就沒發生過這個問題了.

這種現象我在Lab測時,
是一台正常,一台也是變無法連線,
全部換成workgroup又很正常...

yunfun

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-09-04 23:58 »
不好意思,小弟比較笨拙,實在不知如何做,可以請大大們說明 一下嗎?謝謝!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #6 於: 2002-09-05 01:12 »
XP還可以用不同帳號登入SAMBA蠻方便的

你是哪兒不會作啊
佈線深似海!
網路高如天!

yunfun

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-09-05 01:20 »
我只用過95 98 me ,xp要登入samba好像比較複雜,只改登錄檔還是不行,實在不知如何做?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #8 於: 2002-09-05 01:59 »
XP啥也不用改啊
如果還要動到XP那SAMBA早被丟到垃圾桶去了
佈線深似海!
網路高如天!

ahtry

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-09-05 20:01 »
可以將 samba 當成 pdc server 只要通過 windows 驗證 samba 也就跟著通過,
十分方便.
samba 的 os level 必須加的比 windows 大

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-09-05 20:38 »
引述: "ahtry"
可以將 samba 當成 pdc server 只要通過 windows 驗證 samba 也就跟著通過,
十分方便.
samba 的 os level 必須加的比 windows 大

最大好像是64還65了,忘了!

ahtry

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-09-06 16:59 »
是用 65

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-04-17 14:14 »
在下也遇到類似的情形.
security = user.
passwd以加密的方式連線.
然後用
xp pro由"系統"->"電腦名稱"->"變更"->"網域"
以及
2k server由"系統"->"網路識別"->"內容"->"網域"
加入samba pdc,皆成功,

重新開機後,2k己可正常登入了,但xp卻也出現,說我網域控制站關機,或找不到我機器帳號的情形,
但我用系統帳號登入,從網芳去連是ok的,然後我試著從"控制台"->"使月者帳戶"
,試著去新增"網域使用者",在下能看到samba上的使用者列表,但在加入時郤出現,
"工作站及主要網域間的信任失敗",所以無法新增使用者.

ps:測試中發現,若我先從網芳去連過samba後,再從"使用者帳戶"去加入網域使用者時,會連samba上的使用者列表都看不到,
會出現"不允許使用多於一個使用者名稱的相同使用者有多個連線到一個伺服器或並用資源.中斷所有之前到伺服器或共用資源的連線,
然後再試.",若用其它帳號去連,也是相同情形,重開之後就沒此問題了,但登不了網域的情形依舊.

很來從下面這篇討論
http://netlab.kh.edu.tw/board/view.asp?messageid=186
看到這篇文章
http://www.hmes.kh.edu.tw/~jona/redhat/samba/w2k2samba/w2k2samba.htm
就登進去囉!  ^^

Line

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 53
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-04-17 15:12 »
建議大大可以看以下的文章:

http://www.hmes.kh.edu.tw/~jona/redhat/samba/samba.htm

http://www.hmes.kh.edu.tw/~jona/redhat/samba/w2k2samba/w2k2samba.htm

http://netlab.kh.edu.tw/board/view.asp?messageid=214

xp 的部份我還沒有機會試!

在 2000 的部份
我已經完成囉!
並沒有問題哦!

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-04-17 15:24 »
引述: "Line"
建議大大可以看以下的文章:

http://www.hmes.kh.edu.tw/~jona/redhat/samba/samba.htm

http://netlab.kh.edu.tw/board/view.asp?messageid=214

xp 的部份我還沒有機會試!

在 2000 的部份
我已經完成囉!
並沒有問題哦!

我2k也沒問題呀!!是xp有問題.

引言:
1. 修改登錄檔:執行 -> regedit,將下列機碼改為 0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\netlogon\parameters
"RequireSignOrSeal"=dword:00000000

此機碼是設定安全通道的資料進行加密或簽名,Windows 2000 的預設值為 0,XP 的預設值則為 1。根據微軟的官方網頁,此機碼是當所處的信任網域均支援加密簽名通訊時才可設為 1。看來,微軟希望增加網域通訊的安全性,認為 XP 所處的信任網域都應該支援加密簽名通訊,而 Samba 尚未支援此項設定。

ifgh

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-04-17 16:03 »
引述: "ericshei"
我2k也沒問題呀!!是xp有問題.

之前小弟我也遇過別人用XP沒辦法登入samba..但用win2000的都沒問題..

最後發現是登入window 2000/xp使用者帳號的問題..

好像不能用中文的使用者登入window然後使用samba..

因為我測的結果都是中文不行..英文都可以..

不知道大大的問題是這個嗎?:oops:

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2003-04-17 17:04 »
在下不是大大啦!  f^^
中文之前也發現有問題,但是用在機器名稱,可以搜尋己前的討論看看!
而xp的登入,在下看了上面的文章改了機碼後就解決了.  ^^

但不管如何,在下指的是以samba當pdc登入samba網域時的情形.

yunfun

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2003-04-17 22:51 »
最近反覆測試的結果,發現原來2000不用改登錄檔,xp要改,這樣就沒問題了.

geneiori

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2003-04-18 16:40 »
1.在Samba上加入主機名稱(就是加上一個User)  Ex:
在XP主機名稱      rand.
則在Samba上的名稱為  rand$   記得名稱後面加一個$字號

2.建立一個XP.reg 內容如下:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters]
"DisablePasswordChange"=dword:00000000
"maximumpasswordage"=dword:0000001e
"requiresignorseal"=dword:00000000
"requirestrongkey"=dword:00000000
"sealsecurechannel"=dword:00000001
"signsecurechannel"=dword:00000001
"Update"="no"

3. Samba 自動加客戶端機器(add user)帳號
編輯 /usr/src/usr.sbin/pw/pw_user.c
移除 char const *notch = gecos ? ":!@" : " ,\t:+&#%$^()!@~*?<>=|\\/\"";
中的 [$] 字號
4. 重新編譯並將 pw 複製到 /usr/sbin/pw (原始檔案記得備份)
5. 編輯 /usr/local/etc/smb.conf
加入
add user script = /usr/sbin/pw useradd -n %m$ -g SMB -d /dev/null -s /nonexis
delete user script = /usr/sbin/pw userdel %m$
6. 重新啟動 samba